生活杂谈
戳瞎子 小学四年级
无妄发表于 2019-09-14 02:20 楼主还在买……我已经在把以前劣质房产一步步的清算出售了。

明白人!

注销用户1609987595 禁止发言

内容被自动屏蔽

无尽枫叶 初中三年级

横盘建仓好时机,我已经卖了两套准备2变4操作

木易流苏 初中三年级
dormouse-nemo发表于 2019-09-14 08:38 横盘建仓好时机,我已经卖了两套准备2变4操作

哇塞,行家👍👍

UBomb 超级意粉
木易流苏发表于 2019-09-13 21:09 哈,主要是钱不多,加上伢还上学,贷款还得还,需要多方准备啊

钱都不多,现在能有几个正常人直接买的起房子?

木易流苏 初中三年级
姗shan姗发表于 2019-09-14 02:19 三年后 我看看谁打谁脸... **老观念改变 不是一朝一夕的事情…… 二胎啊、丈母娘啊、 多少年了!城里比环线 乡里比房子大!多少以前的寒门贵子 好不容易混到中产了 就想换学区 让自己的孩子不输起跑线 ...

简直不能再赞同了,我们都是被逼滴,造业啊

木易流苏 初中三年级
pabupa发表于 2019-09-14 08:22 真有钱,是不是工资很高?

不是工资高低滴问题,我同事工资职位比我高,工资比我高三倍,至今还租住在高档小区,他就觉得买房划不来,不如及时行乐,你能说莫斯咧。每个人的生活习惯和态度不一样,买不买房不重要,重要滴是让自己和家人生活开心踏实就行。我只能说我水平有限,认知有限,只晓得给家里人买房,他们住好点吧,还能有点结余,就阔以了……

木易流苏 初中三年级

好像一说起买房,就有聊不完滴话题,正方、反方态度都很明朗,而且证据灼灼。说实话,大多数跟我一样的平头百姓,买房子不是件容易滴事情,里面滴水又深,很容易就溺亡。但是,有一点是明确滴,不指望房子生钱,生更多滴钱,单纯只考虑它滴居住属性,就容易滴多。昨天突发其想发了篇《买房记》,不过就是告诉自己近半年忙碌滴事情,终于有了个结果。同时,记住那些在需要滴时候,无条件帮助过自己滴人,将来有一天,别个需要帮助滴时候,自己莫往后退。顺便给还奔波在买房路上滴兄弟姐妹们,分享一下心得(如果冇得用,就忽略不计好哒)。我买房的初衷,不过就是让自己和家人过得更舒服一些罢了。老家滴房子,是给父母买滴,他们因为各种原因冇克住,现在出租中,租金把父母当生活费,尽管租金不高,不过是个心意;我们自己住滴房子就更不用说了,在学区,为了伢读书,也不可能卖,只能继续住;Z近买滴那套,养老用滴,冇的意外也不会卖啊(等老了再买房养老,你能想哈子得有多难)……所以,对我来说这些房子都是刚需,买定离手,根本不用考虑涨跌滴问题,就像你买个包,难道不是因为它可以装东西,看上去还能过得了眼,未必你还指望包给你生钱啊?所以,买不买滴,买几套滴,看个人需求和承担能力,没必要拿自己滴思想强加给别人。正如我一个创业滴朋友说滴那样,永远冇得必要跟别人讲买房子有多赚,反正他赚了,又不会分你一毛钱,相反要是亏了,会到处骂你……所以,闷不作声滴才是发大财滴,我们这种出来嘚嘚滴,都是平民或者贫民啊

backsweet 硕士二年级

作为一个小白来说说,暂不说房子升值贬值问题。改善居住环境,三环变二环,老房变新房,非学区房变学区房。光是这几点,就可以让老百姓不断折腾了。

总之一句话,我如果有钱,也会买房。

大叔也疯狂 大学一年级
姗shan姗发表于 2019-09-14 02:19 三年后 我看看谁打谁脸... **老观念改变 不是一朝一夕的事情…… 二胎啊、丈母娘啊、 多少年了!城里比环线 乡里比房子大!多少以前的寒门贵子 好不容易混到中产了 就想换学区 让自己的孩子不输起跑线 ...

