生活杂谈

小朋友对任何兴趣班都不感冒,要不要送去学?

48回复 阅读 2747

表姐家的孩子,现在一年级表姐带他去了好多种培训班,没一个他感兴趣的。虽说大家都说要尊重孩子的选择,可是孩子一点兴趣都没有,看着别家孩子都各种学,要不要强迫呢?

标签

讨论 小孩 兴趣班
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

huyi0822 硕士一年级

万念俱灰,四大皆空。。。

anyway是我 大学四年级

不要强迫孩子,让孩子快乐生活不好吗?

游泳爱好 大学一年级

不要强迫,没用的。

洒脱居士 大学四年级
anyway是我发表于 2019-09-27 20:41 不要强迫孩子,让孩子快乐生活不好吗?

问题是别人家的孩子都在学。

洒脱居士 大学四年级
游泳爱好发表于 2019-09-27 21:28 不要强迫,没用的。

你不强迫不就等于默认自己的孩子比别人孩子差吗?

anyway是我 大学四年级
洒脱居士发表于 2019-09-27 22:35 问题是别人家的孩子都在学。

你现在做的一切大部分都是为了取悦自己,孩子学不学的好还是在于他自己。

灿烂千明 博士后

还是得逼着学一两个,光尊重孩子意见没几个愿意学的

洒脱居士 大学四年级
灿烂千明发表于 2019-09-28 07:46 还是得逼着学一两个,光尊重孩子意见没几个愿意学的

也是这么想的,但是我姐怕逼狠了孩子反而叛逆。

mosike600 大学三年级

兴趣班又不是培优班,有什么好强迫的。多接触可以,强迫就没必要了

算了不骂你锤死你 初中一年级

想强迫就强迫 自己的孩子自己做主 以后不后悔就行

叮铃当啷 得意号

如果他是因为一心就想学习,那学不学兴趣班也无所谓。还有就是看家长的出发点吧~让孩子学习兴趣班希望缓解学习压力转换思维还是为了走专业路线,以后多个选择~~兴趣班学到后面一方面是学生真的有兴趣,另一方面就是家长自身的坚持了~

洒脱居士 大学四年级
mosike600发表于 2019-09-29 22:02 兴趣班又不是培优班,有什么好强迫的。多接触可以,强迫就没必要了

以后的孩子起码都会遇到两项技能,自己的孩子啥都不会,能不急吗?

洒脱居士 大学四年级
叮铃当啷发表于 2019-09-29 23:32 如果他是因为一心就想学习,那学不学兴趣班也无所谓。还有就是看家长的出发点吧~让孩子学习兴趣班希望缓解学习压力转换思维还是为了走专业路线,以后多个选择~~兴趣班学到后面一方面是学生真的有兴趣,另一方面就 ...

并不是想学习,Z大的兴趣爱好就是玩。

叮铃当啷 得意号
洒脱居士发表于 2019-09-29 23:53 并不是想学习,Z大的兴趣爱好就是玩。

学乐高,边学边玩

小三82 小学六年级

不强迫,每个人小孩都是不一样的

jun8588 高中一年级

如果我没有孩子我肯定说不强迫,让她去,但是有了孩子就不一样了,你希望她能多些兴趣爱好,哪怕以后也只是兴趣爱好,你希望她能更优秀一点,哪怕还是比不上别人家的孩子,你希望她能多些本事,哪怕以后用不上,你总想给她更多,哪怕她不喜欢。

从头开始123 大学四年级

我就是小时候被父母强迫学钢琴的,长大了还是挺感谢父母当年的坚持送,开始音阶无聊,学歌曲了就很喜欢了,大学自我介绍,表演的时候就挺感谢父母的

常青键盘侠 初中二年级
洒脱居士发表于 2019-09-27 22:36 你不强迫不就等于默认自己的孩子比别人孩子差吗?

那可不好说,认得的一个09年高考武汉理科第一从来不上培训班,她班上其他同学进武汉前50的大概率都没用课外辅导

vivid 超级意粉

每个人想法不一样的,我也是长大以后觉得父母应该逼我把技能坚持下来的,怎么能听小孩的说不学就不学呢,我不懂事你们也不懂事吗?(因为我那时候不想去上课的理由蛮奇怪,觉得老师不记得我了呀之类的,你们肯定以为是小孩不想去找的借口……但不是,我清楚地记得就是莫名其妙地钻牛角尖样的)但也许有人真的长大也不后悔啥都不会。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载