情感驿站
一瞬光影 博士一年级

多报外面的培训班,兴趣班! 即学了知识,也能少去奶奶家,也别和孩子说少去奶奶家,搞得老人不好想!

话说每个“妈宝男”背后都有个强势的妈!养男孩子,妈妈试试扮一下弱者,你再看看,他其实可以很懂事的,8岁了,完全就是小男子汉了!

关于篮球,你要多鼓励他,多捧场,告诉他篮球打得好,可以交好多朋友!打篮球酷毙了等等!

盼盼猫咪 硕士二年级
cici816

建议你不要带男孩,只会害了他。真的。我有发言权。因为我也是一个人把儿子带大的。

cici816 大学一年级
恣意之光恋上寂静之影发表于 2019-08-19 09:41 多报外面的培训班,兴趣班! 即学了知识,也能少去奶奶家,也别和孩子说少去奶奶家,搞得老人不好想!话说每个“妈宝男”背后都有个强势的妈!养男孩子,妈妈试试扮一下弱者,你再看看,他其实可以很懂事的,8 ...

多报培训班这个我觉得可行。以前和爷爷奶奶住一起,报的班基本都在汉阳,现在已经慢慢往汉口转移了,嗯,再不和娃生硬的说少在爷爷奶奶那边住了。我总说男生要照顾女生,拎东西也总说拎不动要他帮忙。其实他和我在一起的时候很好,但我一不在就不行了,老人明知道他会做的事情也帮忙做,感觉就是我拉着他往前进三步,又会被老人阻拦着退两步甚至更多。。谢谢你的建议!

老腊肉 博士一年级

8岁还不能自己擦屁股,洗澡,这伢差不多丢了

武汉仁爱医院 硕士三年级

得意鸡肉卷 为人民服务

八岁已经上小学了,建议日常灌输他是小男子汉,妈妈需要他保护,多要他在生活上帮你,帮你以后就多夸他,这样会更有利他成长

deer小鹿 大学三年级

如果只是暑假短时期的,宠一些也无妨,让孩子透口气也好。8岁的孩子已经有了分辨能力了,完全能够分辨哪些是应该做,哪些是不应该做的。

陈宜善 初中二年级

内容被自动屏蔽

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

qiezi-118 硕士一年级
cici816

我自己亲爹妈都不让长住,三天是极限

suki_w 硕士三年级

我儿子四岁都是自己洗澡吃饭啊,我的天哦。这……

小蛇来了 得意号

自理能力差是小事情,但是还小孩子理所当然觉得自己不应该做才是麻烦。

我老娘也是巴不得誰么肆都给我丫做了,然后我丫现在懒死,我们要她做点事情她就觉得我们折腾她,口边上一句话,以前家家都不要我做。。。凭什么这种事情都要我做。

特别吐血啊

得意鸡肉卷发表于 2019-08-19 14:05 八岁已经上小学了,建议日常灌输他是小男子汉,妈妈需要他保护,多要他在生活上帮你,帮你以后就多夸他,这样会更有利他成长

夸他确实有效果。嗯,慢慢要让他认识到妈妈是个小女生,需要他来保护

deer小鹿发表于 2019-08-19 14:25 如果只是暑假短时期的,宠一些也无妨,让孩子透口气也好。8岁的孩子已经有了分辨能力了,完全能够分辨哪些是应该做,哪些是不应该做的。

他确实知道哪些对哪些不对,可老人一切包办他也乐意接受。就像那句话说的,道理都懂,可依然过不好这一生。。。

萌萌de马马发表于 2019-08-19 14:36 我不敢给奶奶带。我们都是自己做自己的事。老师要求暑期做家务拍照发群里。

没办法,就算不给奶奶带,平时我上班也是我妈带,一样的

qiezi-118发表于 2019-08-19 14:46 回复 cici816 的帖子我自己亲爹妈都不让长住,三天是极限

单亲家庭这点确实不好解决,要上班,放假了只能请老人帮忙

小蛇来了发表于 2019-08-19 15:15 自理能力差是小事情,但是还小孩子理所当然觉得自己不应该做才是麻烦。我老娘也是巴不得誰么肆都给我丫做了,然后我丫现在懒死,我们要她做点事情她就觉得我们折腾她,口边上一句话,以前家家都不要我做。。。凭 ...

是滴,我娃也是,不让他玩ipad就说奶奶都让。。我妈Z听不得这话,老人之间争宠也是蛮好笑的

zoe 悠悠 得意号

你好棒,自己带着孩子。加油

cleansky21 博士一年级
f717发表于 2019-08-19 01:46 你这已经跑偏了,没有根本性改变,这娃基本丢了。常理,人都是好逸恶劳的,有舒适条件哪个会吃苦?更何况是孩子。哪个要求我越严,我就越憎恨哪个。这样下去,你收获的是顽主。如同吃甜食,会让我们逾越,但真的利 ...

净说什么大实话,哎

yangyu24 大学一年级

每一个没有好习惯,不懂规矩的"熊孩子"(这也是可怜的孩子,统指被过分溺爱的类型),都有一对有着无数借口的父母:我没有能力单独抚养,工作单位太远接送不方便,孩子小没人管、房子还在还贷、压力大、工作时间不固定经常加班、老公常年不在家、我精力不够工作压力大.......等等,不一一类举,说这么多,有没人还记得古文记载的“孟母三迁”的故事,你生下了孩子,养育教训是你的责任,自己不能养,不愿意单独教育都是逃避责任的表现。所有的一切只能说明,你们害怕单独承担,害怕单独养孩子受的罪。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载