情感驿站

生活变得安逸之后,莫名接到老家村长的电话,说的竟然是...

108回复 阅读 8817

楼主老家是湖南常德下面的一个小山村!留存在内心记忆的,永远都是那连绵起伏的群山群山环绕里一块一块的农田,还有下雨满脚的泥巴,和高高挽起的裤腿!

面朝黄土背朝天,一辈辈人都这样慢慢走过!

前些年老家留在家里的基本都是老弱病残,年轻人都不愿意扎根在这里,一个个的相继南下和北上!楼主家基本也差不多,兄弟姐妹常年在外,团聚的日子一般就只有过年了!老父母的笑容应该这时候是Z绽放的!

变化从这两三年开始,这几年ZF对农村的政策支持力度越来越大,慢慢回家的年轻人就多了很多,隔壁的孩子从北京回来了,我们家的兄弟姐妹也有部分回到了家乡!包田,包山,包地,再到小镇上做点小生意,即照顾了老人也兼顾了家庭!小日子慢慢的开始红火起来!

前两天,莫名的接到老家村长电话,告诉我家里现在修水泥路,装路灯,问我们这些在外面的家乡人能不能资助一下,我纳闷了一下,但还是爽快的答应,没问题!随口问了一下工程的造价以及所需要的金额,村子絮絮叨叨的说了部分同学的名字,由在家乡同学做担保签字申请部分的修路费用,国家拨大部分的资金,小部分的资金就需要我们这些在全国各地的家乡儿女负担部分!牵头的同学捐了五万,再某某捐了多少等,我按他的名字给了其中一个熟悉的同学(在北京)电话,他说捐了两万,给家乡人做点事。回家想了下,好吧!那就也捐点吧!

说实话,过后还是蛮心疼的,但想想也值得,家乡好了,做为家乡人,心里也欣慰!愿家乡越来越好!

标签

扶贫 家乡情怀 捐款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

品禅丶 硕士一年级

不错(*??╰╯`?)

醒小二 高中一年级
品禅丶发表于 2019-10-14 16:06 不错(*??╰╯`?)

呵呵!都想家乡好!

rich514 博士一年级

不错!这种钱花的值!花钱为自己的家乡修路肯定义不容辞,既方便了自己也方便了家人,而且在家乡也落得个好名声~~~

刚从郭亮村回来,他们那里也是当年十几个人义务为家乡修路,现在村里人都靠路富裕起来了而且都记得他们的好~~这种钱花的真是值

npc 大学四年级

LZ好人,村里应该给你们点照顾,招呼老人 招呼祖屋之类的。激励Z重要的原则就是不能让老实人吃亏,还要能带动其他人的正向行为

cjywz 大学三年级

LZ 好棒 。不过我们老家这些早都有了啊

醒小二 高中一年级
rich514发表于 2019-10-14 16:38 不错!这种钱花的值!花钱为自己的家乡修路肯定义不容辞,既方便了自己也方便了家人,而且在家乡也落得个好名声~~~刚从郭亮村回来,他们那里也是当年十几个人义务为家乡修路,现在村里人都靠路富裕起来了而且都 ...

呵呵!前一秒还心疼!现在很欣慰!

醒小二 高中一年级
cjywz发表于 2019-10-14 18:29 LZ 好棒 。不过我们老家这些早都有了啊

你们家乡可能经济发展要好些,我们家乡不是太好

青青绿色 大学四年级

LZ棒棒哒;现在抄走出还会想到为家乡做点贡献的不多

tc1234567 小学五年级

赞一个

大葫芦叔叔 高中二年级

今年回了趟老家,要修桥,镇里就搞集资捐款,镇上各个要道显眼处张贴捐款榜,

要是混的出人头地,多捐一点,那在那个小地方名声瞬间就传开了,也算是光宗耀祖了.

我们那儿的头榜100W.真心的觉得羡慕和钦佩.

醒小二 高中一年级
脑壳大发表于 2019-10-14 22:59 今年回了趟老家,要修桥,镇里就搞集资捐款,镇上各个要道显眼处张贴捐款榜,要是混的出人头地,多捐一点,那在那个小地方名声瞬间就传开了,也算是光宗耀祖了.我们那儿的头榜100W.真心的觉得羡慕和钦佩.

我也羡慕啊!只可惜囊中羞涩!

醒小二 高中一年级
青青绿色发表于 2019-10-14 21:36 LZ棒棒哒;现在抄走出还会想到为家乡做点贡献的不多

人都是向往美好的!在外希望祖国强大,在内就希望家乡好!毕竟是曾经生我养育我的故土!年龄大了,越来越恋家了!只是能力有限

醒小二 高中一年级
rich514发表于 2019-10-14 16:38 不错!这种钱花的值!花钱为自己的家乡修路肯定义不容辞,既方便了自己也方便了家人,而且在家乡也落得个好名声~~~刚从郭亮村回来,他们那里也是当年十几个人义务为家乡修路,现在村里人都靠路富裕起来了而且都 ...

现在善良的人还是很多的!

印度先生 博士一年级

点赞

得意小姐姐 为人民服务

为楼主的善良点赞!

得意撸串 为人民服务

无名氏J 小学六年级

内容被自动屏蔽

慵懒的小兔子 大学四年级

正能量,点赞!

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级

一看楼主就是读书读出来的,写得很好,做事有条理有分寸,赞一个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载