生活杂谈

透过现象看本质

26回复 阅读 1453

Z近好忙,也很累,心累身体累,刚买完琨御府、资金抽走一大半,马上还要一大批货要到了,都是需要大笔资金,每天脑子里就在想资金哪里来,**会很多物流进不来也发不出去,着实让人头疼。就在昨天客户定了几百双140D厚木发热袜,为了有个好卖相,从下午四点折腾到晚上11点才到家,仓库是毛坯房,没水没食物,没有小板凳、又累又饿又渴,腿都站麻了,还要给客户拆了重新好好包装(因为供给平台的,卖相必须完美)。

回家吃饭洗澡敷面膜睡觉已经1点了,然后突然6点就醒了,想着总是这样熬夜睡不着万一肾胆啥的病了怎么办,莫名的有些害怕,尽管刚检查完说身体各项指标都OK,也买了好几分商业险,但是还是害怕生病,基本上每天都去健身房锻炼2小时,Z近太忙(还要准备考试)就没去了,等忙完这一阵以后还是要跟上。

上面废话讲了一大推,下面才是重点:突然想了一下大家想的爱情啊婚姻本质到底是什么,是花前月下,床上那点事,还是你侬我侬甜言蜜语,好看的外貌有趣的灵魂,nonono,在我看来都不是。

而且当你选择他(她)的时候,就想着要照顾对方一辈子,哪怕是贫困,疾病,衰老,都不离不弃依然守护,婚姻的誓词里就有这段,可惜很多人只是为了完成结婚的形式随意念了一遍,又有多少人是发自内心的阐述。平时一点鸡毛蒜皮就吵的不可开交,出现问题互相抱怨,恶语相向,危难时候各奔东西,甚至更多人查出癌症什么的立马离婚走人。难道结婚就是为了完成任务或者传宗接代么?人类文明发展到现在感觉都在倒退,人越来越自私越来越冷漠,还是挺可悲的。

尽管有这不好那不好,还是要相信美好、想想婚姻到底为了什么,这是一个很值得深思的课题,希望大家都不将就,找到一个可以在你贫困,疾病时候愿意留下来陪伴自己,也可以在你意气风发时候陪你痛饮千杯的那个良人。

Z后还是老规矩:心存美好与感恩,祝福大家身体健康,爱情事业双丰收,也祝福自己赶紧摆脱资金压力,好好睡个安稳觉

标签

情感 生活感悟 生活杂谈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

辣子鸡 博士二年级

坚持下去.

Hwangjing 小学六年级

可以招人啊

得意小萌货 为人民服务

hyat 大学四年级

琨御府多少钱

执剑走天涯 大学四年级
hyat发表于 2019-10-12 12:36 琨御府多少钱

23000小户型

吐槽哥 高中三年级

找个踏实的,愿意跟你一起干活的好啊,男女搭配,干活不累

牛牛鸣 大学二年级

琨瑜府现在好买了吗?

执剑走天涯 大学四年级
吐槽哥发表于 2019-10-12 14:57 找个踏实的,愿意跟你一起干活的好啊,男女搭配,干活不累

我不需要他干什么活,他有自己的事业更好,我需要资金的时候他可以帮忙,这是Z到位的,男人还是要有男人样

执剑走天涯 大学四年级
牛牛鸣发表于 2019-10-12 15:26 琨瑜府现在好买了吗?

不挑楼层还是好买的

ShadowSir 高中一年级

看到 床上那点事? ?,好直白

执剑走天涯 大学四年级
ShadowSir发表于 2019-10-12 21:30 看到 床上那点事? ?,好直白

我喜欢简单明了,有些事情直来直去有些事情可以多点隐晦多点趣味

执剑走天涯 大学四年级

小编的这个标题改的我甚是满意,比较有水平

海量 大学二年级

内容被自动屏蔽

执剑走天涯 大学四年级
海量发表于 2019-10-13 07:25 我想给你帮忙重新包装商品

不需要了啊,自己搞定

我爱我家噢 硕士一年级

其实每个人都会希望这样的爱情和婚姻,我感觉和现在的教育分不开,我们这代人的父母大部分文化水平不高,这要优秀的孩子得益于父母的教育那就很难,学校的教育有太过于形式化而追求高分,一个有深度的人很大可能来自于深度的文字阅读,对于现在沉迷于抖音和游戏的青年,书本的阅读对于他们不符合,只会辨别表面的东西转而去剖析本质的本体对于他们又好难,总之我也好困惑,身边的人怎么都这样

执剑走天涯 大学四年级
我爱我家噢发表于 2019-10-13 10:14 其实每个人都会希望这样的爱情和婚姻,我感觉和现在的教育分不开,我们这代人的父母大部分文化水平不高,这要优秀的孩子得益于父母的教育那就很难,学校的教育有太过于形式化而追求高分,一个有深度的人很大可能来自 ...

有道理,所以没事别刷抖音玩游戏,多看书多学习,多接触正能量的人

我爱我家噢 硕士一年级
执剑走天涯发表于 2019-10-13 11:03 有道理,所以没事别刷抖音玩游戏,多看书多学习,多接触正能量的人

这两习惯我都没沾,我手机至今都没下过抖音软件

金融港夜行人 大学二年级

深度直男癌一枚,阅读后有几点感受:

1.仓库是毛坯房,没水没食物,没有小板凳、又累又饿又渴,腿都站麻了【跟毛坯房没关系,可以买小板凳,保温杯里放热水】

2.回家吃饭洗澡敷面膜睡觉已经1点了【这么晚了,敷面膜不如早点儿休息】

3.年轻人还是事业感情兼顾比较好,年纪大了,事业越是成功,互相提防之心越重,可能还不如白手起家时有一起努力的幸福建立的感情牢固。

执剑走天涯 大学四年级
金融港夜行人发表于 2019-10-13 18:35 深度直男癌一枚,阅读后有几点感受:1.仓库是毛坯房,没水没食物,没有小板凳、又累又饿又渴,腿都站麻了【跟毛坯房没关系,可以买小板凳,保温杯里放热水】2.回家吃饭洗澡敷面膜睡觉已经1点了【这么晚了 ...

哈哈,确实直男,不过在某种程度上我也是直女可以一一破解

第一:毛坯房灰大,小板凳有但是都是灰,擦的那个时间我赶紧干活再就是站着可以减肥,没想过呆这么久就没带保温杯、平时也会带

第二:到家很晚了要吃饭算账不得已睡那么晚,敷面膜是跟吃饭同步节约时间,并不是耽误时间,我也想早点睡啊,如果实在早不了敷面膜还能补回来一点。再说我就算不晚睡也是早晚敷面膜,已经形成习惯

第三:谈恋爱耽误时间,工作比男人靠谱,男人太麻烦,谈了感情也不一定成功,毕竟是两个人的事情,但是工作事业不一样,基本上不用心都会有一个好的回报,所以还是好好工作挣钱吧,至少想买什么就买什么、可以给人安全感

回答完毕

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载