生活杂谈

想请问交警如何判断违章停车的?

15回复 阅读 316

旁边发展大道马路边停了一串违章车辆不管,本来的两车道,变成直行一车道,路边也有很多接孩子车辆,这些车内都没有司机,属于违章停车范围吗?或者有没有类似规定,接孩子车辆允许停马路两旁,不用贴条?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

997334864 博士后

我觉得你是瞎操心,你毋需教交警怎么判断,他们业务熟得很,只不过上面打招呼了,为了和谐为了稳定,他们会选择性执法,人性化执法。今天我在机动车道骑车,严格来说还不是要罚款,但交警只是招了下手把我赶到非机动车道去了而已。

Zzz8866 高中三年级
997334864发表于 2019-09-03 22:53 我觉得你是瞎操心,你毋需教交警怎么判断,他们业务熟得很,只不过上面打招呼了,为了和谐为了稳定,他们会选择性执法,人性化执法。今天我在机动车道骑车,严格来说还不是要罚款,但交警只是招了下手把我赶到非机动 ...

我的车停在旁边200米处,一个月被贴了四五次,我现在每天都去拍照,拍视频,就因为收了钱就能选择性贴单了?

jjie027 超级意粉
Zzz8866

法不责众。。。。。会吵架的跟一个人吵,不会吵架的跟一群人吵。 一个道理 没有绝对公平。 你唯一可以做的是你可以选择报警。

wpingwp 硕士三年级

接孩子的时候,一般学校边上会短暂的默认可以停一下。不过,仅限于大家都停的位置,如果过了范围,也会拍照。找个范围,我们是通过违章交款了来慢慢摸索出来的。

坨一坨的爸 博士一年级
Zzz8866

第九十三条

违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放临时停车规定的,可以(也就是也可以不)指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。

学校旁边上下学接送孩子的家长,车辆肯定有短暂停留,沿路边停放一会可以不算违章,但是不听指挥的也可以开罚单。

坨一坨的爸 博士一年级
Zzz8866

你是长期(起码半小时)停车,别个是接孩子临时停车,短则分把钟,长也不多半个小时,不一样,同理公共停车场半小时不收费,半个小时以上收费,这根本不是别人收了钱的问题,少年还要多学习啊!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-09-04 10:13 编辑

dhg23 初中一年级

严格立法,选择执法。 懂了吧

坨一坨的爸 博士一年级
dhg23

你先看清啥事再说吧。楼主是长期停车,别个是学校门口家长们临时停车接小伢!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-09-04 10:15 编辑

dhg23 初中一年级
坨一坨的爸发表于 2019-09-04 10:14 回复 dhg23 的帖子你先看清啥事再说吧。楼主是长期停车,别个是学校门口家长们临时停车接小伢!

我没看清?路边没有停车位的地方停车不是违停是什么,其他地方违停会贴条,这里违停jc没有贴条不是选择执法是什么。只是选择执法的对象多了而已,有什么问题

dhg23 初中一年级
坨一坨的爸发表于 2019-09-04 10:14 回复 dhg23 的帖子你先看清啥事再说吧。楼主是长期停车,别个是学校门口家长们临时停车接小伢!

你还是拉倒吧。我们家附近小学也是这样,但是停了两分钟交警直接过来贴条,从头贴到尾,学校门口都是接送孩子的

坨一坨的爸 博士一年级
dhg23

“我没看清?1、路边没有停车位的地方停车不是违停是什么,其他地方违停会贴条,2、这里违停jc没有贴条不是选择执法是什么。只是选择执法的对象多了而已,有什么问题”

1、没有停车位不能停车?你还是去驾校学学交规再来!

2、第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的可以(也就是也可以不)指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离

也就是临时停车不予贴条!尤其是没有充足停车位学校门口每天的这个时候,很明显都是临时的!这个临时由交警判断!

一般学校门口,交警是不是经常听到交警说快点啊,莫挡路,留一条道撒这类的话,这就算是口头警告和令其立即驶离。

坨一坨的爸 博士一年级
dhg23

2分钟贴条,从侧面说明你在胡说,那个开车稍微长一点的不晓得是个莫情况贴条?

dhg23 初中一年级
坨一坨的爸发表于 2019-09-04 10:30 回复 dhg23 的帖子2分钟贴条,从侧面说明你在胡说,那个开车稍微长一点的不晓得是个莫情况贴条?

一副我即世界的样子,你见识过所有武汉的交警?

本帖Z后由 dhg23 于 2019-09-04 10:33 编辑

twinlife 大学四年级

有的学校边上允许接送孩子临时停车,见过这种牌子,一般JC和学校保安会在现场维护秩序

Zzz8866 高中三年级
dhg23发表于 2019-09-04 10:22 你还是拉倒吧。我们家附近小学也是这样,但是停了两分钟交警直接过来贴条,从头贴到尾,学校门口都是接送孩子的

我这旁边打江岸区交通大队电话,半小时,交警都不来一个,学生放学走完了,我Z后那张图就是报警后半小时还停在那里的,还是在公交站旁边的,我手机上有时间,我只能默默地认为育才小学和江岸区交通大队关系很密切

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载