意粉咵房
黑龙王朝 初中二年级
cheven发表于 2019-09-18 23:36 啧啧啧,太搞笑了。你去买猪肉,别人卖10000块一斤,那都是别人的事情,你不买就是了。市场认可他的卖得出去,市场不认可他卖不出去,价格是市场决定的。没有什么黑心一说。你去买肉,10块钱一斤, ...

开发商答应的东西应该都写进合同里面了,只要开发商的装修和交房条件符合合同约定的标准,就没有问题,不存在黑心一说。至于你说的不能住人,只是个别业主的主观想当然的一面之辞,市场经济不仅讲究自由买卖,还要讲契约精神,业主自己签的字画的押,自己应当负责,不能说开发的黑心。

cheven 大学四年级
黑龙王朝发表于 2019-09-19 08:16 开发商答应的东西应该都写进合同里面了,只要开发商的装修和交房条件符合合同约定的标准,就没有问题,不存在黑心一说。至于你说的不能住人,只是个别业主的主观想当然的一面之辞,市场经济不仅讲究自由买卖, ...

只要不是瞎子,都能看出来是不是满足正常使用功能。满足正常使用功能,是法律规定的Z低底线。

还讲契约精神?契约精神你懂不懂?契约精神就是,按照合同和交易习惯履行自己的义务。业主钱付清了,就履行完了全部义务,懂不懂?而开发商,把符合合同约定,符合法律规定的房子交付给业主,这才叫符合契约精神。

你买了病猪肉,投诉就是不符合契约精神?

搞笑。

你这般理论,只有两种可能,一是开发商的代表,二是买不起房把买不起房归罪于买得起房的。

dysh16 小学六年级
cheven发表于 2019-09-19 01:15 市场经济,还哄抬物价,扰乱市场。你买不起别个就要便宜卖给你才不是哄抬?

这个楼盘情况不是很了解,但是现在不少所谓神盘,买的时候一房难求,但是很多业主根本不住交房即卖,价格大幅跳涨的行为难道不是扰乱市场吗?

黑龙王朝 初中二年级
cheven发表于 2019-09-19 08:23 只要不是瞎子,都能看出来是不是满足正常使用功能。满足正常使用功能,是法律规定的Z低底线。还讲契约精神?契约精神你懂不懂?契约精神就是,按照合同和交易习惯履行自己的义务。业主钱付清了,就履行完了 ...

装修是一种商品,这种商品的正常使用功能的标准,如果有国家强制的标准,就应该按照国家的标准来,没有国家强制的标准,就以合同约定的为准。而不是以业主一方的一面之辞单方想法来判定。

至于你说的病死肉,应该由有检验资质的机构来鉴定,你说装修不能住,那也应该由有检验资质的第三方机构来鉴定。

因此你们业主说的那些问题,只要开发商尽到了合同约定的保修义务,那就没有问题,不存在开发商黑心一说。

叫我李船长 小学二年级
黑龙王朝发表于 2019-09-18 20:44 开发商也明码标价了呀。装修合同也没约定装修一定完美吧,约定的是有问题就维修。开发商明明卖的便宜,却都骂黑心。

开发商吃相太难看,成本能压多低压多低,2000的精装成本300,你说哪个不炸毛,哪怕少赚一点加几百的预算我相信这个事情都不会闹到微博热搜去。还有,总说ZF限价搞得开发商没钱赚,只能压低成本,但是去的房地产的财报没得哪个的营收是大幅下跌,万科还翻了翻。

黑龙王朝 初中二年级
a286685944发表于 2019-09-19 08:50 开发商吃相太难看,成本能压多低压多低,2000的精装成本300,你说哪个不炸毛,哪怕少赚一点加几百的预算我相信这个事情都不会闹到微博热搜去。还有,总说ZF限价搞得开发商没钱赚,只能压低成本,但是去 ...

只要开发商的装修达到了合同约定的标准,就没有问题,且不说成本压到300有没有依据,就算成本压到300,那也是开发商有本事,不能因为人家有本事赚的多就眼红。否则链家里面把毛坯挂到1w8的,人家当初可能就是9k入的手,大家是不是也该去人家门口闹一番?

还有开发商的利润问题,总利润翻番了,那单个项目呢?1个项目赚1亿跟5个项目赚2亿是一回事么?

开发商响应ZF限价的号召都能赚这么多,不正说明了开发商有本事么,业主既买到了便宜房子,开发商又赚了钱可以开发更多的房子来平抑房价,专业的人做专业的事,明明是个双赢的局面,为啥现在要一致谴责开发商,非得人家亏本才行?

serieslover 高中一年级

绿地真是清水毛坯呀,连房间都没隔

叫我李船长 小学二年级
黑龙王朝发表于 2019-09-19 09:05 只要开发商的装修达到了合同约定的标准,就没有问题,且不说成本压到300有没有依据,就算成本压到300,那也是开发商有本事,不能因为人家有本事赚的多就眼红。否则链家里面把毛坯挂到1w8的,人家当初 ...

