意粉咵房

商转公终于搞定了

61回复 阅读 11460

终于搞定,历时21天,后面每个月不用掏钱了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

申凡是我爸爸 初中二年级

怎么弄的啊

jaiminxie 初中一年级

速度挺快

小飞侠09 小学五年级

建议楼主写的稍微详细一点,给大家一个参考 ~

zp2014 初中一年级

1、在支付宝或者微信上,武汉公积金里面计算自己的贷款额度,看是否能够大于商贷,商转公只能转纯公积金贷款,若额度不够,则需要在装的时候一次性补齐差额。2、咨询你的贷款经理(当时给你办房贷的那个人)办理商转公需要什么资料,我办的**银行贷款,需要的资料是:夫妻双方身份证,户口本(首页,户主页,本人页),结婚证,工资流水,征信报告(不能网上下载打印),购房合同,贷款合同,公正书(婚前购房需要提供),Z好都准备复印件一份。3、办理公正书,找一家公正机构办理,打电话确认需要提供的资料,一般为:夫妻双方身份证,户口本(首页,户主页,本人页),结婚证,购房合同,贷款合同,婚姻档案(到政务中心打印,让他们给你两三份),费用520元,好像给了我4份。需要夫妻双方都到场。婚后买房或者单身这个不需要。3、第一时间去拿公证书,跟银行经理约好时间,把第一条的资料备齐送至银行(需夫妻双方到场),银行会帮你核算贷款额度,然后填表,会选择还款时间和还款方式,办理完后,回家等通知,一般两三个工作日,可以发微信或打电话问下。4、银行会通知你去拿一个条子后会让你去办理抵押(需要夫妻双方到场),办理抵押的地址在武汉香格里拉酒店旁,电话咨询所需要资料,跟第一条差不多,每次去办,资料都带全,他们8点30上班,8点30过去,一般半个小时完成,费用1400元。5、抵押办理完之后,把东西拿回给银行贷款经理,完结,回家在微信和支付宝上看贷款进度就行了。我是8.16号把抵押之后的条子拿给银行,8.27放款。前面除了公正可以在周末,其他都需要在工作日,自己规划好时间,在Z短的时间内把自己能做的做好,其他的交给银行。

小飞侠09发表于 2019-08-27 13:32 建议楼主写的稍微详细一点,给大家一个参考 ~

记了个流水账,可以供参考

未知潜行者 高中三年级

搞一个流程啊··

未知潜行者发表于 2019-08-27 15:52 搞一个流程啊··

5楼

EOS♂ 硕士一年级

战略性马克

priestry 初中二年级
zp2014

请问你是新房还是二手房,有没有担保费一说?

priestry发表于 2019-08-27 16:57 回复 zp2014 的帖子请问你是新房还是二手房,有没有担保费一说?

新房,就是办理抵押的时候1400块钱

sw_cyt910 初中三年级

终审到放款要多长时间,八月七日终审到现在没放款,新房组合贷

phoenix529 大学一年级

首月还是要自己出钱的

Nicozzf 博士一年级

61W 20年 你月还多少啊,我和你数字差不多,也想转~~

Nicozzf发表于 2019-08-28 09:12 61W 20年 你月还多少啊,我和你数字差不多,也想转~~

每个月3460元

Nicozzf 博士一年级
zp2014发表于 2019-08-28 09:22 每个月3460元

好的,谢谢

小飞侠09 小学五年级

谢楼主分享。。没想到 婚前购房的还麻烦点

本帖Z后由 小飞侠09 于 2019-08-28 10:11 编辑

zhouweiinwuhan 高中三年级

效率还可以哦,恭喜楼主。顺便mark下可能要转。

winniebearing 大学四年级

学习了

供虾米 小学二年级

make

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载