辣妈学童

小孩不愿上幼儿园,不知道该怎么办了

58回复 阅读 1780

小孩第一次上幼儿园,她都上了一个星期了,可还是说不想去,早上送她到教室门口,她说不去不让我走,班主任过来要抱她,她不肯,就这样不情愿的被老师抱进教室,我怕多留着小孩更不愿我走所以就离开了,我感觉小孩是怕班主任的,小孩这种反应是正常的吗?我要怎么去帮小孩度过,希望有经验家长分享经验

标签

宝妈困惑 幼儿园入园 育儿经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

夏日安宁 初中一年级

分离焦虑症,过段时间就好了。

瓜瓜1011 高中一年级

我娃读小班的时候没有这样

燕儿飞 大学二年级
夏日安宁发表于 2019-09-04 09:23 分离焦虑症,过段时间就好了。

嗯,再看一段时间

燕儿飞 大学二年级
瓜瓜1011发表于 2019-09-04 10:00 我娃读小班的时候没有这样

这个也是我比较焦虑的,就怕不正确的处理方法反而对她的心理成长有影响

yukin1011 大学一年级

正常的,今天看到有个中班小朋友还在校门口哭呢

兔蜀黍 大学二年级

闹腾两周就好了!我们家刚开始上周幼儿园的那个星期,不能提到幼儿园不能叫她名字,一提到这些她就哭,过了两周就好了

得意撸串 为人民服务

小佳佳321 得意陪审团

没事,请放心给老师,孩子是这样的,狠心点,他会慢慢改变的。你不能心软,不然前功尽弃

UBomb 超级意粉
yukin1011发表于 2019-09-04 13:39 正常的,今天看到有个中班小朋友还在校门口哭呢

时间解决一切吧,我们家也是,好生商量。。

小蛇来了 得意号

习惯就好了,

琉璃丢丢 硕士三年级

我家上了三天了,虽然没说不想去但是去了不听老师话,在教室四处乱窜坐不下来……

我倒没焦虑他哭不哭,饭吃的好不好。总要适应的有个过程。

我焦虑的是万一太不听话老师很讨厌他怎么办😱

亚旗旗 硕士二年级

我们家上了3天、回到家想起来就说:妈妈,我怕,我不去幼儿园,妈妈你不要走;我问他怕什么,他说我怕妈妈走了;像和尚念经一样,第二天Z严重,今天好点了,就是分离焦虑症,只有让他慢慢适应

洁子^_^ 高中三年级

我们家也是,每天起来眼睛没睁开就说不想上学,起来抱着我不下来,我都不敢送他还非要我去学校接他放学,自从上了幼儿园每天晚上睡觉起来哼唧几次,感觉我也不知道要怎么办好,也跟着睡不好,焦虑起来了

兜兜转转的幸福 高中一年级
洁子^_^发表于 2019-09-04 21:46 我们家也是,每天起来眼睛没睁开就说不想上学,起来抱着我不下来,我都不敢送他还非要我去学校接他放学,自从上了幼儿园每天晚上睡觉起来哼唧几次,感觉我也不知道要怎么办好,也跟着睡不好, ...

同感,每天睁开眼第一句话就是妈妈我不要去学校!然后每天哭的撕心裂肺的

洁子^_^ 高中三年级
兜兜转转的幸福发表于 2019-09-04 21:51 同感,每天睁开眼第一句话就是妈妈我不要去学校!然后每天哭的撕心裂肺的

是的啊,我们这些当妈的操碎了心,可愁坏我了

贤子0607 小学三年级

我伢也是,哭得喉咙都哑了

芊芊妈咪123 小学四年级

我们家上幼儿园从来都没有哭过,我觉得那么顺利的原因是,我蛮早就给她在班上找了一个好朋友,那个小孩比我家娃外向开朗不怕生,我们家就完全不一样了,基本蛮顺利就把小班过了,老师说别个娃哭的黑死人的时候,我们这几个小丫头自己玩,都不用老师操心

小陈2011818 初中二年级

唉,我家孩子也是今年第一年上学,第一天就哭的嗓子哑了,心疼的不得了,只有忍着,希望过几天会好起来

three3' 小学六年级

不管,直接走人 我屋里吖第一次去哭到跳起来,然后上了一个月的幼儿园都不肯放书包 吃饭上课 玩游戏都背着。 后来就慢慢好了 现在还是小班长 老师的马屁精

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载