生活杂谈
茹小猫。 得意号

别人捡到我的东西还给我,我都包个红包送,只能说人跟人不同,希望lz以后还是做好人做好事,会有好报的。

方凌羽 小学二年级
hggc5087发表于 2019-09-13 14:53 不管什么地方,只要不是自己的东西,瞧都不要瞧,更不要去动。如果实在是想做好事,就打110。如果那个包里有毒品或有炸弹,楼主说都说不清。

那条走廊并肩只有3个人的宽度,也不是什么阴暗幽静之处,包放在地上非常醒目感觉上就不太正常。那个状态如果是报复社会放的炸弹也不奇怪,只是心想这种低概率的事那会正好被我碰到。

报警的话以自己的社会经验除非是捡到你说的毒品、炸弹或者巨额财物,否则110也只会让你送到门卫或辖区派出所并不会派巡警过来,没必要为这点小事浪费警力,这1点我认为也是可以理解的。不过当时如果纠纷进1步升级,就算她不报警我也会报警,这种时候警察就会来处理了。

方凌羽 小学二年级
yhbinguf

等你碰到1般性失物(不是枪支、毒品、炸弹、巨额财物等)报警的时候就明白了。

方凌羽 小学二年级
tt252969371

在你并没有提出索要报酬的前提下,实在是无法理解你说的这个人的脑回路、支撑她做出这种判断的逻辑是什么?

方凌羽 小学二年级
highflying

如果包是在自己身边不翼而飞都有可能造成误会(比如小偷搜刮完扔掉后被人捡到),更何况包就是物主自己遗失在那里的。但是不知道是物主心太大还是为了推卸自己的疏忽,她说是她(主观意愿)放在那里的。

方凌羽 小学二年级
ylylylcxye发表于 2019-09-13 17:47 完全可以不管啊,你自己找事

的确是自己找事,也许我也应该成为冷漠的大多数。

方凌羽 小学二年级
茹小猫。发表于 2019-09-13 22:25 别人捡到我的东西还给我,我都包个红包送,只能说人跟人不同,希望lz以后还是做好人做好事,会有好报的。

去年我1个朋友的苹果丢了,碰碰运气打电话过去是1个爹爹捡到了。约了时间、地点过去取,我朋友想塞几百块表示感谢,那爹爹死活不要,后来我朋友转头去买了些水果人家Z后才收下。

恋衣坊1985 高中一年级

下回这样的事就别管了?

zmud1204 博士一年级

以后捡到包,直接交给JC叔叔

hggc5087 博士一年级
方凌羽发表于 2019-09-14 00:12 那条走廊并肩只有3个人的宽度,也不是什么阴暗幽静之处,包放在地上非常醒目感觉上就不太正常。那个状态如果是报复社会放的炸弹也不奇怪,只是心想这种低概率的事那会正好被我碰到。报警的话以自己的社会经验 ...

当你翻开那包的时候,就证明你并不是一心一意想要去做好事。如果当你打开那包的时候,发现里面有100万元现金的时候,你肯定会为之心动,,,,

方凌羽 小学二年级
hggc5087发表于 2019-09-14 09:18 当你翻开那包的时候,就证明你并不是一心一意想要去做好事。如果当你打开那包的时候,发现里面有100万元现金的时候,你肯定会为之心动,,,,

谁丢了东西都会去原地找寻,所以小偷也不会傻到得手后不赶紧先离开现场而在现场猴急的清点战利品(这种智商的小偷恐怕也很难在这行混下去)。自认自己智商并不在平均水平线之下,所以即使我有邪念也不会拿到包还呆在现场。包里纵有百万财物哪怕是心动也不会行动,现如今满大街的监控,这种大案JC必会把监控翻个底朝天。除了小偷和临时动了邪念的智障会赌1把,正常人都不会干这事。这么简单的逻辑要是理解不了的话……那也真心是没办法,有些东西是先天决定的,并不是真的靠后天喝几罐6个核桃就能挽救和提高的。

至于你的观点……只能说你和物主用你们特有的理解和方式诠释了鲁迅的那句话——“我向来是不惮以Z坏的恶意来推测ZG人的。”

本帖Z后由 方凌羽 于 2019-09-14 10:59 编辑

hggc5087 博士一年级
方凌羽发表于 2019-09-14 10:33 谁丢了东西都会去原地找寻,所以小偷也不会傻到得手后不赶紧先离开现场而在现场猴急的清点战利品(这种智商的小偷恐怕也很难在这行混下去)。自认自己智商并不在平均水平线之下,所以即使我有邪念也不会拿到包还 ...

不是你的东西你为什么要动?你要是想做好事,就打110或在原地看管此包,不要翻动此包。打了110,至于JC是否出警,那是JC的事。。。

本帖Z后由 hggc5087 于 2019-09-14 10:59 编辑

小辰027 幼稚园小朋友

现在这个社会容不下做好人了

方凌羽 小学二年级
hggc5087发表于 2019-09-14 10:55 不是你的东西你为什么要动?你要是想做好事,就打110或在原地看管此包,不要翻动此包。打了110,至于JC是否出警,那是JC的事。。。

任何1个人拿起包如何确定是不是他(她)的包?人家并不配合验证又如何?说到底无非是不是我的东西不关我的事,嗯,收到,谢谢!

weourla 硕士一年级

刚把一个捡拾的身份证交给JC,我要求别把我电话号码给丢证人,随手的事,不可谓行善,但真心不想跟人纠缠,道谢之类的都不需要

番茄君 初中三年级

完全是给自己找麻烦,如果想做好事就在包旁边坐着等好了,或者叫保安来。不要打开翻看。

巫婆王 大学二年级

好人做不得列,我在绿道也遇到过这种事。

李、的甜心 硕士三年级
荷叶涟涟发表于 2019-09-13 18:10 你拿包,这个事情就说不清楚,你可以跟工作人员说,要他们去拿

菱角湖的工作人员只有两个门的保安,而且保安都坐在房里里不出来的那种。楼主担心什么也说了

李、的甜心 硕士三年级

你也给我上了一课,我也喜欢多管闲事,做好事,我在三眼桥北路看到个残疾人没有下半身,我推他的车过马路,路人骂我是傻逼被我朋友听到。我无愧于心

linqi414 大学四年级
李、的甜心

还有这种闲的蛋疼的路人……

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载