购物达人

【话题】炒鞋热从未翻车!AJ还涨价了!你会跟风吗?

50回复 阅读 4361

作为一个并不是很懂球鞋市场的小白(只会买鞋不懂鞋)来说,炒鞋热也是我无法理解的。央视昨天出了一个节目,里面讲述了炒鞋文化,让我有点明白一款球鞋为什么可以卖出天价,又可以瞬间跌到谷底?

一双发售价才1399的鞋子,被鞋贩或者球鞋爱好者炒出近10倍的高价,你还会心动吗?

炒房是70后的狂欢,炒股是80后的疯狂,

炒币是90后的荒诞,炒鞋是00后的盛宴,

00后炒鞋不久,10后开始炒盲盒......

“炒”是一个太容易让人煽动的词,一旦情绪被调动,那种冲动就会让人失去理智,加上热爱球鞋,或有所需,这样的炒鞋市场或许永远不会迎来末日?

//

新闻报道:

一名20岁的大学生,靠炒鞋月入4万,赚足了学费、生活费,实现经济独立。

一名年轻小伙小明,父亲赠予其100万元首付买房,然而,他竟然把所有钱全都买了鞋,这可把老父亲气炸了,要断绝父子关系。

一年过去了,出乎意料的,当初用100万元买回来的鞋转手卖出去,翻了五倍,已然变成500万元,年轻小伙直接全款买房。

这故事,听得我内心无比躁动,我也要暴富~要财务自由~

//

不不不,先冷静,我们再看一个真实示例,来自央视财经节目的报道:

先生是国内球鞋收藏领域的大V,拥有20多万粉丝。据秦先生介绍,他手里这双鞋的价格原先是8000元 ,仅仅两个星期,价格就上涨到将近3万。在Z近的炒鞋江湖里,他也着实赚了一把。

我大概有300双鞋,市值大概50万到80万吧。

在秦先生的手机里,可以看到各路资本想要和他合作的信息:有人想要炒作某球鞋,愿意给他1万元的费用,也有人愿意给他提成。

但实际上,秦先生知道,这些人并不懂鞋,只是想扰乱球鞋市场

炒鞋有风险,有暴涨就有暴跌

通常情况下,品牌商会控制限量版球鞋的生产数量,以维持高价。但有时出于多种考虑,他们也会重新启动生产。量大,自然价格就会下跌,使得球鞋爱好者被“割了韭菜”。

例如,市场上Z热的椰子350第一次在国内发售的时候,就几百双货量,原价1899元,在外面立刻就能卖到12000到15000元人民币,足足翻了6倍。

此后,这双鞋慢慢下跌到了六七千元。然而,半年之后,品牌商又重新生产了一批同样的椰子350,这双鞋的价格瞬间从六七千跌到了三四千元。多次发售之后,这双鞋Z低的价格是2000元出头,现在维持在3000元左右的水平。

此外,炒鞋导致正品鞋溢价过高,在一定程度上催生了人们对“假鞋”的需求,这里的假鞋是指正品球鞋的仿制品。

谁的朋友圈里没有几个卖假鞋的呢?我不信你从未心动过。

//

NBA凉了,线上下架 线下仍在热销

休斯顿火箭队总经理莫雷发表了不正当言论后,淘宝,京东和苏宁等购物平台上已搜索不到“火箭队”“火箭队球衣”等关键词。据阿里巴巴平台称,所有有关商品均被下架。

此外,AJNBA联名款球鞋耐克AFNBA联名球鞋等也被下架。9日,记者在毒APP、耐克官网上已搜索不到相关球鞋

而线下这些鞋款还在热销!

很多鞋贩子囤的限量NBA联名款球鞋,还出现了小幅增长。只要球星不乱说话,中午不吃麻辣烫!

炒鞋热只是“炒”现象的缩影,我相信对球鞋市场不了解的人,在其他领域因为“炒热”跟风买过一些东西,比如限量包包,大牌经典护肤品,盲盒,优衣库联名衣服····

这些商品原本价钱不贵,渐渐经过我们人手一位的哄抬,变成了我买不起的样子。

今日话题:

你了解炒鞋热吗?

会用高于原价价格购买一双限量发售的球鞋吗?

你因为“炒”现象跟风买过一些什么东西,现在后悔吗?

持有怎样的消费观?

欢迎留言区讨论分享,如有不同见解也可放肆聊哦!

关注可撩~

本帖Z后由 得意小晶晶 于 2019-10-16 17:18 编辑

标签

NBA 炒鞋 跟风种草 互动话题 消费观念
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小晶晶 为人民服务

我首先在这里承认错误,写完这篇帖子我花呗买了双AJ!球鞋有毒!

Demerit 小学三年级

万恶的资本主义嗷 搞得我鞋都买不起了

星际玩家 高中三年级

我jio得 我对球鞋不感兴趣 但是对明星产品有兴趣……其实大家都喜欢别人炒起来的东西 跟个风呗

Demerit 小学三年级

炒鞋挺正常吧 毕竟稀有的鞋才回吵起来 还是值得的

哈哈哈哈888 大学二年级

鞋痴一个。。。。一年买鞋花了不少钱,越买越想买。。。

得意小晶晶 为人民服务
哈哈哈哈888发表于 2019-10-11 11:46 鞋痴一个。。。。一年买鞋花了不少钱,越买越想买。。。

也许这就是瘾

得意鸡肉卷 为人民服务

今天天气好晴朗啊 初中二年级
哈哈哈哈888发表于 2019-10-11 11:46 鞋痴一个。。。。一年买鞋花了不少钱,越买越想买。。。

就像喜欢吃肉的人…越吃越想吃哈哈哈哈哈

小刷子真真 得意号

今天早上守9点的签,还是没中

小肥 博士一年级

我一般都穿莆田货·····AJ1 260块钱 对比了一下 我在AJ店买的···没区别···

真心话···然后 前女友送了一双AJ4 后来 就全部买莆田货了····

AF1 280 穿一年(我的脚废鞋子 正品也是一年一双)

后来所有的鞋子 都买莆田货····便宜

得意小晶晶 为人民服务
小肥

有的人买鞋是为了鞋本身,有的是为了装逼。所以买莆田真的是个人选择

得意小晶晶 为人民服务
小刷子真真

中签这个事太凭运气了

瑾记于心 硕士三年级

因为灌篮高手喜欢流川枫和樱木花道,所以爱上aj1,aj4,aj5,aj6,明年aj5元年,一定要买流川枫那双。

小刷子真真 得意号

我从下载这个app开始,每次出来我就申请,没中过一次,但是越不中越想要

小肥 博士一年级
得意小晶晶发表于 2019-10-11 14:57 回复 小肥 的帖子有的人买鞋是为了鞋本身,有的是为了装逼。所以买莆田真的是个人选择

我只想把灌篮高手里面的鞋集齐就够了!45码每个买两双!

一双自己穿!一双收起来就行!其他…无所谓

得意小晶晶 为人民服务
小肥

所以你还是有自己的追求的,想要的东西一定要是真的,拿来收藏,其他的穿穿无所谓~~

得意小晶晶 为人民服务
小刷子真真

你太有毅力了,我搞了几次没中就放弃了,太难

小刷子真真 得意号
得意小晶晶发表于 2019-10-11 15:36 回复 小刷子真真 的帖子你太有毅力了,我搞了几次没中就放弃了,太难

哈哈哈哈我这个可能就是传说中的逆返心里吧

某某的郁子 大学三年级

这双能卖多少?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载