生活杂谈

老父亲病重求医疗信息!!!

39回复 阅读 1973

今年8月底开始我爸爸开始低烧每天定点半晚6点左右开始,刚开始没在意以为是普通感冒,就在小医院打了一个多星期头孢,没什么效果。后来转到协和西院坐了一系列检测,确诊说是风湿性免疫系统缺陷造成的感染。治疗17天后,好了两天又开始烧,怀疑是血吸虫病,换了治疗方案,又是好了没几天开始烧。

一米七八的个子瘦成了110斤,不知道大家有没有什么好的求医资源可以共享的。再这样下去我怕熬不住啊.……同济协和挂号好难,专家号都拍到15天后了,上次在协和西院,把检测结果拿到总部去会诊,因为没床位,只能拿药回来在西院治疗。但是效果不明显,不知道大家有没有什么这方面的用药信息,有没有什么医院可以推荐治疗这方面的疾病的,如果能用医保Z好,不能用也顾不上了,起码要检测出到底得了什么病。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

无业屌丝都教授 博士二年级

省内风湿类疾病首选同济协和的风湿免疫科,次选省中医风湿科,中南医院陈小奇副教授算备选吧,挂她的号还算容易,可以考虑去求医,其他的医院都不用考虑了

飘移的雨 硕士一年级

现在的老人要么一辈子不进医院,要么就是重症

stevenbenz 高中二年级
乌狸妈妈发表于 2019-09-28 23:13 今年8月底开始我爸爸开始低烧每天定点半晚6点左右开始,刚开始没在意以为是普通感冒,就在小医院打了一个多星期头孢,没什么效果。后来转到协和西院坐了一系列检测,确诊说是风湿性免疫系统缺陷造成的感染。 ...

你看看家人是否还有行动条件?

可以的话去上海检查一下这种你所谓的疑难杂症

乌狸妈妈 小学四年级
无业屌丝都教授发表于 2019-09-29 05:47 省内风湿类疾病首选同济协和的风湿免疫科,次选省中医风湿科,中南医院陈小奇副教授算备选吧,挂她的号还算容易,可以考虑去求医,其他的医院都不用考虑了

非常感谢!老人一生病真是措手不及,一个孩子没人分担,又要上班又要学习。希望能平安度过

乌狸妈妈 小学四年级
stevenbenz发表于 2019-09-29 07:52 你看看家人是否还有行动条件?可以的话去上海检查一下这种你所谓的疑难杂症

身体和条件都不允许啊,老人腿上肌肉疼,活动受限制,目前可以使用的资金就十几万,再多就要卖房子

乌狸妈妈 小学四年级
飘移的雨发表于 2019-09-29 07:22 现在的老人要么一辈子不进医院,要么就是重症

医生说这病难治愈,属于不死的癌。我只希望能多活几年……天天定点发烧看着也难过

coolthinker 大学四年级

同济协和网上号难挂,你不晓得一大早去排队现场挂?

网上只放一部分号

现场去得早的话每天都可以挂到专家号,6点钟能到现场的话可以保证在你那个机子的前五位

以上,百度都可以百度到,问医院导医也可以问到。

xcc001 硕士三年级

做个全身检查!包括胃镜、肠镜、癌细胞、白血病、HIV……单独的以症状治疗,你们已经试过了不行。以前我妈也是检查了几年,人瘦了很多,身体也差,Z后做肠镜发现是直肠上长息肉,因为时间太久没查出来,癌变了,手术后人就好起来了

乌狸妈妈 小学四年级
coolthinker发表于 2019-09-29 08:04 同济协和网上号难挂,你不晓得一大早去排队现场挂?网上只放一部分号现场去得早的话每天都可以挂到专家号,6点钟能到现场的话可以保证在你那个机子的前五位

非常感谢!今天托付了朋友挂号,没有消息就每天早上去排队。我一个人连个商量的都没有,亲戚也大多是指责和担心,实际上也帮不到什么。

乌狸妈妈 小学四年级
xcc001发表于 2019-09-29 08:09 做个全身检查!包括胃镜、肠镜、癌细胞、白血病、HIV……单独的以症状治疗,你们已经试过了不行。以前我妈也是检查了几年,人瘦了很多,身体也差,Z后做肠镜发现是直肠上长息肉,因为时间太久没查出来,癌变了 ...

检测的单子有一叠,几乎每天抽血各种培养。这次如果能住进去准备打持久战吧。

飘移的雨 硕士一年级

还是追加一个pet吧!虽然价格贵点,但是效果确实好!我妈Z近就是做别的检查没查出什么,Z后pet查出肠道两处癌前病变,做了手术,恢复不错

乌狸妈妈发表于 2019-09-29 08:11 非常感谢!今天托付了朋友挂号,没有消息就每天早上去排队。我一个人连个商量的都没有,亲戚也大多是指责和担心,实际上也帮不到什么。

个人经验告诉你,如果可以五点半之前到同济主院区一楼大厅排队,基本可以拿到1或2号。

前面有几个准备工作需要做好,一是了解清楚你爸应该挂哪个科室,然后在网上或者医院公示上查询这个科室专家的坐诊信息;二是提前要把就医卡办好,卡里的钱充好,否则一大早上没卡没钱你也挂不上号,挂号机开始工作之前办卡充值会让你很慌乱,也容易占不到队。当然也可以当天早上去两个人,一个在办卡机前排队,我印象中好像是06:30开始办卡,一个在挂号机前排队,好像是07:00开始挂号。三是避免你爸辛苦,让他八点前到医院就可以了,08:00开始看病。四是看病时把之前所有的检查单、病历都带上,给医生参考,有可能会再检查也好有个对比。

希望老人家没啥大问题。

另外,现场挂号只能挂当天的号,原则上是挂完就没了的。有的可以加号,有的不行。所以按规矩来去早点。

本帖Z后由 coolthinker 于 2019-09-29 12:21 编辑

乌狸妈妈 小学四年级
coolthinker发表于 2019-09-29 12:21 另外,现场挂号只能挂当天的号,原则上是挂完就没了的。有的可以加号,有的不行。所以按规矩来去早点。

感之不尽,朋友联系过,帮忙挂好了号,明天早上直接过去,挂的急诊希望能顺利入院。我已经六神无主了,没和医院打过交道……要学的还很多

wus124 禁止发言

内容被自动屏蔽

乌狸妈妈 小学四年级
wus124发表于 2019-09-30 13:50 办理同济协和号可以微信电话13307154033挂明天的专家号,

今天去过了,忙了一天无果,挂了专家号,进去一分钟问了几个问题说,有可能是肺结核引起的长期低烧,去市结核医院排查不是再来。转到结核医院,医生说不具有结核指证,我说能不能写明没有结节,医生说,你既然这么说就入院排查吧,但烧我降不下来。我问排查要多久,她说半月左右。半月左右我爹都烧没了

乌狸妈妈 小学四年级
乌狸妈妈发表于 2019-09-30 21:34 今天去过了,忙了一天无果,挂了专家号,进去一分钟问了几个问题说,有可能是肺结核引起的长期低烧,去市结核医院排查不是再来。转到结核医院,医生说不具有结核指证,我说能不能写明没有结节,医生说,你既然 ...

她没办法就写了一个肺结核指证不明显,建议风湿科的总结。明天再协和看怎么说吧!非常感谢得意姐妹兄弟的帮助

畅想的地盘 博士后

去光谷同济吧!光谷同济住院没想像的那么难!还可以医保

美美777 小学六年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载