装修讨论

极致扩容!打造“俩娃”的温馨之家

371回复 阅读 21798

基本信息

楼盘地址:保利南湖公园九里

房型:三室一厅

建筑面积:90平米

装修预算:15万

包工方式:半包

装修风格:北欧宜家还是轻奢北欧?

装潢公司:PS

设计师:潘设计师

第三方监理:得意家&AXZ

开工日期:2019年X月XX日

01.关于房子

雨果说:

当命运递给我一个酸的柠檬时

让我们设法把它制造成甜的柠檬汁

首先想说,我是一个幸运并且幸福的人,有一对非常可爱的宝宝,这也是要感谢我老公,对我和家人孩子百般照顾,才让我们每天生活的开心幸福!买房的原因当然也是为了孩子再过两年孩子马上步入小学,之前家里有一个40平老破小的学区房,考虑到家里人口比较多,俩娃加上我和老公还有老人,差不多6口人,房子肯定住不下,长期租房也不现实,毕竟也是要住个十几年的,如果光为了孩子学习就让生活将就,我是一定说“NO”.所以看房历程也就提上来了。

我是一个非常急躁的人,做事情一旦想做就想马上把事情给弄完,不然每天想着头发都要秃了,所以看房到买房差不多2个月就搞定,对于这个楼盘我还是比较满意的,离学校不是太远,然后楼龄也比新,属于次新房吧,就是价格对于工薪阶层来说还是很忧伤呀~但是一家人只要在一起,任何困难都是可以克服的。在这里要谢谢我老妈,她一直都是Z支持我的那一个,虽然我每次都对她大呼小喝、吵架拌嘴啥的,但是只要一有事情她都站在我这边,让我身后有股力量支撑着我,所以以后一定要好好孝敬我妈!

02.我的天马行空的设计想法

首先奉上户型图

房子本身90平米,虽然有三个房间但是每个房间都特别小,厨房的采光也不好,首先确定家里的常住人口:两个娃、我、老公还有我妈,一共5口人,另外也许会有不定时的爷爷奶奶会来小住,然后两个孩子必须有独立的生活和学习空间,姐姐快5岁,弟弟2岁半,小的时候可以住一起,但是大了身心开始发育时再住就不大好,然后老人帮忙带孩子肯定也是要一个独立的空间,所以一开始就设定家里一共有4个独立的空间,卫生间也是需要着重改的重点

孩子老人的家庭Z好是选择两个上厕所的地方,试想一下如果其中一个人在上厕所,另外一个人如果也想的话不是很着急嘛,人有三急,这个可不能将就,所以我的想法是一个马桶,一个蹲坑,淋浴洗澡倒是可以排队一个个的洗,还有必须干湿分离,现在住的房子没有做干湿分离,每次洗澡的时候都是水,马桶还有浴室柜都有点泛黄,所以这次要吸取之前的教训

Z后也是确定基础工程选定半包,因为家里老人孩子选择的材料必须环保,自己亲自去选虽然麻烦一些,但是放心啊~

半包一般负责的是辅材、人工和一些安装工程等。

具体分为:

1.结构的改造{墙体的拆除+新砌},所有半包材料包含在内{水泥、黄沙、轻质砖}

2.水电的改造,包含所有材料{水管、线管、底盒、电线、网线、电话线、电视线}

3.木作工程材料基本包含在内{板材、石膏板、龙骨、白乳胶、钉子、饰面板等}

4.泥瓦工程{砌墙、贴砖等}所用材料也均基本包含。{水泥、黄沙、轻质砖}

5.油漆工程,含材料{腻子粉、胶水、乳胶漆、原子灰、界面剂、家具漆}

6.Z后是安装工程{灯具安装、五金件安装等}

综合这些想法也是Z好先跟设计师沟通,这样以后出方案也知道哪家会更适合。

03.关于装修公司的选择:

