旅游户外

姗姗来迟的5月青海湖环线6天游,一个人的旅游,说走就走

40回复 阅读 2383

5月份正式离职后决定去青海走一圈,本来约好闺蜜临时老板没有批假,只能自己一个人上路了。所以选的都是比较安全保险的。在马蜂窝上买的机票,在飞猪上报的紫藤旅行社,基本上都是几个人一辆车那种,我这次运气比较好,也是淡季,只有三个人一辆车,另外两个浙江的小嫂子。

DAY1:晚上的飞机到西宁,旅行社那边说可以来接我,无奈飞机晚点,本来8点就可以到的,硬是到9点多才到。看到网友推荐住的锦江之星,到酒店已经10点了,结果酒店新装修过,我那个门还是个坏的,还修了一会门😟

DAY2:塔尔寺、青海湖。第一天跟团游还不太熟,只能自己一个人拍拍照,发发自拍。早晚温差特别大,❗❗一年四季衣服都要带。青海湖我们去的时候风超级大,吹的后脑勺疼,吹傻了……所以还是要穿一个防风的外套,不然容易感冒。

DAY3:茶卡盐湖、翡翠湖。早上等那两个嫂子等了半天,有点心烦。早上到茶卡的时候发现………emm…………怎么跟网上看到的不一样啊…不过为了拍出美美的照片,忍痛换上拖鞋,在大块的盐巴上面走,水温应该就几度,后面为了拍照我居然赤jio走在盐巴上,我的脚啊。我们还算本分的,就在人多的那一块,没有往少的地方去。好多人走很远去取景拍照。茶卡应该也就这样被污染了吧。下午的翡翠湖,额,拍了拍倒影。也没啥,大部分时间都在路上,到了酒店都九点了,天都还是亮的。

DAY4:那个雅丹魔鬼城,………小土坡,然后又是一下午的车,去了阳关,结果同行的两个嫂子居然不进去,不进去就算了,还催我早点出来,我无语了,还给我打语音,问我还有多久。Z后在里面游玩了一个小时。听导游说阳关嘉峪关要大,而且票价也比嘉峪关便宜,如果想看关卡的话,可以来阳关看看,我觉得还不错

DAY4:莫高窟月牙泉。这应该是整趟旅程中Z有意思的了。莫高窟会有导游带你,不过需要自己提前在公众号上预约时间买票。而且一次只能看8个窟。进去后每个人都有自己的导游,所以不用担心看不懂。月牙泉一定要骑骆驼!!!骑骆驼的时候由于我的裤子是卷边,结果我的脚踝那里被脚蹬那个铁烫伤了😂😂😂,滑沙也不错。我们是努力攀上了沙坡头!给自己点赞👍🏻中间真的超级超级累,有点喘不过气来,所以一定要量力而为。不过付出后看到的风景总是更美的。

DAY5:七彩丹霞嘉峪关没去,直接省了,去的七彩丹霞,这真的是要看运气了,天气好看到的景色就更美,天气不好色彩都不鲜艳。热气球当天也没有开,也没有坐成。失望😞

DAY6:边走边看,没啥景点,一天车程回西宁。

注:1、去之前一定要吃红景天,条件允许的话可以吃一个星期,以免有高反。

2、防晒墨镜Z重要❗❗❗感冒药、晕车贴都可以带。就怕万一。

3、带一双不要的鞋子,爬完沙直接丢掉,沙子很细,根本搞不出来。去鸣沙山的时候完全没必要买鞋套,反正沙子也是会进去的。

4、防风外套和红裙子。

5、带水杯、保温杯、湿纸巾、零食、靠枕、还有耳机。车程很长,吃点东西,不然口里没有味道。哈哈……我一上车就带耳机听歌睡觉,醒了就吃点零食。那里超级干燥,我老是觉得自己鼻孔要喷火!!!

6、多吃点羊肉牛肉🤓🤓🤓

下面开始按照顺序放图了

标签

精彩游记 旅游攻略 青海湖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吖吖ShinY部落 小学四年级

丽江店小二 高中三年级

茶卡再这样下去,要不了几年就会毁掉,楼主没去青海湖吗?

武汉滴丫 小学三年级

内容被自动屏蔽

IT老杨发表于 2019-08-27 23:11 茶卡再这样下去,要不了几年就会毁掉,楼主没去青海湖吗?

是的,我朋友前两年去的,拍出来的茶卡比现在纯净很多。青海湖就停留了一小会。

武汉滴丫发表于 2019-08-28 00:36 下次带上我

哈哈,可以可以,带上你帮忙拍照

无敌幸运星 高中一年级

好玩不?

得意文旅 为人民服务

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

dandan327 大学一年级

怎么不约我,我一直想去青海

武汉滴丫 小学三年级

内容被自动屏蔽

古格古力 硕士一年级

顶顶顶

无敌幸运星发表于 2019-08-28 10:27 好玩不?

总体还不错,风景确实美,但是日照也确实很强。一定要找好伴一起去。

dandan327发表于 2019-08-28 12:38 怎么不约我,我一直想去青海

走走走,下次稻城色达环线一起…

babymini629 高中一年级

我也想去

dandan327 大学一年级
吖吖ShinY部落发表于 2019-08-28 14:04 走走走,下次稻城色达环线一起…

好,那说好了!不许骗我

臭牛的麻麻 大学二年级

才从那里回来,好亲切啊,要是一直放假就好了

cleansky21 博士一年级

你比嫂子美多了

筱菟莼 超级意粉

不是应该颜色很绚烂吗

我是奔着看故事来滴 大学四年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口