生活杂谈

我要断绝和与娘家所有的关系

266回复 阅读 18776

事情过了几天了,心灰意冷到都不想提这件事情,但是爸爸天天发朋友圈。给我发微信。说我不懂感恩。真的是这样吗?从小到大,对妹妹都好些,不管对的错的,都说我,说我大些,所以我对的也是错的,错的也是错的,就没有对的时候!所有亲戚,不论外婆家还是奶奶家,都说我妈偏心,我一直不介意。

现在就是因为我没我妹有钱,所以我的付出都是微不足道的,妈腰疼腿疼,我买药,买氨糖,但是,基本我买的我妈用个一两次就不用了,然后说没什么用,我妹买的她就都用完了!说有用!

但有什么事情都是问我,因为她知道问我妹,我妹会怼她,出去买东西,向来重的东西都在我手上,跟我妹出去,我妹除了自己一个小包其他什么都不会拿!自己住的地方不收拾,让我妈做卫生,让我妈给她洗衣服,拿我妈当保姆我妈都心甘情愿。过年打麻将,我家是西餐桌,我妹永远是坐长边,好摸牌,我永远是坐两头,让父母方便摸牌!

这次去泰国,多带披肩,洗脸巾,我妹孩子的泳衣都带着!特地多带了两个浴帽,我妹小孩一个!她从报了团就开始说这个团不好,因为我们没有按她的报另外一个团,但是这个团的行程也是发给她看过的。一路上都在说这不好不好,刚开始,我任由她去说,想着说说也就算了,结果并不是,天天嚼,我就说,不要再说了,难得大家一起出来玩,除了你,其他人都是第一次来泰国,既然你觉得不好,那现在已经是这样,你改变不了,那就接受,大家一起出来玩不容易,现在玩什么已经不重要了,重要的大家开心就好!我想说的是,不要影响妈妈心情她难得出来一次!她说,那你开心吧,之后每天给泰国地接找点事,给领队找点事,天天嚼,扯皮拉筋,我妈也就开始埋怨我,这是个什么团,巴拉巴拉一大堆!我心说,行程都是你们看过的吧,这样也可以怪我身上?又比如,一路上,我妈披着我的毯子,我妹穿着我的衣服,她伢穿着我伢的衣服,我就穿一件短袖,没有披的,我妈6天不停地再问我妹冷不冷,从没问过我一句,一句都没有,我们去看秀,把伢放车上,回来看到他们三个人身上裹的严严实实,我伢就穿个短袖短裤在那玩手机!是个当妈的,看到这种情况要不要问一下,她们说,我伢说不冷!我心说,你们都裹成那个样子了,我伢说不冷就不冷了!但是我没说出来,他们反而还觉得我不该问的!

在海边准备集合,我看我妈把我妹小孩带着已经走到沙滩上了,我儿子还一个人在海边!从海边到另一个景点我去把泳衣换掉,这一次特意没把孩子从车上弄下来,结果我儿子就在车上没下来!换做我妹小孩就不一样了吧,全程跟着!难道是因为团费是我妹出的,口头上问几句妈妈腰疼不疼,然后任何地方都是我妈拎着箱子,包包,食品袋,她自己始终一个小背包?我妈内心里就喜欢她些!太多太多了!Z后就是我心里没有我妈,我不懂事,不懂感恩,好,我认,我都认,我什么都不好。说出来都是小事,但是这种小事一点一滴的加起来太伤人了!算了,好累,本来不想写,又写了这么多,太多这样的事情了,说我不懂感恩就不懂吧,就当少养了我的,希望他们一家三口能平安幸福快乐!