虽然混迹得意多年,但是一直处于潜水的状态,发过几篇帖子也是母婴闲置的,所以第一时间也是打开手机看了很多大神的帖子,现在各种各样的代码看得人都晕乎乎的,因为家里只有90平米但是要兼顾6口人的生活起居,所以一定是户型上要有所改动的,非常考验设计师的能力,好在有小编帮忙推荐了几家可以免费上门量房的,都是行业里面的佼佼者,服务质量都很有保障。

第一家 PS,Z先接触这一家,量房当天设计师看着很年轻,以为会不会没有什么经验,后来一问也是工作比较久的,也跟设计师说了我的想法,设计师当天跟我讲了很多的专业知识并且提出一些收纳的位置,量好房后说回去要好好想一下方案,改动的地方很多,后来差不多2天后就跟我约时间谈方案,我心想速度还是蛮快的捏,约在我家附近的星巴克,设计师一上来就拿出三个方案,告诉我分别的利弊,Z终是确定了把家里餐厅的位置隔一间房,然后客厅就做一个大长桌,可以兼顾孩子玩和做手工,还可以一家人一起吃饭,相当于是一个功能性的区域,类似于这样

这样我的4个人必须有4个独立的空间这个问题算是解决了,然后卫生间也有一个很大的变动,这个在以后再详细的说,我就是想虽然房子才90平,但是该有的还是要有,麻雀虽小五张俱全,毕竟每个人都有自己的习惯,想让自己的家住的舒服是一定要权衡一下,就是当时报的预算超了许多,所以还是回去跟家里人商量一下再决定。

第二家 LXGM,听说得意里面10个帖子起码有5篇以上是他们家,所以对他们家还是有些小期待的,之前有客服根据我的要求选择了一个设计师,然后我把我的要求先说了,这样可以在后面看房的时候提出一些意见,后来见面的时候也是一个年轻的设计师,一上来就把我给的户型图拿出来说之前在这个小区做过很多,还是比较有把握的,可是我有之前说过两个孩子必须有一个独立的空间,然后高低床我也是拒绝的,老人睡不了高的,小孩的话还是床放在底下全一些,而且我家老大很活泼,蹦蹦跳跳的万一摔下来也是危险,但是设计师好像完全忘了我提的这些,我只好又说一遍,他很无奈的说要回去再想一想构思~~后来约去公司面谈可能也没有准备好预算和设计图,草草的用纸画了一下,感觉不是太好,所以就PASS。

第三家 BHKJ,跟LXGM公司离的特别近,当天来的是一个女设计师,没有带助理,自己一个人默默的量房,也是一个宝妈,对有孩子的家庭特别理解哈哈~可是Z后没有选择我觉得也是没有缘分吧。

第四家和第五家 SF和LST是一起去量的房,他们两家都是口碑还有设计很厉害,本来还蛮期待,但是后面连设计都没去看也是一个遗憾吧,主要现在孩子放暑假了,两个在家天天闹腾,去很远的地方谈事情不方便,而且感觉我不主动跟设计师说话他也从来不找我,约的时间也是一直改动,后来就不了了之,装修是个大事,而且后面需要沟通的事情还很多,我还是想找态度认真、负责的,好沟通的设计师一起完成这个事,所以选择了PS家,感觉设计师做事努力,人也很好,刚好周末的时候他们家有看工地的活动,人超级多啊公司还有人讲解他们家的工艺,有一些材料的升级和活动,所以就直接定了,还砸了金蛋,终于可以睡个好觉了哈哈^_^

04.得意AXZ验收汇报

在这期间第一次掏钱的是AXZ的服务,对于得意这个平台还是比较信任的,也是帮助了很多小白,虽然我装修过一套婚房,但是很多装修的东西不太懂,有时跟工人沟通不顺畅,不理解他说的东西也不知道怎么样才算做好,是一次稀里糊涂的体验,所以这一次我打算请监理好好的帮我把关,正好看到网上推出来的节点验收,而且拍下后群里不定时有一些团购活动还可以参加,会有监理的专属服务群,平时工地上的一些不懂得问题可以问群里的监理师傅们,他们会帮你解答,而且第三方就会公正许多,听说经常会有监理跟项目经理互相斗嘴的情景,想象一下这个画面还是蛮好笑的~

