情感驿站

是不是在妻子眼中,男人都是不会聊天的?今天又被老婆怼了...

112回复 阅读 5614

“在Z亲近的人眼中,圣人也不完美”这句话用在夫妻之间,很贴切。多数情况是:恋爱期间,女人男人,两眼冒星星,一脸崇拜,那种仰视会让男人飘飘然。但是,婚后,面对生活的琐碎,面对甩手掌柜女人会心生鄙夷,看男人都是俯视,那种轻蔑,很自然地从女人言语中流露出来。夫妻感情的维系是靠交流、靠沟通的,于是,经常听到妻子们的对话是“你晓得个么斯撒?么瞎款”、“会不会说话?不会说话就闭嘴,没人当你是哑巴”、“么跟我说话!我不想听”……交流经常在这种话语中结束,在妻子眼中,男人都是不会聊天的。
人,贵在自知。可是在婚姻生活中,有自知的人不多,尤其是语言上的自知,女人不喜欢的言语男人依旧是车轱辘~来回说,直到女人恼羞成怒。过几天再重复。
——今天又被老婆怼了。

标签

不会聊天 婚姻琐事 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

memorial 大学四年级

内容被自动屏蔽

@右启@ 博士后

我性子急,嘴快,前一秒蓝天白云,后一秒狂风暴雨,老公都是笑着,然后摸着胸口说,你吼得我心脏疼。渐渐控制自己的坏脾气。对他我是婚后开始崇拜的,之前一身公主病不自知。

xcc001 硕士三年级
@右启@发表于 2019-08-31 14:56 我性子急,嘴快,前一秒蓝天白云,后一秒狂风暴雨,老公都是笑着,然后摸着胸口说,你吼得我心脏疼。渐渐控制自己的坏脾气。对他我是婚后开始崇拜的,之前一身公主病不自知。

崇拜还可以从婚后开始?真少见!

你有孩子了吗?都说咱男人是陀螺,拨一下动一下,我从来不反驳

删了干嘛?我看到了

@右启@ 博士后
xcc001

是的,过去我挺自大的,对任何人Z多就是喜欢,上升不到崇拜,而且我们的感情是越来越好的,犹其是上得意这几年,越看到别人家的故事,越觉得他是真的好。我们是丁克,也是婚前我提出的,所以家务方面也还好。之前也会为他玩游戏吵架,之后相互妥协,可以随叫随到,甚至主动做,基本没有矛盾。

@右启@发表于 2019-08-31 15:16 回复 xcc001 的帖子是的,过去我挺自大的,对任何人Z多就是喜欢,上升不到崇拜,而且我们的感情是越来越好的,犹其是上得意这几年,越看到别人家的故事,越觉得他是真的好。我们是丁克,也是婚前我提出 ...

嗯,丁克,几乎不会产生家庭矛盾!鸡飞狗跳,都是从娃出生的那刻开始的,当然,你体会不到那种纠葛,如果哪个女人说婚后有娃了还对男人充满了崇拜,我绝对佩服那个男人

@右启@ 博士后
xcc001

哈哈,这个不否认。

memorial 大学四年级
xcc001发表于 2019-08-31 15:05 删了干嘛?我看到了

说我吗?觉得回复不妥,就删了。

顾小菲 大学三年级

Z近看小欢喜,方圆(黄磊)和童文洁(海青)的相处模式就挺羡慕的,有温情,有互怼,有沟通,有安慰,有鼓励,有互相扶持,有主动道歉,有各自反思

啊哩花的啊木 得意大咖

男人永远都不要跟女人讲道理,讲不通的!哄,宠,就完了!该威的时候还是要威

红枣煮鸡蛋 得意陪审团

哈哈哈哈哈,我找了一个不爱说话的男的

memorial发表于 2019-08-31 15:57 说我吗?觉得回复不妥,就删了。

那你妥的回复想好了吗?

顾小菲发表于 2019-08-31 16:23 Z近看小欢喜,方圆(黄磊)和童文洁(海青)的相处模式就挺羡慕的,有温情,有互怼,有沟通,有安慰,有鼓励,有互相扶持,有主动道歉,有各自反思

那是电视!生活中哪会那么好

唔哩嘛哩个空发表于 2019-08-31 16:49 男人永远都不要跟女人讲道理,讲不通的!哄,宠,就完了!该威的时候还是要威

也不是讲道理,就是很平常的、怎么做一件事,男女看法就不同

红枣煮鸡蛋发表于 2019-08-31 17:30 哈哈哈哈哈,我找了一个不爱说话的男的

只要心意相通,一个眼神就沟通完了,不需要像我们这样,废话半天,对方还觉得不妥

啊哩花的啊木 得意大咖
xcc001发表于 2019-08-31 18:14 也不是讲道理,就是很平常的、怎么做一件事,男女看法就不同

男女本来就是两个思维!很少有那种男女思维能达成一致的了,即使达成一致也是Partner了!

唔哩嘛哩个空发表于 2019-08-31 18:20 男女本来就是两个思维!很少有那种男女思维能达成一致的了,即使达成一致也是Partner了!

嗯,达不成一致的时候,妻子就怼丈夫

啊哩花的啊木 得意大咖
xcc001发表于 2019-08-31 18:26 嗯,达不成一致的时候,妻子就怼丈夫

哈哈哈……她怼你,你哄撒!但是不要随便承诺买东西咧!

唔哩嘛哩个空发表于 2019-08-31 18:28 哈哈哈……她怼你,你哄撒!但是不要随便承诺买东西咧!

懒得哄,她能自愈。我才不会轻易承诺呢,买东西的承诺更不会,我又没钱,她想买就自己买,我从来不过问

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载