偷换概念我就服你 我都要怀疑你是开发商的托了

半只耳环 小学六年级

合同上白字黑字,那房子我看了,不比租的房子装修差

黑龙王朝 初中二年级
a286685944发表于 2019-09-19 09:18 偷换概念我就服你 我都要怀疑你是开发商的托了

在骂开发商是政治正确的今天,看了有些绿地业主把毛坯挂1w8,我还真愿意给开发商说几句好话。

黑龙王朝发表于 2019-09-19 09:56 在骂开发商是政治正确的今天,看了有些绿地业主把毛坯挂1w8,我还真愿意给开发商说几句好话。

所以说啊,你终究是把自己买不起归罪于别个卖高价。主要还是你挣的不够多,和别人卖多少真没关系。市场上有足够多的人挣到可以支撑18000的价格,他就能卖18000。懂了么?

黑龙王朝发表于 2019-09-19 08:37 装修是一种商品,这种商品的正常使用功能的标准,如果有国家强制的标准,就应该按照国家的标准来,没有国家强制的标准,就以合同约定的为准。而不是以业主一方的一面之辞单方想法来判定。至于你说的病死肉, ...

说的很清楚了,绿地的问题已经是只要不是瞎子都能看出来是否满足正常使用功能。

dysh16发表于 2019-09-19 08:33 这个楼盘情况不是很了解,但是现在不少所谓神盘,买的时候一房难求,但是很多业主根本不住交房即卖,价格大幅跳涨的行为难道不是扰乱市场吗?

市场是什么意思?搞清楚了先。

扰乱市场的是限价好么。不允许按照市场价销售才是扰乱市场好么。一房难求别个买到了,交了茶水也好,全凭运气也好,都是靠自己。不要嫉妒别人的运气,因为你自己要么没运气,要么连碰运气的资格都没有。

dysh16 小学六年级
cheven发表于 2019-09-19 10:10 市场是什么意思?搞清楚了先。扰乱市场的是限价好么。不允许按照市场价销售才是扰乱市场好么。一房难求别个买到了,交了茶水也好,全凭运气也好,都是靠自己。不要嫉妒别人的运气,因为你自己要么没运气,要 ...

现在炒房横行,连续几年房价暴涨,你以为真是居住的供需关系,有多少人是买了根本不住收房即转手或者直接屯几套的?有多少有真实居住需求的市民因为炒房的行为被迫买高价房?炒房的全是市场行为,也不强买强卖,为啥国家要限制和打击呢?为啥要提出房住不炒呢?开发商再怎么不好对社会还是有贡献的,你炒房的对社会只有副作用,黑心的评价当仁不让。

黑龙王朝 初中二年级
cheven发表于 2019-09-19 10:06 说的很清楚了,绿地的问题已经是只要不是瞎子都能看出来是否满足正常使用功能。

所以不满足功能就按合同来去报修嘛,何必去闹还大骂开发商,真想不通。

黑龙王朝 初中二年级
cheven发表于 2019-09-19 10:04 所以说啊,你终究是把自己买不起归罪于别个卖高价。主要还是你挣的不够多,和别人卖多少真没关系。市场上有足够多的人挣到可以支撑18000的价格,他就能卖18000。懂了么?

业主能卖18000是没问题,那开发商能把2000每平的装修卖出去也是市场决定的,也是开发商凭本事卖出去的,只要达到了合同约定的标准,就没问题,所以我说绿地业主闹的有些莫名其妙。

wang121717 大学四年级

业主强烈要求退房!!

wang121717 大学四年级

有没有退哒?退了我接手。

黑龙王朝发表于 2019-09-19 10:33 所以不满足功能就按合同来去报修嘛,何必去闹还大骂开发商,真想不通。

他搞笑了,连正常使用的标准都达不到,骂几句开发商都不行?你买了病猪肉,去换好猪肉嘛,怎么能骂卖肉的黑心呢?想不通啊。

黑龙王朝发表于 2019-09-19 10:38 业主能卖18000是没问题,那开发商能把2000每平的装修卖出去也是市场决定的,也是开发商凭本事卖出去的,只要达到了合同约定的标准,就没问题,所以我说绿地业主闹的有些莫名其妙。

没达到合同约定的标准,再给你说一次,连国家规定满足正常使用的Z低标准都没达到。

说达到合同约定标准的,我猜他住的大概就是那类门都打不开,插座插不上的房子。

这就难怪怪别人卖18000黑心了。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载