我拍的是11次的验收服务,现在也有399元4次的,分别是拆改、水电、泥工和竣工。拍下后会单独建一个一对一的群,开工以后会有师傅把家里的情况在群里说,还赠送了三次的预算审核,我觉得对于我这种带娃的Z适合这种,省去了很多不必要的麻烦。这个是从交底、巡检、复检、验收这些环节来把控,全面保障基础施工质量

然后在群里约好了时间进行房屋勘察,主要检查入户门,窗,墙地面空鼓裂纹,全房阴阳角,净空差,梁和门洞大小头,厨卫防水渗漏,厨卫阳台顶面渗漏,厨卫通风口是否开孔,地面防水是否有漏刷裂纹起皮破损,排水管阻火圈,强弱电箱进户线,是否有等电位盒等问题。 因为是二手房,也不知道房子里面有没有什么问题,如果有问题的话当然在装修的第一步先了解一下Z好,感谢监理老师大热天等了我好一会,在现场做的房屋勘察,拿着几个工具敲敲打打,前前后后忙了一个多小时,真是感谢监理老师,大热天的辛苦了

建议大家在看装修公司的时候,就直接告诉他们已经请了第三方监理介入,对工艺质量有要求,需要先给报价进行对比,如果不愿意监理介入,或者不提前给报价的可以先暂时放一下,这样更能够节省时间。

标签

#第12届家装日记大赛# 90平米 半包 拆砌阶段 得意家监理 品胜装饰 验收汇报 装修日记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

汤圆妈妈~ 初中三年级
汤圆妈妈~

顶一个

本帖Z后由 汤圆妈妈~ 于 2020-07-10 13:25 编辑

汤圆妈妈~ 初中三年级
汤圆妈妈~

ng

本帖Z后由 汤圆妈妈~ 于 2020-06-18 21:10 编辑

你在干什么 小学四年级

强势占楼顶贴😃😃

木德木作客服 家居认证商家客服

人多以后家里好热闹~预祝楼主开工大吉哦

汤圆妈妈~ 初中三年级
你在干什么发表于 2019-08-27 13:21 强势占楼顶贴😃😃

谢谢~

逅海软装客服 家居认证商家客服

态度决定一切,不错的~

豪迪装饰 家居认证商家

恭喜楼主开工大吉。。后面加油写日记哦

本帖Z后由 豪迪装饰 于 2019-08-27 14:17 编辑

汤圆妈妈~ 初中三年级
逅海软装客服发表于 2019-08-27 14:04 态度决定一切,不错的~

坚持写帖!

汤圆妈妈~ 初中三年级
木德木作客服发表于 2019-08-27 13:35 人多以后家里好热闹~预祝楼主开工大吉哦

人丁兴旺哈哈😄

汤圆妈妈~ 初中三年级
豪迪装饰发表于 2019-08-27 14:17 恭喜楼主开工大吉。。后面加油写日记哦

一定加油💪

江南美装饰江小美 高中三年级

期待楼主新房大变身哦,加油更加油更

必美地板客服 家居认证商家客服

楼主开工大吉

梦溪淼淼 大学三年级

90平方设计后的户型图是怎么样的列,想看看

小赵橱柜衣柜 家居认证商家

楼主楼主楼主加油!~~期待楼主上岸照!~

逅海软装客服 家居认证商家客服

逅海软装来混眼熟啦~

圆喵喵 小学二年级

保持更新哟~~

汤圆妈妈~ 初中三年级
皇上姑姑发表于 2019-08-28 13:03 90平方设计后的户型图是怎么样的列,想看看

这个等我后面卖关子,不然没的写了哈哈😄

汤圆妈妈~ 初中三年级
小赵橱柜衣柜发表于 2019-08-28 13:47 楼主楼主楼主加油!~~期待楼主上岸照!~

离上岸还有很远呢

汤圆妈妈~ 初中三年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载