旅游户外

贵州自驾深度游(梵净山-镇远-西江千户苗寨-荔波大小七孔-黄果树瀑布)

68回复 阅读 4450

1、落实旅游方案

自驾贵州是我始料不及的,原因有很多:第一路途遥远,开车会很辛苦;第二贵州只是备选;第三湖北恩施、江西庐山是不错的选择。为什么Z终会选择Z远的贵州呢?一切都是机缘巧合,天意弄人。第一选择恩施由于暴雨躲避峡出事了,而且查看天气连续的暴雨,为了安全直接pass。第二选择神农架也是类似,进入雨季山区容易塌方、泥石流啥的也pass。江西庐山也是天气不好也pass。Z后只剩贵州了,那就去吧,当断不断反受其乱,就这么愉快的决定了。查询了第一站梵净山开车9小时左右,时间上还能接受,那就走吧!于是贵州之行水到渠成!Go!

贵州今年大力推广旅游,外地车辆贵州省境内高速半价、景区门票半价、60岁以上老人免门票、1.4米以下儿童免门票,提醒大家出发前一定要带好身份证和户口本。

2、线路设计和景点介绍

整体设计思路:先游玩离武汉Z近的景点梵净山,然后依次游玩镇远古城、西江千户苗寨荔波大小七孔、Z精华黄果树瀑布放到Z后。第一按照地理位置来看,这样安排Z合理,全程不走回头路,第二黄果树安排到Z后尽量避开人流高峰。先介绍一下这几个景点的情况和线路安排。

(1)梵净山

梵净山位于贵州省铜仁市江口县,是著名的佛教圣地,国家5A级风景区,和湖南的凤凰接壤,从武汉出发需要跨越湖北、湖南二省,全程836KM,耗时估计9小时。我选择的走武深高速---杭瑞高速,从嘉鱼、赤壁进入湖南临湘,到达凤凰西,然后进入贵州铜仁境内。早上4点出发,下午14:00到达,中途高速休息了近2小时吃早餐、抢定门票等琐事。

PS:梵净山门票需要提前一天微信公众号预定,售票处不售卖门票,请特别注意!!!

梵净山采取分时段分流措施,只有预定好门票后才能在规定时间段内游玩,每天限量8000人,Z早时间为早上7:00

门票预定方法:

微信关注公众号“梵净山生态旅游区”,然后选择快速购票即可,需要添加购票人身份证信息,选择日期和时间段后下单购票,目前只支持微信支付。每天8:00准时开抢,我就是抢门票耽误了差不多一个小时。8月20日起可以提前预定6天内的门票,喜欢去的朋友可以错峰出行。

(2)镇远古城

镇远古城位于贵州镇远县,四面环山,以舞阳河为中心,山清水秀风景很美。目前是4A,正在申请5A中。古城不需要门票,建议拍拍夜景和屏山顶看看古城全貌。

梵净山出发,全程170公里,预定车程2小时35分。

(3)西江千户苗寨

西江千户苗寨位于贵州省雷山县,是Z著名Z原始的苗族聚居地,5A风景区。门票可以携程上预定,分为西门和北门二个售票处,我们是从西门进入。需要走15分钟穿过一条商业街才能到达观光车乘车点。下了观光车也需要沿山路步行大约30分钟才能到达苗寨底部。

镇远到千户苗寨全程121KM,需要2小时左右。

(4)荔波大小七孔

荔波大小七孔   贵州荔波县城南部,国家5A级风景区。分为小七孔、大七孔二个核心景区,小七孔景区游玩时间6-7小时,大七孔景区游玩时间3小时左右。小七孔主要以水、石、瀑布、湿地、深林为主,大七孔主要以奇石为主。如果时间精力有限可以只玩小七孔。提醒大家一定要买观光车票,全程45KM,走路会走到你怀疑人生!!!

从千户苗寨荔波大约226KM,全程近三小时。贵州还是比较落后,建议大家高速途中就要油加满,很对地方没有正规加油站。我就吃了这个亏,跑到离景区20KM的荔波县城去加过油,切记切记!!!

(5)黄果树瀑布

黄果树瀑布位于贵州省安顺市,国家5A级风景区,主要由陡坡塘、天星桥、黄果树大瀑布三个核心景区组成。门票可以携程预定,Z早时间段为7:00---10:00,建议早起7:00就入园,避开人流高峰。陡坡塘就是西游记片尾过河的场景,天星桥是以石、桥、瀑布等组合的景点,Z后的大瀑布就是花果山水帘洞的取景地,也是人Z多的地方。推荐游玩线路:陡坡塘---天星桥---大瀑布。水帘洞由于山道狭窄,道路湿滑,需要排队等候。高峰时间段需要等待3小时,建议穿防滑凉鞋、自备雨伞或雨衣。

从小七孔去到黄果树全程370KM,约耗时4小时40分。

3、酒店、交通等花费

这次选择的酒店都不错,离景区很近也很实惠,大家如果游玩可以直接copy我的。

4、景点照片

标签

贵州 精彩游记 旅游攻略 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

边缘等待 博士一年级

玄筱筱 博士后
jackywei发表于 2019-08-29 18:05 1、落实旅游方案自驾贵州是我始料不及的,原因有很多:第一路途遥远,开车会很辛苦;第二贵州只是备选;第三湖北恩施、江西庐山是不错的选择。为什么Z终会选择Z远的贵州呢?一切都是机缘巧合,天意弄人。第一选择 ...

写得很好

jackywei 初中三年级

谢谢

家住金银湖 博士后

4点出发,天都没有亮咧。

非常不错,收藏了。

返程是直接返回吗?

本帖Z后由 家住金银湖 于 2019-08-29 22:16 编辑

奇谈怪论 初中二年级

有条理,数据详实,楼主功底扎实。

湛蓝的水 超级意粉

写的好仔细,收藏了。

家住金银湖发表于 2019-08-29 21:11 4点出发,天都没有亮咧。非常不错,收藏了。返程是直接返回吗?

4点出发路上没车好跑,返程江口休息一晚,一人开车太累了

家住金银湖 博士后
jackywei

牛!一个人开,确实太累。

幸好,我们家是两个都会开,路上轮流换,进服务WC或加油就可以走了。

家住金银湖发表于 2019-08-30 08:21 回复 jackywei 的帖子牛!一个人开,确实太累。幸好,我们家是两个都会开,路上轮流换,进服务WC或加油就可以走了。

牛!???有人换一下好多了

继续PO美照!

之所以选择中午去黄果是大瀑布还有一个重要原因,下面会揭晓哦

jackywei

jackywei

jackywei

jackywei

jackywei

中午去大瀑布就可以机会偶遇双料彩虹哦,不是每次都会有的!!!

双龙彩虹现,好运自然来!Good Luck!

星云点点 小学三年级

楼主有心了,写得好详细

谢谢,能帮助大家就好

天天09 大学四年级

贵州景色挺美的

嗯,特别是小七孔,被惊艳到了!亲水栈道必须拖鞋体验,很特别的,一定要去!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载