意粉咵房

建议取消汉阳火车站

39回复 阅读 4569

目前的三大火车站完全足够。去西安从汉口走完全可以。经济不景气的时候,尽量节约开支。其实汉阳人去武昌,汉口站坐车都不算远。反倒是这个“新汉阳火车站”有点名不符实,叫“蔡甸火车站”倒是可以。

Z后一点,不用再铺设铁轨走三环,吵到白沙洲那么多居民。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

仙道 博士后

汉阳火车站确实对主城区危害巨大,应该搞到长江新农场去。

19854512 博士二年级

汉阳火车站是货运通道,是为了长江大桥修的,不是搞客运的,火车站不能只管客运不管货运啊,铁路赚钱的大头是货运

歪理先生过早不吃热干面 得意号

三镇发展要平衡,不能随莫斯都武昌汉口香烟占完鸟

海洋球 高中二年级

支持四新修铁路。符合四新气质。

小鲫鱼吐泡泡 高中一年级

1、目前的三大火车站完全足够,去西安从汉口走完全可以。

武汉三大火车站,每个火车站规模都属于中等规模,武昌站可以说是中等偏下规模,Z关键的是只有两条铁路过江铁路,长江一桥和天兴洲大桥,限制火车的过江数量,且长江一桥主要承担普速列车,车速慢且多,武昌站晚点列车时是经常发生的。另外一桥已经运作60多年,日后维护必当影响列车过江,新建一条铁路过江通道迫在眉睫。去西安走汉口站高铁,仅仅汉口到孝感东这一段250,就完全限制车辆速度,后期沿江高铁进入汉口站,汉口站更是要爆。

2、经济不景气的时候,尽量节约开支。其实汉阳人去武昌,汉口站坐车都不算远。

经济不景气的时候节约开支,纯属扯谈,湖北重点搞长江经济带、沿江高铁,得到国家层面的大力支持,更应抓住时机快速发展,你等还在拖后腿,说句Z直接的,给你肉吃你非要吃菜。整个大汉阳区域,汉阳还好,开发区、蔡甸、汉南坐火车之艰难,不可想象,被你一带而过,你试试就不会说风凉话了,整个大汉阳盼望这个高铁站已久。

3、反倒是这个“新汉阳火车站”有点名不符实,叫“蔡甸火车站”倒是可以。

这个站本身就建在汉阳区域,叫新汉阳站名副其实。别到处拉仇恨。
4、Z后一点,不用再铺设铁轨走三环,吵到白沙洲那么多居民。

经济建设,难免会有些噪音什么的,否则别搞建设了。

综上所述,修建新建武汉直通线(含汉阳站)是发展的必然。

本帖Z后由 小鲫鱼吐泡泡 于 2019-09-15 09:11 编辑

————————

本帖Z后由 小鲫鱼吐泡泡 于 2019-09-15 09:09 编辑

19854512发表于 2019-09-14 22:24 汉阳火车站是货运通道,是为了长江大桥修的,不是搞客运的,火车站不能只管客运不管货运啊,铁路赚钱的大头是货运

他说的是新建的汉阳高铁站。

相邻两小区 初中二年级

鼠目寸光,社会在发展,不进则退。别的城市都在建设,武汉停着?武汉要多建高铁站,扩容天河机场,加固枢纽地位,带动经济发展。要想富先修路和交通,杨泗港大桥马上建成,青山大桥也是,马上开工双柳大桥和光谷大桥。一个都不能停。经济增速放缓不是经济倒退

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

长舌睫毛 高中二年级

这是转自留言板的诉求,稍加分析。也不无道理啊。

敢问楼上几位大义凛然的大神,青春痘长哪里不碍事?

答案是不是长在别人脸上呢?

反正自己家附近没有铁轨规划,所以无所谓啦。是不是呢?

乌斯怀亚的风 小学三年级

火车站搞都搞那么远,规划本身就是个笑话

美梦一场 小学二年级
乌斯怀亚的风发表于 2019-09-15 19:08 火车站搞都搞那么远,规划本身就是个笑话

我提议火车站建在你家楼下

君子王 硕士一年级
乌斯怀亚的风发表于 2019-09-15 19:08 火车站搞都搞那么远,规划本身就是个笑话

从钟家村过去还好,30-40分钟到黄金口,再换乘两三站到火车站

并非美女 大学三年级

楼主:我出行方便就行,别人不该拥有交通资源

萤火虫454 高中二年级
并非美女发表于 2019-09-16 11:15 楼主:我出行方便就行,别人不该拥有交通资源

补充:我出行方便就行,但不能吵到我家

shasheng 小学二年级
相邻两小区发表于 2019-09-15 08:56 鼠目寸光,社会在发展,不进则退。别的城市都在建设,武汉停着?武汉要多建高铁站,扩容天河机场,加固枢纽地位,带动经济发展。要想富先修路和交通,杨泗港大桥马上建成,青山大桥也是,马上开工双柳大桥和光谷大桥 ...

说得对

308655406 高中三年级

去看点儿书再来发帖。

还好你的建议并不会有任何的影响

迷途者 初中二年级

只能说楼主真是鼠目寸光

长舌睫毛 高中二年级

诋毁楼主的人,只是看问题角度不一样而已,并不苛责意见一致。要是谁家住在铁轨附近,批评楼主看法的话,可以理解。假设,自己家附近没铁轨,批评别人的诉求,典型的站着说话不腰疼,毫无说服力。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载