不喷,大家研究一下,三年后土地增值税法也落地了,且不说三年房价涨不涨,就算涨了一半收益上缴国家,再加上各种过户的费用,根本不会跑赢存银行理财每年5个点的收益,按现在的经济环境,房价大概率下行,就算不涨不跌,也相当于每年亏5%

DX27805 初中三年级
木易流苏

请问我要卖房子  我去哪里卖比较好呀  像链家这样的大单位吗

木易流苏 初中三年级
DX27805发表于 2019-09-14 10:32 回复 木易流苏 的帖子请问我要卖房子  我去哪里卖比较好呀  像链家这样的大单位吗

眼下这个行情,卖房子比买房子更不容易哦。不过可以多找几个中介挂靠,挂靠周期长一些,这样不会因为着急就贱卖了……反正一般年底都不是卖房子滴好时机,每年三四月份,或者九十月份是旺季……

木易流苏

我要用卖房的钱 加上一点点外公家的拆迁款,去买一个新楼盘,楼梯房换电梯房,  也不想钱放在手里贬值,我这个思路是正确的吗 ?  感谢回复

木易流苏 初中三年级
DX27805发表于 2019-09-14 10:55 回复 木易流苏 的帖子我要用卖房的钱 加上一点点外公家的拆迁款,去买一个新楼盘,楼梯房换电梯房,  也不想钱放在手里贬值,我这个思路是正确的吗 ?  感谢回复

买房,先看城市,再看板块,然后是开发商,Z后才是具体户型。城市➕板块➕开发商选对之后,已经赢了90%,具体楼层户型只占10%滴比重。虽然不是所有人买房都是为了投资,但即便是自住,谁也不希望自己住滴房子越来越便宜啊。我不清楚你滴具体情况,就我自己滴买房经验来说,我自己属于比较理性那一种,考虑比较多,速度相对也会比较慢,也错过了不少红利期。你这种情况,可以多找几个不同的置业顾问,或者直接找你看中滴楼盘销售顾问,他们会非常愿意帮助你滴。但是不要一开始就跟他们交底,把自己滴预算稍微报低一点,装哈穷,毕竟售楼滴小伙儿他们很有可能自己都冇得房,仇富心理,你懂滴……然后选房滴时候,Z终一定选自己能过承受滴上限,能贷款滴,偿还能力范围内尽可能多贷款。打个不恰当滴比方,挑房子跟找对象一样,一定找你自己能负担得起滴Z好滴,这样买定离手,不会后悔……毕竟一分价钱一分货,贵滴总归是有它贵滴道理……

太感谢您了 说的好详细,好受益,感恩

木易流苏 初中三年级
DX27805发表于 2019-09-14 11:13 太感谢您了 说的好详细,好受益,感恩

哈,经验之谈,能帮到你就好

德利凯希全屋定制 博士二年级

啥都不说了,痛并快乐着,不管怎样,恭喜🎉楼主需要全屋定制的可以找我哦,全程无忧,专业服务!

乐乐侠 硕士一年级

我买房从第一次看房到决定买房仅半天时间,因为是同一小区的,所以没有犹豫就拍了

姗shan姗 高中二年级
大叔也疯狂发表于 2019-09-14 10:23 不喷,大家研究一下,三年后土地增值税法也落地了,且不说三年房价涨不涨,就算涨了一半收益上缴国家,再加上各种过户的费用,根本不会跑赢存银行理财每年5个点的收益,按现在的经济环境,房价大概率下行,就算 ...

那是你会理财啊!不会理财的 我能说什么...我就说属于不会理财 股票股票亏 基金基金亏 、定期利率多少 就不用我说了 ZG的政策 我简直就不知道怎么说 看着是控制 但是每次都把房地产推向高潮!廉租房里面住的有多少是真正需要的按正常流程走下来的!所以控制房地产 ZF 地 人工、开发商、承建商谁都不是慈善机构!你说他们在一起发帖是讨论什么!富人不缺钱 利率上涨对他们不痛不痒 恰恰是穷人 上涨百分之一 都可能难倒一家人 借遍亲朋好友.而且你可以观察一下 手里几套房子的是什么人 手里一套房子的是什么人 手里没有房子的是什么人 然后决策人是那三种人的哪一种人 如果你是利益Z大收获者 你会损坏自己的利益吗?目前我了解的是 房子多的就是1和2 - 3基本刚需 我现在 只相信上有政策 下有对策 光脚不怕穿鞋的!当然这样有点像无赖!当然抛售手里地理设施不好的也可以的……

洒脱居士 大学四年级

横盘什么意思

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载