生活杂谈

迷茫+困惑,单位转企何去何从?

32回复 阅读 2327

目前在一伪事业单位,即依据红头文件未来将变企的,目前已经都取消编制为合同聘用了,目前收入水平应该和市属事业单位相当,低于行政机关单位。工作量时多时少,加班很少,福利保障都参照国标执行。但近年来越来越多人离职考了编制走了。

这种氛围其实带的我也很动摇,一方面不确定转企以后收入是不是会逐渐被甩开,另一方面现在的环境比较熟悉了,加上年龄大了再去考编其实难度很大,而且武汉的编制考试进入面试就要盖公章(现在公章管理都很严格)搞的人尽皆知,如果面试被刷是处境艰难,有没有在现岗位静悄悄考编不为人知的办法?

标签

火爆话题 迷茫 职业生涯 转行
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小萌货 为人民服务

得意鸡肉卷 为人民服务

好像进了面试都要盖章,帮顶一下,等大神解答!

花格 大学二年级

去做一个呗

洒脱居士 大学四年级
花格发表于 2019-09-17 14:57 去做一个呗

昨天刚查了 私刻公章是犯罪,于是赶紧收了小心思😂

chenlingkaoyan 初中一年级

背水一战呗

佑我 硕士二年级

你怎么不问问其他走的人都是怎么解决的?

MsWang8567 初中一年级
佑我发表于 2019-09-17 15:50 你怎么不问问其他走的人都是怎么解决的?

其他的人估计是考编到别的单位了,楼主想考编继续在目前的岗位,情况不同。

mini-娜。 硕士一年级

考事业编要30以内吧本科的话

洒脱居士 大学四年级
mini-娜。发表于 2019-09-17 16:36 考事业编要30以内吧本科的话

年龄倒没问题

兰州一枝花 超级意粉

你不是之前说在国企上班要老老师编制的吗? 钓鱼贴?

带头大哥好几个8 大学一年级

事业单位下面的企业,哎,发奖金这块,就说是事业单位很多不能发,谈福利的时候后就说,我们是企业,现在搞成4不像,人心惶惶,都在给自己找下家。

洒脱居士 大学四年级
rascal发表于 2019-09-18 11:02 事业单位下面的企业,哎,发奖金这块,就说是事业单位很多不能发,谈福利的时候后就说,我们是企业,现在搞成4不像,人心惶惶,都在给自己找下家。

差不多 哈哈

带头大哥好几个8 大学一年级
洒脱居士

现在混就完了、骑驴找马,  说是明年年底全部改完。

极速的寄居蟹 初中一年级

我认得的几个长委的人都由事业编改企业了,不变不行,不变工资降30%,要么忍要么滚

洒脱居士 大学四年级
极速的寄居蟹发表于 2019-09-18 13:32 我认得的几个长委的人都由事业编改企业了,不变不行,不变工资降30%,要么忍要么滚

转了也还是国企 饭碗没问题,就是会担心未来单位效益不好

洒脱居士发表于 2019-09-18 13:47 转了也还是国企 饭碗没问题,就是会担心未来单位效益不好

想太多了,这个是大势所趋,早晚要变的,与其想这些,赶紧考编或骑驴找马,也是长委设计所的人40多岁了,情愿一年30万的收入不要也要调到水文局当办事员,收入10万左右,看你怎么想,你的纠结难受改变不了任何东西

洒脱居士 大学四年级
极速的寄居蟹发表于 2019-09-18 13:56 想太多了,这个是大势所趋,早晚要变的,与其想这些,赶紧考编或骑驴找马,也是长委设计所的人40多岁了,情愿一年30万的收入不要也要调到水文局当办事员,收入10万左右,看你怎么想,你的纠结难受改变不 ...

四十岁不能考了吧

洒脱居士发表于 2019-09-18 16:24 四十岁不能考了吧

不是考的,是找人调动,因为都属于长委

洒脱居士 大学四年级
极速的寄居蟹发表于 2019-09-18 16:39 不是考的,是找人调动,因为都属于长委

我们这全都改了 必须辞职重新考

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载