辣妈学童

4岁半男孩,注意力不集中

29回复 阅读 555

今年上中班幼儿园有教偏旁部首,放学后需要辅导写作业。这个过程中发现他总是注意力不集中,描红描不到,感觉协调能力不行。平时做操也不怎么参与,唱歌跳舞更是懒得动。他性格有点慢热,就怕他是感统失调,捉急求懂早教的朋友指导下

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

初夏那天 大学四年级

之前呢

宸0609 初中二年级

去医院检查一下,我儿子三岁多时也这样,我很急去做了检查也没什么,现在五岁多也是注意力不集中,好像比以前好点了

淡紫天蓝 硕士二年级

去医院检查一下。。。。

qoooooooo 初中三年级

好像现在协调性差一点就是感统问题 相反的爱动就是多动症 我们上幼儿园老师就这样给孩子扣帽子 孩子是有自己的性格特点的 没有影响同学和老师就行 其他的只能靠家长慢慢引导

那一角的伤风 大学一年级
初夏那天发表于 2019-09-04 09:05 之前呢

先前蛮好,就是性格一直是慢热的

qoooooooo发表于 2019-09-04 12:48 好像现在协调性差一点就是感统问题 相反的爱动就是多动症 我们上幼儿园老师就这样给孩子扣帽子 孩子是有自己的性格特点的 没有影响同学和老师就行 其他的只能靠家长慢慢引导

嗯嗯,父母的影响肯定是很大的,我们在找原因改正了

有情人终成家属发表于 2019-09-04 09:26 去医院检查一下。。。。

还没到那一步吧,去医院肯定要被说有问题了

qoooooooo 初中三年级
那一角的伤风发表于 2019-09-04 18:03 嗯嗯,父母的影响肯定是很大的,我们在找原因改正了

哈哈 我不是这个意思 没有人是完美的 尽力就好

淡紫天蓝 硕士二年级
那一角的伤风

检查一下放心些。

kayw 大学四年级

年龄太小,手部肌肉精细动作还在发育中啊,这么违反成长规律的事情为啥幼儿园要做…别强求

武汉仁爱医院 硕士三年级

qoooooooo发表于 2019-09-04 18:22 哈哈 我不是这个意思 没有人是完美的 尽力就好

嗯,育儿这条路不好走

懵yuri 初中三年级

中班学习偏旁部首不会早了点吗?

kayw发表于 2019-09-05 09:40 年龄太小,手部肌肉精细动作还在发育中啊,这么违反成长规律的事情为啥幼儿园要做…别强求

私立幼儿园好像都要教写字的吧。。。我也觉得早了点

懵yuri发表于 2019-09-05 15:07 中班学习偏旁部首不会早了点吗?

难道要换幼儿园,私立的都要教的吧

kayw 大学四年级
那一角的伤风发表于 2019-09-05 16:31 私立幼儿园好像都要教写字的吧。。。我也觉得早了点

我觉得四岁半真的太早了,应该投诉幼儿园…至少大班的Z后半年再教啊!

以后那么多年都要写字的,不差这么一两年。教育专家都说了幼儿园不应该学写字呀!

vampires 初中二年级

很正常吧 我家幼儿园面试的时候搞个心理专家就说我家孩子感统失调让去儿童医院做检查 结果呢根本就不是 我家也是慢热 习惯要培养好 当然父母也要多用心一点了 别担心 大一点会好很多

su27ub 大学四年级

4岁多我不知道 您上的幼儿园为什么要交孩子偏旁部首,明显违反教育局规定的。这个年龄段的孩子需要多玩,多运动,在玩中学习专注力,在运动中锻炼孩子的感统协调能力。真正在孩子上学的前几个月上个学前班或者衔接班就可以。

绿茶趁热喝 小学五年级

可以看看专注力的书

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载