备孕好孕
yunbosc 初中三年级
新数码宝贝

兔绒112042 小学六年级

你们这种模式也挺好的,精力可以分散下,老大大了基本上不用超心太多

新数码宝贝 硕士一年级
小Y头发表于 2019-11-21 10:24 我想问一下,万一数十年以后你姑娘结婚了,然后遇上一个跟你婆家差不多的情况,生了孩子也需要你帮衬一下的时候。你可以平衡吗

这个问题我真的蛮乐意回复,女儿是我们心里的宝不管有没有小的从没变过,如果十年后我女儿需要我帮带孩子我会毫不犹豫。那时候小的也十岁了老公可以接送再不行就送寄宿,绝不能亏待姑娘,做为一个女儿我能体会关键时刻对母亲的依赖,做为一个母亲我希望能在女儿需要我时帮衬一把。

飒露紫 小学二年级

我们经历十分相似。我今年40岁,去年11月生的儿子,当时女儿也是读高三,非常喜欢弟弟。现在女儿读大学了,一岁的小儿子在家给我们带来了无穷的乐趣,实在太好玩了。对于生二胎,我的意见是,要不打定主意不生,要生就趁早;不生有不生的清闲,生有生的乐趣,事实上我生活中生了二胎的没有一个后悔。

新数码宝贝 硕士一年级
霂歆璟熙发表于 2019-11-21 17:48 我怀二胎的时候,我老公跟你家L先生一样,一直劝我,说再来一个我就彻底全职了,就没自我,我们现在老大小学了,刚好可以出去游玩了,享受二人世界,来个二胎就都乱套了,结果我坚持要了,他也支持,后面生了一个 ...

那你们应该还蛮年轻,二人世界还是有机会的,先过过其乐融融的四人世界吧估计我老公现在Z后悔的事就是当初阻止我,怕我以后当孩子面黑他。

guang1000hui 初中一年级

我家高一的姐姐和2岁的二宝

本帖Z后由 guang1000hui 于 2019-11-22 12:46 编辑

apple117 小学二年级

羡慕你 我是坏了去打掉了,家里爸爸有帕金森加不定时的幻觉,妈妈要照顾他还要帮我做网店,孩子刚上一年级啥都不会,老公在外地上班一年回来两次,公公婆婆指望不上,我要是生了就跌入万丈深渊了,当然主要是异地多年已经感情生变,不想让自己以后后悔

梵梵和饭饭 初中二年级

我也是39岁要的老二,生老大29,整整差十岁。

现在老大的青春期加中考,我把老二放婆婆家了,不然真心搞不定。

没有时间、精力和金钱,要老二还是要谨慎。这寒暑假完全是烧钱季,而且是烧的双份,痛并快乐着吧,等3年后老大上大学,我就解放点了。

guang1000hui 初中一年级

去年暑假:初三的姐姐和1岁的二宝

本帖Z后由 guang1000hui 于 2019-11-22 12:39 编辑

新数码宝贝 硕士一年级
许愿池的瓶子发表于 2019-11-21 14:44 只有二个原因才能生。楼主满足二个条件。经济压力不大,老人压力不大。如果老人身体不好,又要顾高三Z重要时期的孩子,二头忙的昏天黑地,哪有时间生二胎。体制内的人福利假期好正规单位上班都可以生二胎

相信许多生二胎也会考虑天时、财力、人和这几个因素吧,确实如此,生活不易,二胎妈妈更不容易,要操心老大照顾小的,还要平衡二胎带来的各种紧张关系。二胎虽美好,入手需谨慎。

新数码宝贝 硕士一年级
飒露紫发表于 2019-11-21 22:14 我们经历十分相似。我今年40岁,去年11月生的儿子,当时女儿也是读高三,非常喜欢弟弟。现在女儿读大学了,一岁的小儿子在家给我们带来了无穷的乐趣,实在太好玩了。对于生二胎,我的意见是,要不打定主意不生, ...

握爪,相似的经历我能体会到你们一家子唯美的画面,很赞同你的话,跟据自身早做决定,各有各的活法,各有各的乐趣。

新数码宝贝 硕士一年级
guang1000hui

跟我家相似的画面,好有爱

新数码宝贝 硕士一年级
apple117发表于 2019-11-22 08:24 羡慕你 我是坏了去打掉了,家里爸爸有帕金森加不定时的幻觉,妈妈要照顾他还要帮我做网店,孩子刚上一年级啥都不会,老公在外地上班一年回来两次,公公婆婆指望不上,我要是生了就跌入万丈深渊了,当然主要是异地多 ...

你是对的,确实要跟据实际情况考虑二胎问题,总不能因为小的拉低全家人的生活质量得不偿失。

菩提果月嫂 妈宝认证商家

楼主文笔好好,细腻生动~

厨厨动人 大学三年级

现在好多生二胎的都想以后找独生的媳妇或女婿

huihui85 高中二年级

那肯定的,男的没有所谓的大小舅子,女的没有大小姑姐。家庭矛盾能少一半。独生子女家庭多单纯。

Fzmailyl 大学一年级

儿子12,女儿3,小的是家里的开心果

妙不可研 硕士二年级

感觉跟我好像啊,就是我大宝生的晚了,她九岁时要的小宝,生下来也不能后悔啊,说实话也不后悔,带给我们全家多少欢乐啊,现在一晒照片都是以前啧啧声,不管真的假的,心里挺满足的!希望我们的大宝二宝都健康无忧的长大!

嘟嘟小肥睿宝宝 小学六年级

羡慕你家宝宝,能得到全家的爱。我也2个宝宝,大宝5岁,2宝2岁了,2宝几乎是全家人都不愿意的情况下来的,对2宝,我还是感觉对他有亏欠的,对大宝也是。陪大宝的时间少了~大宝性格比之前内敛很多,加上家里公公婆婆,嘴巴里整天张口闭口就是骂他贱,他更加的内向不敢说话了。我不知道大宝是为了引起我们的注意才这样,还是性格原因,老是做错事。公公婆婆说,大宝不怕人,现在不压制,长大了还不上天~杀人放火什么的。因为这事,跟婆婆没少吵架,其实她一周也就周末来,之前来都不来的。婆婆总说大宝怂~我说你们天天压着他骂,你看他敢不敢说话。之后,只要来一个客人,就要跟客人说我不管孩子…………………

雪地狼 小学四年级

很有爱 ,,累归累,但很幸福哇

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载