生活杂谈
东南西北风 初中一年级
wei30001发表于 2019-09-01 20:46 还真不是,就是普通的工资是不多,架不住年底发的奖金多啊。

你还真不是很了解,也许你看到的只是个别单位。绝大多数,年终就是个双薪,还要看绩效考核情况。

东南西北风 初中一年级

公务员之间,事业单位之间,工资收入都是有区别的。要看每个地区的财政状况。就跟国企一样,都不能一概而论。

吃了糖就忘了痛 大学二年级

开公司的多了,老板赚钱,却疯狂的压榨员工!

啊哩花的啊木 得意大咖

国企单位也低,低到我没法还债

不慌稳得住 硕士三年级

现在各行各业都基本上进入寒冬了,来自装修建材大品牌代理商的朋友说每天都是吃老本,亏说不上,基本只能赚个油钱。一个在李尔工厂的朋友说,汽车零部件行业已经寒冬很多年了,主机厂卖不动,整个行业上游都难以为继,除了几个外资企业,本地的基本上是停产半停产状态。 多么恐怖啊,新闻联播估计从来不播吧,曾经保8,现在保5? 估计都难,国民总值下滑2个点什么概念,人口在增长,收入却在下滑,为了保税收,只能通过人口增长刺激。

ZHAO816 初中一年级
wei30001

如果没有,你给全市的公务员补,可好

自己加油 高中三年级

有钱人还是挺多,新房那么贵买的还那么多

洒脱居士 大学四年级
无事当神仙发表于 2019-09-01 20:40 优秀人才去zf,事业单位,没什么不好的。高精尖人才汇集为国人民开拓创新。余下的提升GDP,是对的?

ZF机关干的那些活,无非就是写写报告。任何一个决定都要一级,二级三级审批。谁来审批呢?往往都是**,**都是七八十年代进入ZF机关的。很多思想观念都跟不上朝代了。

洒脱居士 大学四年级
不慌稳得住发表于 2019-09-01 22:08 现在各行各业都基本上进入寒冬了,来自装修建材大品牌代理商的朋友说每天都是吃老本,亏说不上,基本只能赚个油钱。一个在李尔工厂的朋友说,汽车零部件行业已经寒冬很多年了,主机厂卖不动,整个行业上游都难以为继 ...

公务员的工资并没有受到影响啊,稳步上涨。

蓝月骑士 高中二年级

话说武汉市在内陆城市中已经是较领先的了,所以接着说。**经济改革开放四十年了,从所有行业和经济细胞都赚钱向具有自身比较优势的行业和单位集中,此处省略1500字。例如国企的工程、民企的高端装备制造等等在规模上效益上和纳税能力上都已具实力和抗风险能力。它们是收入的第一集团,同时也支撑了ZF和事业单位成为收入的第二集团,并使公共管理向现代治理提升。而在国际分工中比较弱势的单位对比下成熟经济体,趋势可期,是收入的第三集团,人数众多。还有农业等为代表的收入第四集团是国家大门的重点保护对象,与大农业经济体相比它就不是靠努力能存活下来的。

比保安保洁美国的人工成本大高效率就低,但大国竞争的关键处不在这里。

落水流沙 大学四年级

公务员,教师,医生等待遇稳步向前,民企除大企业外,待遇根本跟不上CPI的步伐

蓝月骑士 高中二年级

LZ你觉教师工资高了不正常,华为的任正非反觉,,,你理解了吧。

洒脱居士 大学四年级
蓝月骑士发表于 2019-09-01 23:11 LZ你觉教师工资高了不正常,华为的任正非反觉,,,你理解了吧。

我并没有觉得教师的收入高不正常,这么说吧,国家要提高的是整体的教育质量,就不能只提高公办学校在编教师的收入。公办学校里有很多聘用制老师,合同老师,代课老师,还有很多民办的学校,民办的培训机构。这些教师的收入和工作量严重不成比例,跟在编老师有着较大的差距。都是做教育的,既然要提高的是教育工作者的收入,那是不是应该统筹兼顾啊?

蓝月骑士 高中二年级

你说的很有道理。这个是由于TZ的原生性,现在看短期还解决不了。公平与效率,对西方文明来说也是个没有定论的议题,比如奥巴马ZF侧重公平,而特朗普更重效率。我也为难。

鏈堝鏆楄垶 大学一年级
wei30001发表于 2019-09-01 17:54 朝九晚五,市内有编制的15万起。。

是扣除五险一金后15万起

不停奔跑的蜗牛 大学四年级
鏈堝鏆楄垶发表于 2019-09-02 00:14 是扣除五险一金后15万起

我正科级,工作了二十几年,扣了五险一金后到手都没有14万,不晓得你说的什么样的可以拿到这么多

电蚊拍 初中三年级

垄断性国企收入就不用提高了,大家都晓得的,真tmd有钱

复兴号 大学一年级
洒脱居士发表于 2019-09-01 18:05 国有企业主要是以前福利好,收入赶不上机关单位。现在跟机关单位一样被八项规定框死,收入又没上去,现在很难留住年轻人

你确定国企收入比不上公务员?我们公司年薪50万以上的一大把,百万年薪以上的也不少,现在搞股份所有制改革,会产生不少亿万富翁,这些都是合法收入。

lin123456 小学四年级
洒脱居士发表于 2019-09-01 19:39 看级别,国企的小**跟基层公务员肯定不一样。

我接触的都是央企,普通员工工资比公务员都高!

花格 大学二年级

真的是看效益,好的国企一年都是15w往上走,比公务员高多了。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载