生活杂谈
呗呗的豆沙包 硕士一年级
空谷长风

这个真不是,这是习惯问题,跟收入多少、荷包里的钱多少没有关系,我每天兜里揣着几十万(银行卡里)闲钱不愁房不愁车,照样坚持骑电动车上下班,单位有的退休老干部一年坐着拿二三十万年薪照样出门坐几个小时免费公交车到处转车加走路,从来不打的士。。。

backhome 硕士一年级
洒脱居士发表于 2019-09-21 22:55 我跟你差不多。衣服和零食花点钱

我2000年读大学,生活费每个月200,每天6.67元。上网没钱都是早上6点跑网吧,通宵的班子熬不住闪了有空位上一哈网。当时司门口39元两件的佐丹奴和班尼路的短袖买两件穿着,夏天就过了。现在虽然有车有房了,但是穷怕了消费水平始终上不去,衣服超过200就觉的不划算。手机就是小米和360等性价比品牌。买房大几十万不眨眼,因为保值增值,所以有一种理性叫~~~穷。

呗呗的豆沙包 硕士一年级
backhome

握个爪啊,消费观惊人的相似,大学上网为包晨5元还是包夜6-8元都要纠结一下,连夏天的衣服都是在一家店买的,哈哈哈,2003年读大学,每月生活费也是200元,每天早餐2元,中晚餐各3元,一天8元,武汉土著周末回家,一个月22天,176元,凑整是200元,多24元就是平时零花钱了所以特别省。现在基本也不买超过200元的穿着,应该说夏秋装在100以下,冬装在100左右,手机汽车等也是无限追求性价比和配置,几乎不关注品牌,买房子投资起来大几十万刷出去眼睛都不眨一下,像买白菜一样,还要尽量追求全款,少还点利息。。。

本帖Z后由 呗呗的豆沙包 于 2019-09-21 23:38 编辑

呗呗的豆沙包发表于 2019-09-21 23:36 回复 backhome 的帖子握个爪啊,消费观惊人的相似,大学上网为包晨5元还是包夜6-8元都要纠结一下,连夏天的衣服都是在一家店买的,哈哈哈,2003年读大学,每月生活费也是200元,每天早餐2 ...

穷怕了,所以买东西能保值增值的肯定舍得,纯消费的看性价比。不过我没你这么纠结,划定购买范围以后很快就做决定

大头小花猪 小学六年级

我想每个人都有自己扣的点和舍得花的点的吧,我有时候也会因为公交换乘免费,而选择公交,再就是喜欢去商场领那种免费小样,但是在吃喝玩乐上面,我倒是蛮舍得花钱,还有就是打麻将,一搞成千的输,也不心疼,再就是现在收养了条流浪狗了,也是对它非常舍得,自己少吃点都会把钱给狗子买买买,还有就是会把钱攒着去旅游,会订比较好的酒店,我就是那种小钱反面省,大钱上面瞎用的人

smallfishandcat 高中三年级

唉 我也是的 小时候穷怕了。以前读书的时候,家里没钱都是姐姐拿钱。如今自己上班这么多年,工资也不低 可是就是舍不得花钱。

执剑走天涯 大学四年级

怎么谈朋友哦

执剑走天涯发表于 2019-09-22 11:41 怎么谈朋友哦

谈朋友一般都是吸引来的,而不是追求来的。

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

该花的花 不该花的就省了 也不算扣吧

带头大哥好几个8 大学一年级
执剑走天涯

嘿嘿,读书那会,CS 魔兽不好玩吗?谈什么朋友啊、

执剑走天涯 大学四年级
rascal发表于 2019-09-22 15:00 回复 执剑走天涯 的帖子嘿嘿,读书那会,CS 魔兽不好玩吗?谈什么朋友啊、

是啊,现在工作更好,谈啥朋友

带头大哥好几个8 大学一年级
执剑走天涯

现在是结婚生子,该节约还是要节约 

六渡冒的桥 大学二年级

我小时候家里环境不好,然后就各种节约,现在收入很高了,依然是十分节约。

再次修改 大学一年级

有炫富的,还有炫抠的,这世道越有钱越低调,越穷越装B,我也来炫抠,细水长流,夏天的衣服都是买的打折几十块的,穷怕了呀,

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载