装修讨论

用曲线勾勒的家,甜美又高级!

182回复 阅读 10256

我在参加得意家居年度大型活动:【第6届捌号空间杯晒家大会】

http://www.deyi.com/thread-14285875-1-1.html

美家晒出来:全景/角落/心爱小物...晒哪都行

晒家赢大奖,快来一起参加吧!

说在前面

前几年一直都在航空公司工作,常常满世界的飞,见过米兰的大教堂,巴黎的德拉芳斯,希腊的爱琴海滩,亚特兰大的美式田园,对于自己的家,我是有着很多美好的期待的。

去年有了我家小公主,才结束了脚不落地的生活,想要给她一个踏踏实实的家。华润翡翠城的房子买了两年多才交房,我们也从两人世界变成了三口之家,可能老人还会偶尔过来帮忙,所以这套房子的设计,我的需求有三:
要好看好看好看!
储物空间要够多!
三代人都要生活得舒服!

设计师并没有太纠结,好朋友的家装得特别漂亮,当时我就说好了,装修一定要找她的设计师!他们家的美女设计师都是颜控,每套作品都是功能实用,颜值能打,跟我真的完美匹配~~跟设计师没聊多久就很投缘,爽朗的武汉妹纸,有啥说啥,而且在造型设计这一快非常有经验,所以我很放心地把家交给她来发挥,我就来配合采购就OK了!

忘了写基本信息:
楼盘:华润翡翠城
面积:141平
户型:三室两厅一厨两卫
花费:其实没有算得很清楚,大概一共有50多万吧

户型图

原来的户型其实还算南北通透比较方正,但是每个空间相对比较封闭和独立,现在不都流行互动型空间吗,更何况家有可以四处爬行的小宝贝,我们希望能360度都能看到她的动向!

设计师直接把衣帽间缩进去一些,借用了一些空间给到餐厅,并且在餐厅设计了中岛+餐桌的形式,这是我很喜欢的一个设计,可以一边做点心一边看着宝宝,餐桌也成了很好的互动区,宝宝在这里画画,老公在这里玩电脑,我可以做水果沙拉……而且这样一改,公共活动区就显得宽敞了很多。
另外,原来的户型是从衣帽间进入卧室,现在变成了从卧室进入衣帽间,这样私密性更好,睡衣啥的乱放也不怕了~~

客厅

一进门Z吸睛的就是这个沙发背景了,设计师特意定制的木栅格造型,这个弧形的90度转角设计非常特别,比直角转弯更显流畅生动,还用金色线条做为弧度的分割线,轻奢感十足!弧形沙发的金色脚垫,也跟它特别搭哦~~

看到沙发上方的吊顶了吗,也是弧形设计,设计师对精度要求高,当时木工师傅被虐惨了,Z后上完漆,真的很美貌,感觉这个家不是那种棱角锋利的男生,而是一个温柔可人的女生,再搭配线条柔美的沙发,视觉极度舒适!

居然手机里还翻出了当时木工做吊顶的图,也发上来吧,我的木工师傅超牛的~~

这次所有的家具都是我精挑细选出来,发给设计师看,我们一起商量款式,尺寸,颜色,就像姐妹淘一样~~以曲线为主题,我买的家具都是线条流畅,触感舒适的款式,沙发,茶几,边几,单椅,包括卧室的床,这些优美的曲线线条,简洁不简单,像浪漫的法国女郎,有种不经意的高级感,喜欢!

红星美凯龙买的沙发,简直不要太舒服!虽然有点小贵,但想想房子都买了,就不省这点钱了~~败家女生自我安慰绝技,每次遇到价格肉痛又很喜欢的东西,我总是能花式安慰自己,哈哈

给我的蒲公英灯来个特写,灯光从水晶折射出来,梦幻又浪漫,小时候只在童话里看过的水晶灯,现在实现了!

标签

# 第六届晒家大会# 毕业上岸 轻奢风格 晒家大会 诗享家设计 我秀我家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

48人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

闲敲棋子落灯花 初中一年级

餐厅

餐厅也是这次的改造重点,挪用了衣帽间的空间,放下了中岛和餐桌,这种设计现在很流行,特别是有孩子的家庭,很实用,小朋友可以在餐桌上做手工玩玩具,爹妈也可以边做事边陪着,一家人放下手机在一起说说话聊聊天,多美好!

因为扩大了餐厅,所以为鞋柜也留出了空间。进门的换鞋凳很实用,两个抽屉可以放不少小物件,旁边白色的是鞋柜,黑色是储物柜,收纳空间大增,中岛下面的柜子也能放不少东西,连我妈都说,这个设计真不错!

