旅游户外

这个夏天与贵州的美丽邂逅。

45回复 阅读 2859

贵州,这个低调的省份真的很圈粉,2019年6月15日至2019年9月22日,全国其他省(区、市)和港澳台地区居民,凭本人有效身份证到贵州旅游,所有A级景区门票5折,自驾高速5折。

关于门票5折:优惠范围内的居民,凭本人有效身份证件享受贵州省各收费旅游景区挂牌价5折优惠,不包括温泉景区门票景区内特许经营性项目。

关于高速5折:贵州以外的全国其他省(区、市)7座及以下小型客车,在贵州境内高速公路行驶实施5折通行优惠。

出行方式:贵州境内景点比较分散,还是适合自驾。

时间:2019年8月7日一8月15日

路线:武汉一长沙一镇远古镇一西江千户苗寨一荔波大小七孔一贵阳一安顺黄果树一凤凰古城一武汉

住宿:7月,8月是贵州旅游的旺季,房价肯定是会相应的上涨一些的,,但是各景区内住宿都不算太紧张,不存在没有房间的情况,镇远古镇住城内的话 ,客栈老板会就近跟你安排那种公共停车场,封项30元一天,千户苗寨如果住景区内,自驾车是不让进去的,需要换乘景交,这个时候行李多的,绝对会被搞疯。大小七孔和黄果树瀑布只能住景区外面,丰俭由人!

天气:变化无常,带上伞,出太阳和下雨时都能用。

总结:1.镇远古城和西江千户苗寨夜景漂亮,可以下午3点以后进入,镇远古城不收取大门票,只有进入石屏山和青龙洞时需另外购票。

2.西江千户苗寨需要购买门票和景交,推荐从西门进入,可以直达观景台。

3.荔波大小七孔,大小七孔是联票,如果时间紧张的话可以只玩小七孔,大七孔和小七孔的东门在一起,不过老弱妇孺我还是推荐从西门进入,这边一路是下坡,走起来会节约很多体力。门票2日内有效。

4.黄果树瀑布景区门票2日内有效,现场不设售票处,可以微信关注公众号提前一天购买,包含三个景点,我的游览顺序是:黄果树瀑布一天星桥一陡坡塘,先玩重点。

5.凤凰古城免费,进入里面的九大景点需另行购票。

大概就这么多了,大家有不懂的可以问我

镇远古城

千户苗寨

标签

贵州 精彩游记 避暑游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

失落的雪花 硕士三年级

大小七孔

失落的雪花 硕士三年级

黄果树瀑布限流,实行分时段进入,Z好早点进去,人会少很多。

失落的雪花 硕士三年级

贵阳休整,买特产,品尝“丝娃娃”

失落的雪花 硕士三年级

凤凰古城

失落的雪花 硕士三年级

上个月还去了次湖南郴州小东江,有时间再来开个贴。

huanying 大学四年级

贵州自驾沿路路况咋样?

失落的雪花 硕士三年级
huanying发表于 2019-08-16 09:18 贵州自驾沿路路况咋样?

路况非常好

huanying 大学四年级
失落的雪花

谢谢!

蓝色斯坦福桥 硕士一年级
huanying发表于 2019-08-16 09:18 贵州自驾沿路路况咋样?

全程高速,县道路况也可以

失落的雪花 硕士三年级
蓝色斯坦福桥发表于 2019-08-16 09:41 全程高速,县道路况也可以

是啊,基本一下高速就到达景区,还是挺方便的。

牛小萌萌萌 禁止发言

内容被自动屏蔽

失落的雪花 硕士三年级
牛小萌萌萌发表于 2019-08-16 10:31 拍的照片好好看,贵州真的好美

景美,天气也很配合

家住金银湖 博士后

先收藏 明年或后年再考虑 呵呵

湛蓝的水 超级意粉

收藏了

果果与阿童木 大学三年级

楼主一共花了多少钱?

三月半 高中三年级

好巧,我也去了才回,但自己懒,没写游记。贵州随便拍的照片都是美景

nan0520 大学二年级

楼主瀑布第三张是在黄果树哪个景点啊?

失落的雪花 硕士三年级
nan0520发表于 2019-08-16 18:24 楼主瀑布第三张是在黄果树哪个景点啊?

陡坡塘

nan0520 大学二年级

我今天去的,水好小啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载