婴幼育儿

二年级的孩子近视了,非常沮丧

14回复 阅读 1475

孩子才上二年级,前几天说做后排看不清屏幕。今天带去医院检查,结果真性近视,左眼50,右眼100。医生建议佩戴眼镜。虽然我知道现在的孩子近视的多,但也太早了吧,才二年级,至少也得初中带眼镜吧。而且因为我自己近视,小时候家里没人管,不知不觉就近视了,等明白的时候悔之晚矣。到了自己小孩上学,我经常提醒孩子写字时离书桌远一点,注意休息眼睛,但是还是近视了,二年级就近视!非常沮丧,感觉自己防范的还是不到位,又后悔又心疼孩子。不知道能否恢复正常视力。

标签

宝宝健康 小儿近视 育儿疑问
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

smallfishandcat 高中三年级

有遗传

yuanfen0506 小学二年级
happysony发表于 2019-10-13 20:48 有遗传

超过600度才遗传吧

helen0508 大学四年级

不是,有人的眼睛视力就是容易下降。就像有人容易得这病有人容易得那病一样。

skysky 大学四年级

电子产品多,现在孩子大部分近视的,控制度数。

极速的寄居蟹 初中一年级
skysky发表于 2019-10-14 00:05 电子产品多,现在孩子大部分近视的,控制度数。

是的,上课都是屏幕的

helen0508发表于 2019-10-13 23:46 不是,有人的眼睛视力就是容易下降。就像有人容易得这病有人容易得那病一样。

好吧,这么说的话,内疚感少一点了

得意撸串 为人民服务

fanlliu 初中三年级

扩瞳检查的结果是近视的话,就是真性近视了,无法恢复,角膜塑形镜可以有效的延缓近视加深,我们家娃就是带的这个,很多同事的娃用了好几年,近视确实没有加深,可以去医院了解一下

我是心动的小妞妞 高中二年级
yuanfen0506发表于 2019-10-14 12:47 真心不想这么早配眼镜

我当时也是这样想的,结果伢近视度数加深很快,后来配的角膜塑形镜,几年都没怎么涨度数。你可以去医院咨询了解哈!

FreeXL 大学四年级

应该是读书前玩手机玩平板多了

苍狼771106 大学四年级
fanlliu发表于 2019-10-14 16:01 扩瞳检查的结果是近视的话,就是真性近视了,无法恢复,角膜塑形镜可以有效的延缓近视加深,我们家娃就是带的这个,很多同事的娃用了好几年,近视确实没有加深,可以去医院了解一下

请问哪个医院有这个塑形镜呢?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载