婴幼育儿
sky迷失 小学四年级

我家老大每天打老二,打弟弟要趁早

vivid 超级意粉
8131213发表于 2019-10-04 20:26 六岁指望她懂多少,楼主要求好高

她这种典型前期工作没做到位的 ,教育到位的家庭争风吃醋不会这么严重。再一个越小可能越能适应,反而就是过了4岁往上往青春期走心态更不一样更难管

vivid 超级意粉
辣子鸡发表于 2019-10-06 14:17 二宝那么小,重心能不偏移吗?

从你这几楼回复发现你真的是思想很落后,上一代老年人的水平,根本没有好好读过幼儿心理学,二宝小怎么了,小就有理了,这个思想就不该生二胎。就是因为他小,不懂事,所以才不用给他太多重心好吗!重心就应该在哪个已经非常懂事的孩子身上。

还有你说小的一天要吃喝拉撒十片尿不湿,请问这些事都是你做吗?当初生的时候就知道只能我一个人来做这些的话,我是肯定不会生的,非要生的话就代表不在乎大的,那就干脆把大的送走算了。何必留在家里相看两生厌。吃喝拉撒尿不湿这种没有技术含量的活交给保姆吧,做妈妈的精神陪伴才是无可替代的

vivid 超级意粉
辣子鸡 博士二年级
vivid发表于 2019-10-09 09:35 我看楼主回复你说他和老婆,难怪了,他是奶爸不是奶妈我还能理解了!因为新时代的妈妈们一般都思想与时俱进,我看他的思想就是跟你口中的上一代人一样的,大让小,典型的从不读书看报的孩子爸爸,用奶奶的思想带 ...

谢谢诚恳的建议

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

vivid 超级意粉

我跟我朋友一起两大两小出去旅游,半夜小毛毛哭我帮忙,我的娃4岁根本都不会醒(还是在一个房里),我同事的二胎基本也都是这么带的。老大基本就不会醒,帮盖个被子就行了。

所以你的娃半夜总是起来找奶奶你应该想哈子是怎么回事,你们半夜照顾婴儿的动静是不是太大了,要么就是她极度缺乏安全感。你更应该想她睡不好影响发育怎么办。

楼里的职场比喻很恰当啊,这个新员工,每天什么都不用做,大家围着他手把手教他,还看着爱得不得了,你这个老员工,突然间要负责所有的活,一个人干,不干就要被谴责,干完了是应该的。正常的职场应该是怎么样?新员工入职都是赶紧踹,赶紧成长,看你个菜鸟样我都捉急啊。姜还是老的辣还是对老员工毕恭毕敬的吧。这样老员工才有归属感和成就感啊。

我给几点心平气和的建议1.对老二流露在眼神、表情和言语间的喜爱稍微克制一点

2.对老大的表扬要具体,不是只说个喜欢。比如:我真喜欢朵朵,你可以坐在桌子前跟妈妈一起吃饭,弟弟什么时候才能长大才能自己吃啊?

不然小孩会觉得,我为什么要长大?长大没有好处啊?你看这个不能自理的人,你还满眼带爱地喂得那么甜蜜,我自己吃不小心撒一点还要被你吼。

3.以后把一些简单的照顾的活交给老大负责,让她有独一无二的感觉

辣子鸡 博士二年级
vivid发表于 2019-10-09 09:56 我跟我朋友一起两大两小出去旅游,半夜小毛毛哭我帮忙,我的娃4岁根本都不会醒(还是在一个房里),我同事的二胎基本也都是这么带的。老大基本就不会醒,帮盖个被子就行了。所以你的娃半夜总是起来找奶奶你应该想 ...

老大自己都说小宝宝把我吵醒了

苗苗鱼805 硕士二年级

多数父母要生二胎,都美其名曰让大宝多个陪伴,其实大宝真的需要吗?只是父母自己需要罢了。

严重赞同这句话。

vivid 超级意粉
辣子鸡

你的回复根本就是词不达意。。。。。。我就是在问啊,为什么你们会让小毛毛把老大吵醒呢,是不是以前大毛毛是奶奶带的,现在二毛毛你们夫妻两个搞不定。。。。。。。所以吵到老的小的都要起来帮你们。

还是说二毛毛晚上就该奶奶带,那你们夫妻两个带老大睡不行吗

辣子鸡 博士二年级
vivid发表于 2019-10-09 16:21 回复 辣子鸡 的帖子你的回复根本就是词不达意。。。。。。我就是在问啊,为什么你们会让小毛毛把老大吵醒呢,是不是以前大毛毛是奶奶带的,现在二毛毛你们夫妻两个搞不定。。。。。。。所以吵到老的小的都要起 ...

小的闹啊,大宝就在隔壁卧室啊。这个很难理解吗?

vivid 超级意粉
辣子鸡

我晕死了,是你很难理解我说的吗,我们都是大的小的都在一个房里都闹不醒,你们还睡隔壁房都能吵醒,是不是你们哄小的水平太差了,闹得太厉害了,要不就是陪睡的奶奶离开太久了,把大的搞醒了,你应该想想你们的问题啊

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载