这个弧线吊灯,妥妥的网红款,在很多杂志上都有看到,所以这次毫不犹豫地入手了,确实很美貌,而且跟我家的曲线主题也很搭!

美貌的餐盘和杯子,是我的心头好,平时看到漂亮的餐具就走不动路,可是想想拥挤的家只能作罢,这次可以放心大胆地买买买了~~作为粉色控,真的是上头了~~

厨房

橱柜我觉得是专业功能的柜子,就没有跟其他柜子一起定制,还是找专业的橱柜厂家定做的,这种灰色模压板质感非常好,而且跟我的沙发颜色很接近,所以就定了,不过后来还是觉得这个把手不太好,容易磕碰到,家里有小朋友,其实还是做隐形把手更安全一些。

本帖Z后由 闲敲棋子落灯花 于 2019-10-17 10:27 编辑

闲敲棋子落灯花 初中一年级

卧室

卧室的配色很花了些心思,设计师特意给我选的这种紫色墙纸,颜色很特别,有种低调的高级感,所以选窗帘和床的时候,都让她帮我配色,这样不容易出错。这样看过去,非常温柔的感觉,老公也很喜欢!

薄荷绿的床头柜是一眼就看中的,觉得特别精致,也很有设计感,上面那个粉色的杯子是以前的收藏,没想到跟它配一脸~~为了这个床头柜,设计师特意挑选了这幅画,复古门也有薄荷绿的元素,设计功底,往往就在这种小细节里。

从卧室看向衣帽间,喜欢这个萌萌的条凳,跟吊灯的颜色和材质是不是很配?设计师都夸我眼光好呢,哈哈

儿童房

宝宝才1岁不能分房,所以儿童房暂时没有买什么家具,这个北欧风的帐篷是怀孕前就看中了的,超喜欢它粉嫩的颜色,想着以后有宝宝了一定要买回来,现在终于搬回了家,老公说这完全是给我自己玩滴~~

手机里还有一些装修时拍的照片,也发上来纪念一下!漂亮的施工现场,干净,整洁,有序!这样的施工团队,完全不用我操心der~~

本帖Z后由 闲敲棋子落灯花 于 2019-10-17 10:38 编辑

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

好好看啊

拜斯达装饰客服 博士二年级

楼主家装修的钱花的物有所值呀~

love释然。 初中二年级

好看,有品位。不过钱也好。哈哈😄

鱼花花 大学三年级

好看~主卧床求链接~

逆境中的生活man 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家小胖丁 为人民服务
闲敲棋子落灯花发表于 2019-10-17 10:11 我在参加得意家居年度大型活动:【第6届捌号空间杯晒家大会】http://www.deyi.com/thread-14285875-1-1.html美家晒出来:全景/角落/心爱小物...晒哪都行晒家赢大 ...

感谢分享,你的晒家贴已编号到第六届晒家大会   
记得填写(报名表单)哦!以便参与年度评比!记得保持更新与网友互动噢!            

还可加小编微信:deyijia9,帮你插入装修清单,吸引更多网友互动,等你哟

本帖Z后由 得意家小胖丁 于 2019-11-12 14:47 编辑

师姐有酒窝 高中三年级

柜子是淡粉色的么

小茜滚车轮 高中三年级

求短设计师和装修公司

得意家小钢炮 为人民服务
闲敲棋子落灯花发表于 2019-10-17 10:11 说在前面前几年一直都在航空公司工作,常常满世界的飞,见过米兰的大教堂,巴黎的德拉芳斯,希腊的爱琴海滩,亚特兰大的美式田园,对于自己的家,我是有着很多美好的期待的。去年有了我家小公主,才结束了脚不落地的 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

都美软装客服 初中三年级

弧线真的是好高级啊,话说看上了粉色的餐盘

假行僧僧僧 高中二年级

好看的家,想看女主爆照

青年饰家客服 家居认证商家客服

客厅那个沙发看着好舒服,估计躺着更舒服吧、

闲敲棋子落灯花发表于 2019-10-17 10:11 我在参加得意家居年度大型活动:【第6届捌号空间杯晒家大会】http://www.deyi.com/thread-14285875-1-1.html美家晒出来:全景/角落/心爱小物...晒哪都行晒家赢大 ...

感谢分享,推送至得意家居网首页焦点图   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

本帖Z后由 得意家小胖丁 于 2019-11-29 11:17 编辑

清丽 小学一年级

家装好赞,配色让人心动

感谢分享,推送至首页家居版块焦点图。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

突突阿 小学三年级

弧线太美了

小澜孩的妈咪 初中二年级

弧形设计真棒👍

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载