情感驿站

经历围城后的顿悟,幸福的婚姻是立足于现实,着眼于幸福,提升自己的价值...

39回复 阅读 1726

经历过失败的婚姻,便能清晰看透许多事情:

不是单单一方付出,另一方就懂得感恩了。 婚姻中的那个人,如果人品不行,他看不到你的付出,他看到的只会是满眼的理所当然…

婚姻价值也尤其体现在人生的暗面。在繁忙劳顿的工作之余他是否懂得关心、体恤你的压抑和情绪,在反复又而沉重的家庭琐事之中他又是否能伸出手心甘情愿为你为这个家而出一份力?

我已经快要忘记自己月子期间几乎夜夜哭得泪眼模糊的脸,感觉自己活得太不真实,时常就像个新婚寡妇或者未婚妈妈一般无助,经常心酸的看着那个豆丁大小的孩子,想要放弃却又更多的怜悯不舍。于是为了孩子,委屈求全的维持这段婚姻,可是一旦有了将就的想法就不可避免的走上了一条将就之路,你会发现一步错,步步皆错。你的隐忍、宽容,你为这个家庭氛围的营造甚至处事态度的转变都不足以让他动容。那么这种将就还有什么必要呢,不如放下来得轻松。

就这么浑浑噩噩过了四年,在今年的7月17日终于下定决心结束了这段近早已名存实亡的婚姻。我依旧记得在我搬家后的一天,他微信语音中带着微笑和轻松的语气问我还有什么需要留下的东西?我只淡然的说了两个字:不用。

对于过去的种种我不愿更多的提起,事实上对于部分的伤痛我亦选择了失忆,再也回忆不起。我很庆幸,从这一场噩梦醒来的还不算太晚。写这篇文字除了给现在的自己一些精神慰藉,也是想给一些正走在迷茫婚姻路上女性一点点建议参考,婚姻这条路太漫长,要敢于面对内心深处的自己,一定不要选择将就和欺骗自己的真心,不幸福、有过多精神缺憾的婚姻终究是忙忙碌碌一场空,不如早点从梦中彻底的走出来。

Z后想把我很喜欢的一句话也送给你们: 幸福的婚姻,不是金钱金钱,也不是美貌美貌,更不是放低标准委屈自己,而是立足于现实,着眼于幸福,提升自己的价值,寻找到Z适合自己的伴侣。

标签

感悟 情感倾诉 围城
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是不融化的冰 小学四年级

开始美好的生活

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

弥勒法师 大学四年级
房价要大跌

理想丰满,现实骨感,我觉得离婚没有对错之说,好多事不知什么时候就种下了种子

本帖Z后由 弥勒法师 于 2019-09-04 08:26 编辑

阿吉吉吉 小学五年级

内容被自动屏蔽

徒劳。 大学一年级

对于过去的种种我不愿更多的提起,事实上对于部分的伤痛我亦选择了失忆,再也回忆不起。我很庆幸,从这一场噩梦醒来的还不算太晚。+1

我爱我家噢 硕士一年级

Z后的感悟并不是现在单身女性所追求的,不到绝对的困境她们只会觉得物质和容貌胜于一切,我说的比较偏激,这确实是事实,人可贵的是在于悬崖勒马

我爱我家噢 硕士一年级
徒劳。发表于 2019-09-04 09:18 对于过去的种种我不愿更多的提起,事实上对于部分的伤痛我亦选择了失忆,再也回忆不起。我很庆幸,从这一场噩梦醒来的还不算太晚。+1

从小语文课要我们透过现象看本质,可惜教育就是揠苗助长,反倒是我们长大后只重视表象,无视本质

大雪清尘 博士后

有多少人懂得感恩和珍惜

别昨天 博士一年级

四个字足够了

再次修改 大学一年级

鞋合不合适只有脚知道

hyat 大学四年级

穿了以后才知道

媛声重现 大学二年级
我爱我家噢发表于 2019-09-04 09:21 Z后的感悟并不是现在单身女性所追求的,不到绝对的困境她们只会觉得物质和容貌胜于一切,我说的比较偏激,这确实是事实,人可贵的是在于悬崖勒马

可能你说的也有你的道理,现实中绝不缺乏一些重物质和外貌的人(其实不论男女),不过我还是相信大部分女性都能够认同和支持我说的那一句话,毕竟良性婚姻的建立并没有表象看起来的那么简单,不同维度的对应以及互补,还有彼此自我价值的提升,共同进退才能让彼此相互依赖,幸福持久。

kitty2014 高中二年级

婚姻好难!

我爱我家噢 硕士一年级
媛声重现发表于 2019-09-04 13:33 可能你说的也有你的道理,现实中绝不缺乏一些重物质和外貌的人(其实不论男女),不过我还是相信大部分女性都能够认同和支持我说的那一句话,毕竟良性婚姻的建立并没有表象看起来的那么简单,不同维度的对应以 ...

教育给力我们思考的能力,这种能力可以让我们生活的更好,可惜在选择面前就犯了错误

稀烂滴班子 大学三年级

我觉得道理一开始都懂,无论是未婚、已婚还是离异,只是很多人做不到而已,而且很多女人一旦遇到了爱情,就忘了曾经的痛,也很常见。

得意鸡肉卷 为人民服务

xcc001 硕士三年级

生活的道理,就像在临摹字帖本上的白纸上复写的字体,无论是谁,都懂,都可以讲得有板有眼,可是抽掉那张白纸,你还是你,字帖还是字帖,没把生活的道理融入生活中。

道理很多,不需要每条都知道,可是按照其中几条坚持做,生活也不至这么糟糕

阡¨陌 大学四年级

有的人真的很伟大的把自己奉献给了丧偶式婚姻。

阡¨陌 大学四年级
稀烂滴班子发表于 2019-09-04 14:12 我觉得道理一开始都懂,无论是未婚、已婚还是离异,只是很多人做不到而已,而且很多女人一旦遇到了爱情,就忘了曾经的痛,也很常见。

所以才有那句话“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载