标签

家长里短 家庭矛盾 姐妹关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

热气球2019 初中一年级

这点小事,有自己的小家庭了,重心应该转移。她们对你不好,别走那么近了,关系没必要断绝。有事找你,就拒绝。

本帖Z后由 热气球2019 于 2019-08-16 10:19 编辑

午后红茶210 大学四年级

哎 看了这些,坚定不生二胎的决心了。什么两个孩子好都是父母的想当然,孩子大了,他们内心并不是这样认为

七彩棒棒糖 初中三年级
热气球2019发表于 2019-08-16 10:15 这点小事,有自己的小家庭了,重心应该转移。

人为什么会有积怨,就是我这种当你做什么都是错的,你的付出人家永远看不到的时候,日积月累,心是会死的

七彩棒棒糖 初中三年级
午后红茶210发表于 2019-08-16 10:18 哎 看了这些,坚定不生二胎的决心了。什么两个孩子好都是父母的想当然,孩子大了,他们内心并不是这样认为

真的,一碗水端不平的!

qiezi-118 硕士一年级

贾赦都怨贾母偏心,贾母不是打太极,人心本来就长得是偏滴

本帖Z后由 qiezi-118 于 2019-08-16 10:29 编辑

f717 博士二年级

都是日子过太好闹的

七彩棒棒糖 初中三年级
qiezi-118发表于 2019-08-16 10:28 贾赦都怨贾母偏心,贾母不是打太极,人心本来就长得是偏滴

我小时候就说我妈偏心,我妈说,我是多给她吃的,还是多给她喝的,我说你言语上这样区别对待比多给她吃的喝的还要伤害我,我妈听不进去

wxchuang88 小学六年级

这点小事闹心何必呢?

yh200280 初中三年级

总结一句话就是你妹比你有钱。

冰糖桃子梨 小学五年级
yh200280发表于 2019-08-16 10:51 总结一句话就是你妹比你有钱。

是啊,人都是趋炎附势的,哪怕是家人之间,楼主的妹妹有钱,虽然说孝敬父母金钱和感情陪伴很难决出高低,但是楼主妈妈也知道以后能依靠的,能孝敬的更多的是妹妹,所以要讨好妹妹吧。

钻到钱眼里 禁止发言

内容被自动屏蔽

七彩棒棒糖 初中三年级
wxchuang88发表于 2019-08-16 10:40 这点小事闹心何必呢?

关键是不是一次两次,每次都是想着算了,血脉至亲,没必要计较,但是从小到大,都是这样,一次次太伤心了

xiaopengpeng 大学四年级

被区别对待的远不止楼主一个,只要不是独生的,或多或少都会, 一个是心态要好,再一个就是小时候父母掌管你的命运,现在长大了谁离了谁不能活吗,自己掌管自己的命运

七彩棒棒糖 初中三年级
冰糖桃子梨发表于 2019-08-16 11:00 是啊,人都是趋炎附势的,哪怕是家人之间,楼主的妹妹有钱,虽然说孝敬父母金钱和感情陪伴很难决出高低,但是楼主妈妈也知道以后能依靠的,能孝敬的更多的是妹妹,所以要讨好妹妹吧。

他们不必要靠谁,他们有保险,过两年我爸退休金也不低,他们是从心底里就喜欢我妹,加上现在长大了,我妹确实又比我有钱,能给他们的物质确实比我多

七彩棒棒糖 初中三年级
钻到钱眼里发表于 2019-08-16 11:03 不用断绝关系,过好自己的日子就行了,原本就没有一碗水端平这回事

婆家现在还不错,老公以前总气我,在泰国之行之后他就对我蛮好。天天安慰我,逗我笑!

七彩棒棒糖 初中三年级
xiaopengpeng发表于 2019-08-16 11:19 被区别对待的远不止楼主一个,只要不是独生的,或多或少都会, 一个是心态要好,再一个就是小时候父母掌管你的命运,现在长大了谁离了谁不能活吗,自己掌管自己的命运

我把亲情看的很重这也是一部分原因,我巴心巴肝的对别人好,我也想别人这样对我,也因为我从小缺爱,所以谁对我好一点我就会对别人掏心掏肺,结果换来的就是遍体鳞伤,所以,人不能心太好,心太软了!自己容易受伤

一株優曇 初中三年级

所有的理所当然 都是平日你惯出来的 好好的善待自己吧

七彩棒棒糖 初中三年级
一株優曇发表于 2019-08-16 12:20 所有的理所当然 都是平日你惯出来的 好好的善待自己吧

是的,本想着都是一家人,何必计较,每次哪怕我是对的,我也不去计较,我可以说,我谁都对的起,唯独就是对不起自己,让自己受了太多委屈。

dodo168 硕士三年级

楼主你这说的话都是废话,你妈妈再不好,他给了你生命。

不要计较太多了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载