生活杂谈
往事如烟不可追 高中一年级

我毕业那年考上了选调生,去了一个偏远的乡镇,每天都在加班,年前迎接检查搞到12点以后都是常事。工资2000多,刚毕业也很有热情。没过一两年有机会到了市直部门,搞专业的,很累,每天出差,接待,几乎上班一刻也不能歇着,还有材料,写的两眼冒金花,颈椎病都出来了,年收入后来到手10万+吧,不算公积金。后来决心到武汉来,辞了工作,考了省直事业单位,高校的行政岗位,轻松地不能适应,每年还有3个月假期,工资照发。跟原来地市的公务员待遇差不多吧。

武汉市的公务员听朋友讲,跟我差不多大的年收入可以有17万,不算公积金的。也有少一些的。因为我们之前的单位是垂管部门。但是工作压力也大,各有取舍吧。我考过很多场考试,事业单位都是裸考过得,公务员面试失败过几次,所以说公务员竞争压力还是很大。现在公务员的压力也好大。

大侠三代 大学一年级

当公务员认识的人素质就更高了?

cowry708 硕士二年级

现在没有任何一份工作是既悠闲又高薪的

热血男儿3 大学二年级

姑娘,你现在25岁,人生的路还长,应该去考公务员,听说东湖高新区的公务员工资是全省公务员中Z高的,相信你考上后,工资马上翻倍,而且绝对比你目前的教师工作轻松很多。

yunbosc 初中三年级
Totoro&

呗呗的豆沙包 硕士一年级

条条蛇都咬人,不要这山望着那山高,都是围城,差不多。我是武汉中心城区公务员,我老婆是同区的小学老师,我所在的单位应该来说算是公务员里面比较轻松且待遇靠前的单位了,但是我老婆的工作明显要比我轻松得多,每天上班同时出门,下班比我早一个多小时,寒暑假就不提了,有时候下午没课还可以休息半天,工资和我差不多,就是公积金少一半。。而且武汉或省直的公务员不是你想考就能考得上的,做好百里挑一甚至千里挑一的准备,而且一般能拿出职位来招考的部门都是差年轻人做事,忙得不可开交的部门,比如街道办、委办局,真正有前途又较清闲的部门都是从公务员里面第二次遴选的,不会直接招新考录进来的人。

本帖Z后由 呗呗的豆沙包 于 2019-08-31 22:51 编辑

城市新移民 小学六年级
往事如烟不可追发表于 2019-08-31 14:39 我毕业那年考上了选调生,去了一个偏远的乡镇,每天都在加班,年前迎接检查搞到12点以后都是常事。工资2000多,刚毕业也很有热情。没过一两年有机会到了市直部门,搞专业的,很累,每天出差,接待,几乎上班一 ...

你多大了?

城市新移民发表于 2019-08-31 23:12 你多大了?

whisper1993发表于 2019-08-31 11:34 楼主是我们广埠屯师专的校友么

我是

兰州一枝花 超级意粉
yinke821发表于 2019-08-31 14:29 这有什么信不信的呢?二级主任科员全口径含公积金全年总收入是16万多,现在阳光工资了,新入职科员的收入算得出来

扣除公积金3w到手13w呗 况且你说楼主公积金应该还比不上公务员的 那就打公积金3.5-4w 到手12w-12.5w嘛 不晓得这包不包括房补车补 如果包括了的话 市直事业单位应该也能达到这个水平吧 我知道有好的市直单位所有满打满算包含公积金和到手的有18w的 而且楼主到手含公积金到手也有13w 我觉得为了2w 拿3个月的假日换gwy全年无休划不来 而且谁能保证基层gwy就一定很舒服呢

whisper1993发表于 2019-08-31 11:34 楼主是我们广埠屯师专的校友么

应该叫广埠屯女子师专

蓝天比白云蓝 小学二年级

就当老师吧?gwy没你想的那么好,能认识下不啊

蓝天比白云蓝 小学二年级
热血男儿3发表于 2019-08-31 17:28 姑娘,你现在25岁,人生的路还长,应该去考公务员,听说东湖高新区的公务员工资是全省公务员中Z高的,相信你考上后,工资马上翻倍,而且绝对比你目前的教师工作轻松很多。

你翻个我看看

光谷一狼 高中二年级

一山望着一山高,有追求是好事,建议楼主先辞职再考,不要身在曹营心在汉,把岗位早点空出来给需要的人

cloudie 大学四年级

公务员加班写材料那真是身心俱疲。看你在什么单位什么部门吧。有比你悠闲的,也有比你更累的。

闺蜜时间515 大学三年级

公务员遇上重点节点、节日都会加班

yinke821 博士二年级
兰州一枝花发表于 2019-08-31 23:23 扣除公积金3w到手13w呗 况且你说楼主公积金应该还比不上公务员的 那就打公积金3.5-4w 到手12w-12.5w嘛 不晓得这包不包括房补车补 如果包括了的话 市直事业单 ...

我是觉得她考公务员划不来。全口径就是全部,包括车补房补

cleansky21 博士一年级
素芜居发表于 2019-08-30 14:42 我前年同时考上了省直,市直事业单位和洪山区的人事代理老师,我综合考虑之下,选了省直事业单位。第一年真是觉得后悔,因为之前我做过三年高中语文老师,觉得很喜欢。主要是老师有自主权,不用时刻看**脸色,听 ...

人生没有那么多如果~

cleansky21 博士一年级
呗呗的豆沙包发表于 2019-08-31 22:50 条条蛇都咬人,不要这山望着那山高,都是围城,差不多。我是武汉中心城区公务员,我老婆是同区的小学老师,我所在的单位应该来说算是公务员里面比较轻松且待遇靠前的单位了,但是我老婆的工作明显要比我轻松得多,每 ...

关键看什么学科!学问大着呢?教主课带班主任不累成狗来找我

洒脱居士 大学四年级
兰州一枝花发表于 2019-08-31 23:23 扣除公积金3w到手13w呗 况且你说楼主公积金应该还比不上公务员的 那就打公积金3.5-4w 到手12w-12.5w嘛 不晓得这包不包括房补车补 如果包括了的话 市直事业单 ...

你这个18万加了单位部分的五险一金吗?

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载