生活杂谈

选择很重要,坚持自己的选择更重要

66回复 阅读 1745

两个月前我的事业单位考试没有考到自己理想的单位,我选择了离职。说实话事业单位的工作模式真的很容易让自己陷入舒适圈,我并没有盲目的跟风,拼命的跳出舒适圈。我是因为意识到了自己没有上升的空间,自己在这里无法将自己的才能发挥到极致,所以我六月底做完就提出了离职,正好孩子们也快毕业了,遗憾的是不能看到他们戴上红领巾,穿上小博士服的样子。

因为我学的就是学前教育,在幼儿园也工作了七年,所以我的选择依然是幼儿教育。接下来的日子里我应聘的有幼儿园,亲子教育机构(某虎、某姆之类的),舞蹈机构,智力开发等教育机构,真的好坎坷。

我没有找过工作,毕业前是参加学校举行的招聘会找到了自己的工作,从来没有自己踏入社会找过工作,印简历,投简历,面试,这样的工作重复了三天,说实话内心是崩溃的,会有一些挫败感,同时也有一些成就感,因为发现自己还是很优秀的得到了很多机构的认可,笔试,面试都过了。我的经验很丰富但是没有遇到一家觉得适合自己的工作单位。

Z后终于面试到了自己心仪的机构。是我擅长的幼儿教育,团队年轻有活力,公司文化底蕴深厚,有实力,教育理念非常吸引人。虽然是一个日本品牌,其实我本人是个爱国情怀无敌浓厚的人,连微信名字和墙纸都有**的那种,但是我很欣赏日本的教育,他们的幼儿教育确实做的非常的好,我就这样开始了我的第二份工作,一个全新的自己开始了。

接下来在深圳学习了一个半月,从来没有离开家这么久,在深圳的日子每天就是不停的学习,有的时候学到晚上十一二点,其实累也还好,就是觉得非常充实,自己在学习的过程中可以找到价值感,当我掌握一项技能的时候我觉得自己的存在是有意义的,偶尔夜晚想家了,就偷偷抹眼泪。哈哈有点儿矫情了。

深圳学习完后要考核,考核通过了以后就可以去参加上海总部的考试,Z后由日本的品牌创始人“DP社长”亲自考核认证,通过了才可以正式上岗了。深圳考试的时候好紧张,努力了一个多月终于要出效果了。结果很好,我通过了,我的老师告诉我说我进步非常大,内心无比森!!

紧接着考完试我就直飞上海了,上海这边的学习生活更紧凑了,每天加班,练课!无比充实。但是我每天的心情都是愉悦的。希望Z后一关也可以顺利通过。

很多时候我都在想,我有很多同学有的都选择了转行,有的选择了婚姻,而选择继续做教育的却寥寥无几。那我的选择是什么呢?绝对不是婚姻,我觉得女性无论结婚与否,首先重心应该是找到自己的价值,自己先认可自己,自己拥有独立生存的技能,在此之后生活的重心就可以转移到寻找自己心仪的另一半,共同组建幸福的小家庭

我坚持了我自己的选择,从毕业到现在,我一直在坚持我做出的选择,我选择做幼儿教育,我坚持了七年,那么我相信我自己还可以坚持更久,甚至是一辈子,就算是升职了我也不会脱离教育行业,因为我很清楚自己Z擅长什么,自己Z喜欢什么,Z适合什么!

清清楚楚,明明白白的对待自己的事业,那么该来的都会来,回武汉后要跟这个温馨小窝说再见了,这个温馨小窝每一个地方都有自己的心血,每个小设计都有自己的想法,这个窝是一件作品,就像是自己的孩子一样,纵有万般不舍,但是人生还是要向前看。但愿这个温馨小窝可以找到一个爱惜它的主人。以此纪念一下我这不容易的十年,我来武汉十年了,人生能有几个十年了,希望下一个十年的时候我已经是管理层,已经有了自己幸福的小家庭,已经为人母,为人妻,努力的过好每一天!

Z后,我想告诉大家,选择很重要,但是坚持自己的选择更重要。如果做出了选择却不坚持,那我们的选择还有什么意义呢?当然,前提是正确得选择,及时止损也很重要。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

痛痛快快 得意大咖

坚持对的选择并坚持下去Z重要

心动雨心 硕士一年级

你真棒

请叫V老师 小学五年级
秋天来了要穿秋裤了发表于 2019-09-01 09:49 坚持对的选择并坚持下去Z重要

哈哈英雄所见略同,

请叫V老师 小学五年级
心动雨心发表于 2019-09-01 11:26 你真棒

哈哈谢谢夸奖

余味香 硕士一年级

好温馨的小家,好漂亮的小姐姐

七种武器 大学四年级

。。。追梦少女哇。。为什么我Z近只想回流,唉老了老了

请叫V老师 小学五年级
七种武器发表于 2019-09-01 13:02 。。。追梦少女哇。。为什么我Z近只想回流,唉老了老了

哈哈,转变心态,做一个逐梦少年。

七种武器 大学四年级

厉害了,加油

请叫V老师 小学五年级
七种武器发表于 2019-09-01 13:05 厉害了,加油

那小子真帅L 博士后

先不是在开幼儿园么?

人生如奕 初中一年级

只有能坚持下去的都能得到自己想要的

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

请叫V老师 小学五年级
那小子真帅L发表于 2019-09-01 19:54 先不是在开幼儿园么?

不是幼儿园,是自己开了个小工作室

糖宝aaa 高中一年级

棒棒的,说的很对!

请叫V老师 小学五年级

哈哈,你说的我还是比较认同的。我尝试过很多兼职,当自己面临多种选择的时候才知道自己Z想要的是什么。我在幼儿园呆了七年,一个是自己想进事业单位,也让父母少点担心,父母一直都希望我可以有一个稳定工作,还有一个就是自己在这一行做了这么久,也25老大不小了所以也想稳定下来。但是这条路走不通,那既然这条路走不通我就不想再继续走这条路了,体质内外区别还是很大的,无论是从机会还是福利来说都很大区别。我觉得时间很宝贵,青春很短暂,现在也有了丰富的经验,所以还是有十足把握做另外一种选择的,这也算是重新选择吧,不过有一点我很认同这七年里平平淡淡没有任何晋升和成绩,我很焦虑,我想突破。哈哈当然,我会像你说的一样坚持下去,既然认定是对的就坚定不移的走下去

请叫V老师 小学五年级
人生如奕发表于 2019-09-01 21:26 只有能坚持下去的都能得到自己想要的

认同

小生有礼了 高中二年级

等你结婚了有了孩子还是要回归家庭的。我一个邻居当年985学校艺术系毕业的,在公立高职院校干了两年嫌工资低出来找了个培训机构呆了七八年了,想回学校本科进不去。每周单休下班还要带两个孩子,经常看到她都很憔悴。我也在学校上班,时间比较多大部分时间都可以带孩子。

人生如奕 初中一年级
请叫V老师发表于 2019-09-02 02:17 认同

加油吧

宝宝爱自己 小学五年级

七田真?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载