情感驿站

努力工作生活,艰辛无人懂,旁人总觉得自己过的舒适,不断有人借钱,不知如何是好?

25回复 阅读 1958

Z近工作上升了,工资微微上调,老公调了工作地点(名义上升职,实际工资却没涨),新房也快装好了,一切都在往好的方面发展,但不知为何自己却并没有想象中的那么高兴!

也许就是传说中的越努力越焦虑吧:目前在工作上属于小啰啰,一直希望能有所成长和发展,之前**告诉我在公司工作满3年方可晋升,并且劝导我要主动多承担事务有拿的出手的成绩对晋升才有利,3年来任劳任怨,不属于我的事情别人都拒绝**安排我做,二话不说就答应!导致时间不够,加班比别人多了许多!然而晋升前**却离职了,担心受影响,所以积极努力在新**那争取(过程心酸只有自己懂),好在如愿晋升!然而宣布结果的那天发现比自己后工作后入司未满3年也同样上升,回想过去种种,自己的发展似乎比他人显得更困难和艰辛一些!???

家里近期装修(耗力耗财耗神,总想装的完美把每一分钱花在刀刃上),先前还能跟老公一起有商有量,虽然老公不爱操心(我爱操心,总想把细节考虑到位以免留下遗憾),但起码我操心好的事让他去做他还是会做的,不懂的事情或许他懂还可以直接由他决定!自从调岗以来每天早出晚归,晚上睡觉才见到人,周末也安排会议去了,Z近出差有段时间不在家(家里就我们两人,一个人孤零零的,说话的人都没有),装修所有的事也都落在我一个人头上,感觉除了自己,没人会对你的房子用心,之前就出现过工人负责各自的,中间没有沟通衔接,导致出现问题,拆了重新搞!以至于现在每一步我都亲自过问

,然后就各种等着我拿主意确定,现场查看,跟这个沟通,跟哪个衔接,每一步都催的紧,感觉头都大了,内心特别失落彷徨和无助,晚上睡觉都睡不好,电话向老公抱怨,要不就是无动于衷(老公属于心很大,嘴不甜,情商不高的人),要不就说我天天抱怨(心大,觉得都不是事),也许体会不了我无助的心情吧,只是希望身边有个人告诉我该怎么做,要怎么做,拿不定主意的时候给我有效的建议????

即便如此,旁人总觉得自己过的很轻松,Z近老公的表哥找他借钱,老公哭穷拒绝了,可人家以急,过几天马上还为由让他来找我,实在拗不过无奈我把本打算买家具的钱先借给他周转!已经记不清这是结婚以来第几个找我们借钱的了,这个亲戚买车差钱找我们借,哪个买房付定金差钱找我借(固定理财到期才能取),这个同学住院找我们借,哪个同学交房租找我们借(发工资立马还)???,虽然统统被我拒绝了,但心情实在沮丧极了,为什么总有人要惦记着别人,觉得别人比自己过的好,实际我们也很穷,吃饭都是在家做,从来不出去吃,也没出去旅游,买衣服护肤品也中规中矩,从不敢大肆消费……只是我们不喜欢欠别人的,没钱宁愿不花也不去透支消费。

说了这么多,也不知道有没有人能感同身受:快乐分享错了人就成了炫耀,悲伤分享错了人就成了矫情!:所以更多时候我选择了沉默……

标签

婚姻琐事 借钱 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

这就是生活有趣的地方

起码 楼主还有个老公

love@love 小学六年级
别昨天发表于 2019-08-25 14:35 这就是生活有趣的地方起码 楼主还有个老公

可能是我心态问题,并没觉的有趣,反而觉得每件事都不是那么的顺心,好在有老公陪着,心理有些许依靠,不过因为情商低,吵起架来又互相看的不爽

别昨天 博士一年级
love@love发表于 2019-08-25 17:19 可能是我心态问题,并没觉的有趣,反而觉得每件事都不是那么的顺心,好在有老公陪着,心理有些许依靠,不过因为情商低,吵起架来又互相看的不爽{:boy-speachl ...

四个字足够了

DY缘来缘往 高中一年级

借钱的事,归根揭底,是你太善良了。。没钱一律不借,除非你有钱

一切随缘怕 小学六年级

太傻了吧,你家没贷款吗?把催款单给他们看下还有人找你借?

蜜眸。 博士后

哈哈,和我一样,爹妈公婆都不放过我。

DY缘来缘往发表于 2019-08-25 20:48 借钱的事,归根揭底,是你太善良了。。没钱一律不借,除非你有钱

没钱

一切随缘怕发表于 2019-08-25 20:52 太傻了吧,你家没贷款吗?把催款单给他们看下还有人找你借?

家里的事还得向它们解释

yangyu24 大学一年级

一句话:我老家侄子是搞金融投资/无抵押贷款的,只要你签个字,多少钱我都借。看对方还找你不......

yangyu24 大学一年级

自怨自怜的心理不对,如果一个男的跟你老公借车去HAPPY,一个女的借你老公去应酬,你还会考虑吗。凡是都要有原则和底线,无原则的人才是可悲的。想想借钱的都不去找抵押担保公司的,那是人家有原则。

free2003 高中二年级

不借,不知道如何拒绝的时候,一般直给比较直接,不用不好意思,他好意思借钱,你就好意思拒绝

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

@右启@ 博士后

你老公都哭穷拒绝了,你还帮?到时有什么问题,你们又两个人相互埋怨?对别人心软就是对自己不负责任。以德报怨,何以报德。自己过好,才有好心情影响别人,而不是陷在圈圈里打转。

A光光 小学三年级

钱借出去,,,想要回来,,,你会觉得你活的不如孙子

别昨天发表于 2019-08-25 19:56 四个字足够了

那四个字?求指教

DY缘来缘往发表于 2019-08-25 20:48 借钱的事,归根揭底,是你太善良了。。没钱一律不借,除非你有钱

归根结底是不懂如何拒绝别人

蜜眸。发表于 2019-08-27 10:56 哈哈,和我一样,爹妈公婆都不放过我。

公婆爸妈都挺好的,特别是我爸妈,这么大年纪了都在努力挣钱生活,套用他们话说,能动就尽量动,减轻儿女的负担,实在动不了再去麻烦子女!父母的爱总是如此伟大

free2003发表于 2019-09-02 19:04 不借,不知道如何拒绝的时候,一般直给比较直接,不用不好意思,他好意思借钱,你就好意思拒绝

前几天从妈妈那里得知,哥哥曾经在妈妈面前提过,想找我借钱买车,被我妈妈拒绝了,说我要装修房子花很多钱,而且人生大事都没有完成,需要花钱地方多着,而且自己都没买车,并严令禁止哥哥向我借钱,听到这些心理特别感动,好在爸妈是向着我的,是为我考虑的

做人要善良发表于 2019-09-02 19:11 因为你不懂拒绝。觉得你会答应才会找你开口。另外,你为啥不试试反过来借回去呢?看看你帮过的人会不会也帮你

因为不喜欢欠别人的,所以不会找别人借钱!也不希望别人向我借钱,因为每个人挣钱都不易

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载