生活杂谈

老一辈思想不一样

19回复 阅读 4568

文笔水平有限.不知大家看不看得懂.体谅一下.本人已婚家有一岁三个月娃.先从我老公说起.属于养子.关系家庭其实也比较复杂.他从小是奶奶带大.他奶奶那一辈重男轻女思想.有三个姑姑再就他爸他爸爸从小娇生惯养出来的.至今没有老伴其实很年轻52岁还没退休当保安.平时除了睡觉还是睡觉一般不与外界打交道来往.重点是之前娶了三个老婆.结三次婚把他奶奶家底应该搞没了吧.我老公是跟他第二任老婆一起领养的.听他奶奶说.第一任老婆好像怀个孩子但是喜欢别人把伢打了.就离婚了.想想很狗血.第二任是他爸爸同学那个女的好像不孕两个人还在医院看了好多钱下去Z后他爷爷年纪大想抱孙子就去领养了他.Z后也不欢而散.当时孤儿院儿子少女方那边也想带走他.但是他还是留下了.过程什么我也不清楚都只是听个大概.第三人任是离异带了个女孩过来那时候我老公有五岁了.反正三个世界人怎么可能生活在一起.他爸爸从来没管过他.真的只是个挂名.回到现实生活中的话像我老公说得别人都是坑爹.只有他爸是实打实坑娃.完全撂挑子啥事不管.这不他奶奶医院了.我老公又要赚钱养家医院跑前跑后.娃出生也一直我一个人带.他们家没人管也没人替我抱一下.三个姑姑都各有各家生活.心累啊.怎么摊上这样家庭.要不是嫁到我老公这样家庭还不知道世界上还有这样男的.感觉Z主要还是他奶奶那一辈责任慈母多败子.八十多岁还要养儿子.先说到这.他们家故事光他爸爸就够写一本小说.

标签

婚姻生活 家庭琐事 重男轻女 传统思想
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xcc001 硕士三年级

有利有弊吧,像你老公这种受过苦的人更珍惜亲情,把你和孩子看得格外珍贵,对家庭更有责任感。不好的方面,你正在经历……

丹妮NA 小学五年级
xcc001发表于 2019-09-09 20:59 有利有弊吧,像你老公这种受过苦的人更珍惜亲情,把你和孩子看得格外珍贵,对家庭更有责任感。不好的方面,你正在经历……

是的.事情都有双面性.总感觉人心还是放善良一点.相信总有好报.我老公脾气比较好.性格属于内向家庭环境影响.不善于交际.

xcc001 硕士三年级
丹妮NA发表于 2019-09-09 21:04 是的.事情都有双面性.总感觉人心还是放善良一点.相信总有好报.我老公脾气比较好.性格属于内向家庭环境影响.不善于交际.

内向也没那么不好,至少不用担心他混狐朋狗友,也不会给你招来一堆姐姐妹妹。人没有完美的,多想想好的方面,阳光会照进你的心田

饮马江边 大学三年级

祸根都是他养父的父母种下的,爷爷奶奶对他养父娇生惯养。现在很多人所谓的富养,就是娇生惯养,害人害己

丹妮NA 小学五年级

主要就是太重男轻女的思想.儿子看的太重了.现在三个姑姑都不怎么管了.儿子已经废了吗.自己工资不够家里开销.水电做饭都得八十多岁老人弄

晗晗2009 博士二年级

老人惯伢她自己愿意,其实有时候旁人看不过眼,说不定她自己乐在其中呢,就愿意一直惯着!

我有个表哥,40多岁糖尿病眼瞎了,他老婆跑了,80多岁的老娘跟他做饭洗衣照顾生活起居,我们都劝她自己年龄也大了,锻炼儿子的自理能力,万一你哪天走了儿子能自己照顾自己,他不舍得儿子摸着走路做饭,她说她活一天照顾一天

得意小萌货 为人民服务

得意小萌货 为人民服务

得意撸串 为人民服务

qiezi-118 硕士一年级

想表达啥呢?这复杂的家庭,你屋滴是么样同意滴?

懵yuri 初中三年级

我公公就是被我老公的奶奶宠了一辈子,家底败光,恶习缠身,看着可恨

朵朵@ 博士一年级

你都敢嫁,说明你老公人不错的

好好过自家的日子,奶奶也就尽个孝心

yunbosc 初中三年级
丹妮NA

欧蕾西娅 硕士三年级

婚前干什么去了?还是你只能找这样的家庭?既然婚前不擦亮眼,那婚后就闭着眼睛过吧,别这么多要求。

丹妮NA 小学五年级
朵朵@发表于 2019-09-11 10:02 你都敢嫁,说明你老公人不错的好好过自家的日子,奶奶也就尽个孝心

同学.当时家里人不同意过.后来也随我.只顾谈朋友了.那懂什么生活

丹妮NA 小学五年级
欧蕾西娅发表于 2019-09-11 11:24 婚前干什么去了?还是你只能找这样的家庭?既然婚前不擦亮眼,那婚后就闭着眼睛过吧,别这么多要求。

人都有后脑壳就好了.婚前能看到婚后是什么样子.就没人能离婚了.没有要求.抱怨可以吧.

欧蕾西娅 硕士三年级
丹妮NA发表于 2019-09-11 11:28 人都有后脑壳就好了.婚前能看到婚后是什么样子.就没人能离婚了.没有要求.抱怨可以吧.

他爸爸之前娶了三个老婆,你老公是领养的,总不是你们婚后发生的吧??这两点足以看清很多问题。非要去趟这浑水。很好奇你父母是怎么同意的。

fred8801 硕士二年级

心累啊.怎么摊上这样家庭.--------------------

婚前  干什么 去了 ???????????????????????????

笨笨的妞妞 初中一年级

我老公家跟你这差不多,不过是第一任的亲生儿子,娶了四五个老婆,刚刚又找了一个

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载