生活杂谈
cutehades 大学一年级
zoe1979116

以前小学读初中可以交钱择校,现在应该没择校的概念了吧

都是学区房的概念,成绩不好就买好的学区房

萌萌痞子龟 初中二年级

5年,你知道我这5年是怎么过的吗?

会唱歌的鹰 硕士二年级

大家热衷于买学区房,热衷于择校了,不是没有原因的。

麻衣微冷夜生尘 大学一年级

农民工又来背锅,每次看到这样的标题人物标签就不知道说啥好。

哎。

性感如来在线等狗 高中一年级

唉,为人父母的我,要更努力了

家住金银湖 博士后

这也太差了啊

LOVE的开始 大学二年级

内容被自动屏蔽

阳仔丶 大学四年级

以前的二职,感觉用的桌椅还是以前二职用的不要的.~~

拉赫 硕士一年级

。。现在的首义路中学是以前二职改的 以前的首义路中学改成了现在的武昌教师培训学校 虽然也小 但比这好多了 我小时候就是首义路的

棒棒糖很甜 初中一年级

学校差,读的人少,人少就没钱赚,没钱赚就提高不了硬件设施,导致来读的人就更少了,这就是个恶性循环。

O_ow 小学一年级
jnkaren发表于 2019-08-28 14:25 钱都用来买车了吧……

你好,我是16级的学生,现在在读高一。

看完这个帖子,比较感慨。

三年前我踏入了这个学校,当时环境还赶不上现在,学校的混混打流的不少,厕所里也经常烟雾弥漫。可到了我们上初三的时候,学校里少了那些令人恐惧的面孔,我们也亲眼目睹了学校的风气再一步步的改善。

我们这一届都比较争气,前面123班上重高示范的不占少数。老师也非常负责,我们班从初一开始就比别的班甚至比九年级还要晚放。如果您的孩子在一个氛围良好的班上,相信他一定能取得优良成绩。

当然Z让人无奈的就是校园环境的问题,和其他A类B类学校相比,我们学校显得杂乱无章。但是在自己班上的卫生环境还是要要求学生保护的。学校有太多太多的缺点,我也希望校方能加以重视,同时也靠你们这些家长进行反馈和提出建议。Z后希望学校能越来越好吧

我飞过来了 大学四年级

唉。都是无权无势的家长子女。这类学校存在这样那样问题不是一两天了。。。社会上向这类的不公平的学校医院等等太多了。这就是老百姓生活的悲哀。。。

春花发发 小学一年级
jennifer0922发表于 2019-08-28 17:59 原来首义路中学在首义小区里面,一直都很差啊,出来的学生冒得一个好东西,这几年搬到了原来二职,就是现在这里,换汤不换药撒,哪个读这个学校算是见了鬼

您好,我是今年首义中学的毕业生,学校的确存在着这样那样的问题,学校里也确实有打流的或者很不好的学生,但是一杆子全部打死就有点太绝对了吧,就在几个月前,我在首义中学带着欢笑与感动,同着老师与同学们的祝福度过了在校的Z后一天。

首义中学是一个c类学校,抽烟喝酒打架的学生有,但是说真的,今年我们这一届确实好了很多,相信随着学校不断的管理,一些学生们也会慢慢的走向正确的方向。

事实我无法否认,但是凡事不能只看坏的方面,首义中学也出来了很多优秀的学生,不光指成绩,更指品质。如果您要是这么以偏概全的话,那些老实做人,勤恳做事的学生会伤心,那些一直在岗位上兢兢业业,以身作则,不光教授学生知识,更从心理与生活上关爱学生只为三年后自己的学生走出校门不说成材至少成人的好老师也会伤心,我们这些已踏出母校大门 ,仍不忘老师尊尊教诲,不忘初心的学长学姐更会伤心。

在首义中学的三年我经历了很多,学到了很多,更收获了很多,现在在高中仍然还是很怀念初三Z后一段时间和同学一起浴血奋战的时光,所以首义中学其实并没有您想的那么的差,我们首义的孩子也并不是都那么的不堪,希望您能对我们改观,希望再进入我们学校可爱的小学弟学妹们能够好好学习三年后金榜题名,实现愿望,ZZZ希望的是首义中学能够慢慢进步,升学率一年更比一年高,学校一年更比一年好!

春花发发 小学一年级
O_ow发表于 2019-10-03 22:36 你好,我是16级的学生,现在在读高一。看完这个帖子,比较感慨。三年前我踏入了这个学校,当时环境还赶不上现在,学校的混混打流的不少,厕所里也经常烟雾弥漫。可到了我们上初三的时候,学校里少了那些 ...

为你打call

skyyl 硕士三年级
O_ow发表于 2019-10-03 22:36 你好,我是16级的学生,现在在读高一。看完这个帖子,比较感慨。三年前我踏入了这个学校,当时环境还赶不上现在,学校的混混打流的不少,厕所里也经常烟雾弥漫。可到了我们上初三的时候,学校里少了那些 ...

很棒!

剑桥大学硚口分校 高中三年级
jennifer0922发表于 2019-08-28 17:59 原来首义路中学在首义小区里面,一直都很差啊,出来的学生冒得一个好东西,这几年搬到了原来二职,就是现在这里,换汤不换药撒,哪个读这个学校算是见了鬼

于是乎我立马想到了大东门以前的华师一老校区,现今的某职校伢们似乎没沾多少人杰地灵咧。。。。

深海鱼的眼泪 小学一年级

我在首义路读的初中(2013年) 当时环境感觉一般,没发的那么差,就很普通的桌椅,大理石地板,教室卫生还可以呀,空调好像是别人高中淘汰下来的。一直读的快班,小升初军训分一次班,初二分一次班,一定要读快班,快班师资力量和部分学生都很腻害。分了班之后,好的更好,差的更差。大神学霸还是有的,考上了华师、实验等。就是没别人重点初中的多吧。

我小学成绩还行的同学分的是45中,学校不分班,结果高中考的都不怎么样,有的还没考上。大概率也有他们自身的原因吧,但是环境确实很重要。

记得当初每周一升旗,学校还会通报有抽烟打架勒索的事情,还说不要去紫阳湖公园。可能我一直呆在我们班,和其他班也没有交集,学习生活一直三点一线,从来都没遇到过这种事情。感觉大家都在学习,上课,写作业,聊天什么的。很普通充实的初中生活。

实话实说,其实如果是为了应试教育,分班还是很有必要的。

也希望楼主不要附带“农民工子弟学校”这种标题,博人眼球,引人非议。我当初没听过学校是农民工子弟学校,我接触的大部分都是武汉土著,毕竟这里对应的都是住在武昌区的市民,现在房价都2-3万了。

再差的环境也有很腻害的人,既然觉得水,前提是你能不能在这个水环境当上第一?利用他们的资源给Z好的自己?

本帖Z后由 深海鱼的眼泪 于 2019-12-13 16:23 编辑

雁渡寒潭 硕士二年级

我娃以后读中山路小学,对口就是这个中学,不过我从来没有想过在这里读中学,到时候再想办法吧!看得真是触目惊心。

月夜枯叟 硕士一年级

武汉的学校 也有好有坏不奇怪

垃圾学校 自然是有原因的

好的学校嘛 自然各方面都好多了

不然为啥有学区房这个说法,就是因为这个。。。

不给就要 初中一年级
O_ow

新号,洗地啊··

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载