意粉咵房
我本叫李寻欢 高中二年级
温暖的爪子发表于 2019-09-14 15:00 光谷11小(金地天悦旁)那边要修的初中。

那边在我眼中和光谷就没有啥关系

浮萍2626 初中二年级

茉莉公馆能对口不?

旭光合并了直接拉低档次了啊。

浮萍2626发表于 2019-09-14 22:18 茉莉公馆能对口不?旭光合并了直接拉低档次了啊。

茉莉应该对口,总比之前的旭光要强吧

锦上花 大学一年级
我本叫李寻欢发表于 2019-09-14 22:24 茉莉应该对口,总比之前的旭光要强吧

茉莉和旁边保利花园1.2期一直对口的光谷四小。保利花园3期对口的才是旭光

锦上花发表于 2019-09-16 00:24 茉莉和旁边保利花园1.2期一直对口的光谷四小。保利花园3期对口的才是旭光

我认识的很多保利的家长,因为小朋友上学,都逃离保利了

鱼花花 大学三年级
温暖的爪子发表于 2019-09-14 15:00 光谷11小(金地天悦旁)那边要修的初中。

那属于洪山区了吧?

温暖的爪子 博士一年级
木囗囗发表于 2019-09-16 10:24 那属于洪山区了吧?

插花地带(土地是东新的,户籍是洪山的),小学既可以上洪山区的学校,也可以上光谷的学校。雄楚大道以南关山大道以西,纺织路以北,大片的插花地带都是双选学校。

鱼花花 大学三年级
温暖的爪子发表于 2019-09-16 10:47 插花地带(土地是东新的,户籍是洪山的),小学既可以上洪山区的学校,也可以上光谷的学校。雄楚大道以南关山大道以西,纺织路以北,大片的插花地带都是双选学校。

原来如此~

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

喻家山9年一贯的学校不出意外未来会成为关山Z优学区

锦上花 大学一年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-09-17 09:50 喻家山9年一贯的学校不出意外未来会成为关山Z优学区

今年华一光谷第一年中考,九十六左右的升学率,重点率是94,全市第三好像。有这个私立学校摆这里,其他学校说啥学区都没啥意义吧,光谷实验仅仅六十几。有钱能培养的话,华一光谷几乎是Z优选。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
锦上花发表于 2019-09-17 10:51 今年华一光谷第一年中考,九十六左右的升学率,重点率是94,全市第三好像。有这个私立学校摆这里,其他学校说啥学区都没啥意义吧,光谷实验仅仅六十几。有钱能培养的话,华一光谷几乎是Z优选。

·····只谈公立 我的大兄弟······

锦上花 大学一年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-09-17 10:53 ·····只谈公立 我的大兄弟······

哦哦哦,我本来也觉得喻家山至少不比实验差,但旭光这铁定了的拆迁,不知会如何。

普通人家只希望学校近点,教学中等

三公主 硕士一年级

确定是要拆迁吗?啥时候能拆掉啊?明年对口学校会改变吗?

乐干面 大学一年级

建都冒 建好的学校 你们这群人就开始炒学区 ……光谷这边是个多缺学校

锦上花 大学一年级
乐干面发表于 2019-09-20 16:26 建都冒 建好的学校 你们这群人就开始炒学区 ……光谷这边是个多缺学校

讨论就是炒?如果要炒还会通篇没有提任何师资生源问题。反而说的是外来务工人员子女小学旭光学校拆迁后,可能并入的问题。这也算好学校?想笑死谁?上网看帖无需智力么?

锦上花 大学一年级
三公主发表于 2019-09-20 15:54 确定是要拆迁吗?啥时候能拆掉啊?明年对口学校会改变吗?

看我发的图,旭光拆是铁定的,在范围内,11月结束摸底调查,但啥时拆不知道,也许很快,也许好几年都没下文。附近小区对口小学教育局都不能回答,看当年划片。

kevin66 小学二年级

说旭光合并到喻家山学校简直是搞笑!旭光所属洪山区教育局管辖,喻家山属于东湖高新,二者学校的所属行政区域都不一样。之前我还特意问过东湖高新的,他们有回复旭光拆肯定不会合并到喻家山学校。以喻家山周边楼盘的圈层,今后肯定是光谷较牛的学校。

锦上花 大学一年级
kevin66发表于 2019-09-22 09:18 说旭光合并到喻家山学校简直是搞笑!旭光所属洪山区教育局管辖,喻家山属于东湖高新,二者学校的所属行政区域都不一样。之前我还特意问过东湖高新的,他们有回复旭光拆肯定不会合并到喻家山学校。以喻家山周边楼盘 ...

那就好了,那旭光拆迁后,原本对口的生源有可能分配到哪里啊?原址是否还有建学校的计划?

kevin66 小学二年级

看我发的图,洪山区教育局回复旭光没有拆迁的计划。我想也是,旭光教室今年才刚有重新修建改建的,不可能说马上就拆。汽发拆迁希望是挺大的,我觉得学校基本上不可能会拆。放心了,两个行政所属区域不一样的学校不可能随便迁移的。

IVampire 小学二年级

真有意思,还放心了。。。自己在这里高潮有意思吗。现在汽发都没拆,还刚起步。你问教育局搬迁学校,教育局能怎么回答你,“我们准备拆了”可能吗。都没拍板的事那个没脑子的会给你肯定答复。再说两个区。真是开心的时候就是高新区,不开心就来个洪山区。关键是请清楚东湖高新还不是行政区。。。公告都说了7个片区,还在YY学校不拆。关键是喻家山学校还没招生就开始当名校了。也是醉了。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载