生活杂谈

女儿很漂亮3岁半查出先天散光,医生说要终生戴眼镜

157回复 阅读 19721

那是一个很明媚的上午,开开心心带着孩子去江汉区妇幼做入园体检!

女儿自小就很漂亮,不想让她过早进学校,硬是等到3岁半了不得不去幼儿园了。没想到这个入院体检查出了女儿高度散光,犹如晴天霹雳,火速去儿童医院挂了个揭红医生的号,经过散瞳验光,Z后证实女儿先天散光高达250度,还伴随远视!医生话语虽然很平静,可不亚于平地惊雷,说我女儿这辈子都要贷眼镜了!

儿童医院出来,本着相信科学的态度,拿着医生开的验光单还是马上给她配了眼镜。可怜才3岁多的女儿那么如花儿般刚开始绽放,每天看着她戴着眼镜一如既往天真的玩闹时,大人只能强自振作强颜欢笑,好多个夜晚午夜梦回,难以释怀,泪眼婆娑。这是一辈子的事啊,她才3岁多点,心里始终有点怀疑,现代去逛手术不是可以治疗散光吗?难道这辈子一点盼头都没有吗?十年前我自己做准分子手术时,医生也跟我说你手术时专心点你散光很高,虽然那个是近视手术,但也有散光现在十年了,每年视力检查都在1.5以上啊,真的不知道该怎么办了,求有经验的朋友指点一下

标签

女儿 散光 生活求助 眼镜 远视
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xcc001 硕士三年级

现在看电子产品的小孩,很多有散光,我小孩也有,只是还没到戴眼镜的程度。我大学毕业都没有散光,结果工作几年后散光200

dodo168 硕士三年级

木有事,人与人的竞争不是比眼睛戴不戴眼镜,而是脑子的竞争,脑子比大部分人好就行了。

得意小萌货 为人民服务

cleansky21 博士一年级

漂亮就是加分项

空空smile 初中三年级
cleansky21发表于 2019-08-24 11:04 漂亮就是加分项

从前希望她慢慢长大,幼儿园都故意往后压了一年,现在恨不得马上长大,让她少受点罪

夏天的可乐发表于 2019-08-23 23:32 建议,多去几家医院检查看看,同济,爱尔,确定一下!确定是散光,接受现实,心态放好点,还可以带眼镜调节!散光是高度近视的前兆!妹妹的孩子5岁查出散光,也是带眼镜了!现在10岁!每半年去检查一次!现在调节 ...

做好准备了,以后开展长期斗争,就是想征询点经验

liuqy07 大学四年级

散光会遗传,现在幼儿园一个班里基本上都有五六个散光戴眼镜的

dodo168发表于 2019-08-24 10:01 木有事,人与人的竞争不是比眼睛戴不戴眼镜,而是脑子的竞争,脑子比大部分人好就行了。

是啊,可怜孩子并无过错,才3岁就要扛副眼镜了

liuqy07发表于 2019-08-24 11:10 散光会遗传,现在幼儿园一个班里基本上都有五六个散光戴眼镜的

那为何医生说一辈子戴眼镜呢屈光手术不是可以解决散光吗?我当年近视散光好了以后连续十年1.5了

各眼科医院看看,建议儿童医院,协和眼科,爱尔眼科,艾格眼科选择2-3个医院确诊并确定治疗方案,孩子一定尽量不要玩手机,平板,还有电脑游戏什么的,实在不行就看看电视

随着发育成熟孩子的弱视,散光会有一定程度的恢复,但用眼习惯会影响恢复效果

吴昊 硕士一年级

八月初带我家大宝去查视力,扩瞳后查出近视两只眼各近视100度、75度。医生说随着小孩成长发育、瞳距增大度数每年都会涨,我当时也是完全接受不了,带他去别的地方复查,医生看了之前检查的单子,说扩瞳后查的基本上是确定了。

现在就是每天晚饭后带孩子去江边散散步,多看远处,每天写作业控制时间。希望带孩子高中时能控制在300度以内。

caoqiang1128 小学六年级
慕随云发表于 2019-08-24 11:16 那为何医生说一辈子戴眼镜呢屈光手术不是可以解决散光吗?我当年近视散光好了以后连续十年1.5了

医生说的一辈子是指的正常状态下需要一直戴眼镜,因为眼睛问题是不可自愈的。做屈光手术当然是可以的,太小肯定不能做手术,等到成年以后。如果确定散光,释然一点,不戴眼镜会发展成弱视的。

highflying 大学三年级

对于医生 其考虑的是规避Z大风险。 散光不带镜 加重眼睛调节疲劳 有加重屈光不正的风险 所以选择配镜为眼睛发育保驾护航。 从逻辑上来说 先天遗传的 其实每代小孩有先天散光数量都差不多 过去也没多严重。应该没有具体数据统计 但是肯定一半以上的小孩 不带镜其实也不会影响后续眼睛发育 但是没必要冒险啊。 散光需要听医生的。 远视不用担心 这叫远视储备 这个年龄小孩没有100,200度以上的远视 其实才是有问题 以后基本就是高度高度近视。 不过医生没有给你解释远视储备?这个有些奇怪了

鱼儿哭了 硕士一年级

淡定点!我家也有散光、弱势!没办法!还得加强营养!营养不良也对眼部发育有影响!

注销用户1609987595 禁止发言

内容被自动屏蔽

enjoyco 硕士一年级

看两次的单子数据不一样啊,去专业眼科医院散瞳验光看看。远视散光有可能慢慢减少度数的

最爱糖糖 硕士三年级

让我想起那个帖子,出去玩一趟回来发现吖被传染了脚气,楼主生无可恋,整日以泪洗面云云。

话说散光比起疾病,缺陷不是来的清醒多了?积极面对,治疗,争取不恶化。现在一个班有几个不带眼镜?

enjoyco发表于 2019-08-24 11:49 看两次的单子数据不一样啊,去专业眼科医院散瞳验光看看。远视散光有可能慢慢减少度数的

第一次都是直接用个小型仪器测,测出来不行就用散瞳验光来确定,以后不去儿童医院了还是去同济

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载