婴幼育儿

在得意参加活动后,屋里的菇凉、鹅子一直就钟情在他家拍了

16回复 阅读 991

昨天武汉一夜入秋,给鹅子、菇凉都穿上的外套,当然里面还是短袖,因为天气很容易抽风,一定要两手准备

今天,来说说,给小朋友选择的艺术照拍照的事情。这里我提到的一些场馆都是我亲身拍过的,没有拍过的我不予评价!并且所有PO出来的照片都是底片,无任何PS痕迹!

拍照这个事情,也是之于我是蜜糖,之于你是砒霜。所以,不喜欢我觉得说拍的好的,可以直接忽视,勿喷,我玻璃心

---------------------------------------------------------------------

菇凉是从100天开始就一直拍拍,几乎每年都是一本写真集。鹅子,因为想着是男孩子,所以没有姐姐拍的那多。

当然现在的拍照工作室,影楼等都是与时俱进的,手法、PS都进步很多

【100天艺术照

100天,我家两个都是起步是100天才去拍艺术照,现在好像很多都有出生照,满月照了,而且拍婴儿睡着的居多。我因为一直喜欢看小婴儿、小BABY笑起来的样子,所以不是很喜欢这种睡着的,当然仁者见仁智者见智了。

100天的时候,两个都是选择的小AF,菇凉选择他是因为当时生完孩子,他们的销售(现在应该叫地推了)到医院给我们免费拍照,然后发了优惠体验卷,就把我套牢了。当然菇凉拍完之后,也确实觉得在那个年代,他们开发出的抓拍、逗乐方式,是很先进的,出来的成片效果我们全家都很满意。

缺点:底片直到如今都是要花钱买的,而且还是一直在涨价,菇凉那时候是5元一张底片,到给鹅子拍100天的时候,已经20元一张底片了。他家的销售和选片其实都是销售,并且会让你二次消费,这种模式基本被很多影楼、工作室都借鉴应用了。因为很赚钱!

到鹅子去拍的时候,更是推出了会员卡充值,一次充值了3000元,送成长一加一,就是100天拍一次,然后一岁的时候再拍。说是免费的,其实等到选照片的时候,还是要花一大笔钱的,但是这个时候的我,已经学聪明了,不找门店销售,直接找选片的销售,这样我就少了一个花钱的环节。

当然,还是会觉得好花钱啊,因为现在的工作室太多,选择也太多

【1岁-4岁艺术照

1岁-4岁这个时候的小朋友其实是凹不出造型的,一样需要逗乐,引导来完成。菇凉、鹅子在这个阶段除了XAF,还尝试了南京路那几家的影楼拍摄。CMW、XSH、DFC这几家我们都拍过,有的是抓拍感觉一般,有的抓拍不错,但是都一个通病就是底片要钱,这对于我这种选择困难症的,很是抓马。要么我要多花钱,要么我选片子的时间恨不得是别人的两倍

划重点:这个时期的拍照,我侧重的是引导和抓拍,是的依然是这两个条件。因为我感觉这个时期小朋友,虽然有了自己的意识,但是还是需要引导来完成的,光靠自己出来的效果要大大的打折的。

所以,这个也出现在我曾经推荐给小区的宝妈参加免费福利拍的时候,他会说照的不好,因为他的宝宝的衣服没有拉撑头,然后跟我说,我推荐的这家一点都不好。这个就可以看出妈妈在选择摄影机构的侧重点不同,导致觉得拍的好或者不好了。

因为的侧重点不在衣服,而是在于摄影师的抓怕和引导师的逗乐上,所以在我眼里根本不是问题问题,在别的宝妈那里是个大问题所以,一定要在拍摄之前,看看他们的客片,到底是不是你喜欢的,如果不喜欢,即使别人说的再好,也不要选择!

【5岁以上艺术照

这个时期,我给菇凉拍了很多各种小工作室的艺术照,199全包的这种都拍过。个人感觉,不管是大影楼还是小工作室,对于这个年纪的小朋友来说,因为拍的多了,只要这个摄影师给的引导不是很差,基本出来的效果都不会很差。

当然了,这个时候,选择考虑的除了价格,更重要的是他家的风格,是不是你喜欢的。因为我目前很喜欢小清新的感觉,正好当时得意出了一个活动,就报名参加了,然后近两年的拍照都是锁定在这家工作室了。

明年的拍摄计划,我已经给菇凉搞了几个团购,其中还有古装风,到时候如果效果好的话,还是到得意来发帖,希望大家能围观。哈哈哈

今天的碎碎念就到此了,谢谢大家!

本帖Z后由 薇安。 于 2019-09-17 14:31 编辑

标签

宝宝靓照 儿童拍照 摄影记录
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

孕妈小管家 为人民服务

得意鸡肉卷 为人民服务

楼主总结的太好了,谢谢分享,很细致

薇安。 得意号
孕妈小管家发表于 2019-09-17 13:50

薇安。 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-09-17 13:54 楼主总结的太好了,谢谢分享,很细致

谢谢夸奖

幸运草小灰灰 硕士一年级

我也是年年拍

deyibenben 硕士一年级

不喜欢这种,点进来以为是自己拍的那种,每一张照片都有故事

薇安。 得意号
幸运草小灰灰

握爪

薇安。 得意号
deyibenben

不是专业搞摄影的话,就是手机拍拍而已

这种做册子留念的,我还是去外面拍

萌妞妞 高中三年级

菇凉气质太赞了,估计是我是儿子的原因,我特羡慕家有菇凉的宝妈......

薇安。 得意号
萌妞妞发表于 2019-09-23 08:42 菇凉气质太赞了,估计是我是儿子的原因,我特羡慕家有菇凉的宝妈......

谢谢夸奖,确实比我有气质,有镜头感

武汉仁爱医院 硕士三年级

帮宝妈顶顶

薇安。 得意号
武汉仁爱医院发表于 2019-09-23 14:29 帮宝妈顶顶

谢谢

得意小神乐 为人民服务

棒棒棒

LOVE缥缥 大学一年级

请问在哪里看团购信息啊,我找不到组织啊,谢谢告知!

薇安。 得意号
得意小神乐

谢谢

薇安。 得意号
LOVE缥缥

找得意小神乐问,有个得意妈妈群

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载