生活杂谈

关系不错的前同事提借钱的,怎么搞

112回复 阅读 5341

不是那种只有点头之交同事,以前关系还不错,只是后来我工作变动不在一个地方了(也不在一个城市)。今天突然微信跟我提借钱说要买房,首付差十几万。希望我能借多少算多少。我自己今年刚上船,且目前没有转公积金手头确实很紧,但是年底发奖金加商转公之后也能比较宽松。但毕竟也是欠着贷款的人,还借大几万给别人??而且不在一个城市了,这么借风险会不会很大?

标签

借钱 朋友关系 生活杂谈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

胡jin 小学六年级

风险是有的,你对他了解有多少,是不是值得信赖的人,自己都很拮据情况下可以跟他说明一下吗;如果老家是一个地方的不还钱还可以找到人在哪里,有不在一个城市又不是知根知底的人,自己看着办吧。

洒脱居士 大学四年级
胡jin发表于 2019-10-14 15:41 风险是有的,你对他了解有多少,是不是值得信赖的人,自己都很拮据情况下可以跟他说明一下吗;如果老家是一个地方的不还钱还可以找到人在哪里,有不在一个城市又不是知根知底的人,自己看着办吧。

但是怎么拒绝呢

流浪的小猴子 初中三年级

你说你冒得钱,别个未必会打你?需要犹豫才能借出去的钱,不借就完了

wuhanbetty 博士一年级

不在一个城市了,怎么都有理由啊,要结婚了,要买房了,你想怎么理由都行。借出去了看你怎么收回来哦。现在支付宝,微信那多借款的,要他自已去弄

带头大哥好几个8 大学一年级

没事不要在朋友圈在晒自己过得多潇洒,多在朋友圈哭穷,你看还有人找你借钱不?

淡紫天蓝 硕士二年级

没钱啊、、、借毛线啊、、、家里没父母兄妹亲戚借钱啊

hydrinsk 博士二年级

都不在一个城市了。万一赖账。你上哪找他?再说你自己也不宽裕。又不是李嘉诚。。。

饮马江边 大学三年级
洒脱居士发表于 2019-10-14 15:51 但是怎么拒绝呢

把你还款的单据发给他,购房合同贷款合同一起给他看

绵绵_123 小学五年级

你自己决定,首付差几十万不缺你这点钱。真的,你也不可能借很多是吧,你只是前同事,关系没那么好,其实借不借都无所谓

你自己没钱就不借了呗,如果他以前借过你那就借,没有就算了

你自己没钱就不借了呗,如果他以前借过你那就借,没有就算了

花花的爷爷 大学二年级

这个朋友值多少就借多少。觉得可以又没钱就借个一万还不还不重要,重要的是他没还钱之前不会再借了。

洒脱居士 大学四年级
wuhanbetty发表于 2019-10-14 16:10 不在一个城市了,怎么都有理由啊,要结婚了,要买房了,你想怎么理由都行。借出去了看你怎么收回来哦。现在支付宝,微信那多借款的,要他自已去弄

首付这种大额的借不了吧

洒脱居士 大学四年级
带头大哥好几个8发表于 2019-10-14 16:17 没事不要在朋友圈在晒自己过得多潇洒,多在朋友圈哭穷,你看还有人找你借钱不?

我现在手头紧不会跟别人说,也不找人借钱,现在别人找我借了我才说没钱怕他不信

洒脱居士 大学四年级
绵绵_123发表于 2019-10-14 17:33 你自己决定,首付差几十万不缺你这点钱。真的,你也不可能借很多是吧,你只是前同事,关系没那么好,其实借不借都无所谓

我刚才太蠢了,告诉我的实际情况。年底发了奖金之后,可能会有余钱。但这个余钱也只是在保证每月还贷的基础上。我当然更希望把这个钱用来提前还贷喽。借给别人的话,利息就别谈了。

洒脱居士 大学四年级
流浪的小猴子发表于 2019-10-14 16:08 你说你冒得钱,别个未必会打你?需要犹豫才能借出去的钱,不借就完了

我从来不找别个借钱。以前那个单位效益差点,他们知道我现在收入比他们高了才问我借

MrShane 高中二年级

说说我的事情吧,近十年的朋友,找我要了接近45个,后来说是投资款,再后来一毛钱不给。Z后指着我的鼻子说,你是来找我要钱,要注意说话的态度。呵呵呵。。。。

奋斗者151 大学四年级
别人的浪漫发表于 2019-10-14 21:16 说说我的事情吧,近十年的朋友,找我要了接近45个,后来说是投资款,再后来一毛钱不给。Z后指着我的鼻子说,你是来找我要钱,要注意说话的态度。呵呵呵。。。。

欠钱的是大爷

穷二代 大学一年级

借出去了,后悔只有你自己知道。

别人轻松一句话,就把钱借出去了,有没想过后果会是什么?

后果是,你的钱别人极大可能不能及时还给你

不能一次性还给你,一直拖拖到猴年马月。今天明天,今天明天,一直不行动。

或者先还一点点,跟你来个每月还。。。1个月500?1000?2000?

甚至是,表示现在很困难,一分都还不上。。。

关系分分钟搞僵,直到撕破脸,要钱更困难

还有更烦人的拒绝见面,拒绝接电话不回消息,即使接了也态度不好,

别说是外地,你就是跟别人住同一个街道,同一个地方,比方说,每次过去都要开车个吧小时,可能别人住的小区你都不好进去。有些小区物业管理很严格,很到位,外人以及车辆根本就没法进去!!!

一个小区阔能有好几个门,你这边守着,他从那边出克。。。即使你进了小区大门,还有单元门,进了单元门,还有他家门。。。你在那死命的敲门还影响旁边的居民。。。你想想,每次去上门催收的时候,要一直在那等别人出来,你才能跟着进去。天气炎热,天气寒冷的时候,你怎么搞?你想过没?你要等别个回来,你就得产生什么停车费啊,交通费啊,吃饭啊,甚至是住宿啊等等。。。离得越远,难度N倍增大额,催收费神甚至费钱,不容易额。

比如你钱确实不好要了,诉讼是有时效期的,别个跟你写的借款条子。你准备告别个,你还要请律师,又得先出一笔律师费。。。如果借款人名下没有财产可供执行,借款人之前就离婚了,比如开的车不是自己名下的,房子也不是自己名下,名下什么资产狗屁都没有,咋处理?想过这些没有

即使有点资产能通过法院处理,法院还要走流程,漫长。。。比如一次拍卖,二次拍卖,还有变卖,还是不够偿还你,甚至是借款人差好几个人的钱,处理的资产,Z后还要按比例分配!!!

我借别个几十万,都几年了,才还上了10万。跟我商量接下来,每月慢慢还,气死啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载