生活杂谈

最近研究了一下企业社保与个人社保的区别,分享出来

19回复 阅读 561

生育保险包括生育津贴生产费报销,按武汉市Z低工资标准算128天产假生育津贴共领1万3左右,生产费报销Z多6000左右所以总计可拿1万9左右

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lulu80 硕士二年级

原来企业交社保可以提前到50岁退休呀,涨知识了

雪姬招募体验员客服 小学二年级

你是个人窗口交的吗?

xiaopengpeng 大学四年级

真的假的,公司交社保可以提前5年退休?

是的,详情可咨询社保代缴v信,z827800473,我的朋友

详情可咨询社保代缴v信,z827800473,我的朋友

ufoy2k 硕士一年级

谁说企业交社保可以50退休?
现在蛮多公司都是按Z低标准缴的社保,你确定退休能拿到3000?
而且武汉失业金有1588吗?这个哪个城市的标准?
麻烦你算清楚再贴出来,错漏百出。

本帖Z后由 ufoy2k 于 2019-08-30 10:40 编辑

xinte120 大学三年级

前两天还听说现在退休一个月两千不到,社保交了15年,差距有点大呀

个人与企业基数算法不一样,同样十年交很有区别,再就是年数的不一样

中源人力-社保 禁止发言

内容被自动屏蔽

clare0358 大学四年级

96年以后参加工作的基本上不要指望50能退。不论企业交还是个人交。

vivis 博士后
ufoy2k发表于 2019-08-30 10:40 谁说企业交社保可以50退休? 现在蛮多公司都是按Z低标准缴的社保,你确定退休能拿到3000?而且武汉失业金有1588吗?这个哪个城市的标准?麻烦你算清楚再贴出来, ...

武汉失业金有近1500,我刚给我同事办,他已经领了2个月的了,7月半当月30号就能领到第一笔

至于能不能50岁退休,我还没有实际操作过,公司还没有临近退休人员

湛蓝的水 超级意粉

楼上说的才是对的,96年以后工作的不存在50岁退休了

vivis发表于 2019-08-30 11:38 武汉失业金有近1500,我刚给我同事办,他已经领了2个月的了,7月半当月30号就能领到第一笔至于能不能50岁退休,我还没有实际操作过,公司还没有临近退休人员

去年1488.今年1588

vivis 博士后
雪姬招募体验员客服发表于 2019-08-30 15:17 去年1488.今年1588

今年7月份办的,不到1500到账的,指定工商银行去办的卡

每年七月份会调整一次的,还有医保卡也有几百元的,这是失业,一个人Z高可以领两年,还算工龄,

ZZ86676 初中一年级

失业保险确实是有快1500元现金,我前年到去年拿了13个月的失业保险,前年1400左右现金,去年1500左右现金,还有快400元帮我交医保,总计1900左右,但今年不知道涨价没,每年都有涨价。

每年都有调整,加起来就有这么多,关键工龄还在那,但是很多人没有享受到失业险

hlatt 大学二年级

重疾好像都是55退

hlatt发表于 2019-08-30 17:38 重疾好像都是55退

个人窗口女性55岁,企业都是60岁的,在看国家政策,不过国家福利都慢慢变好,武汉生育险交满一个月就可以享受的,

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载