备孕好孕
浣欐壙涓 初中三年级
MissCao

秋雨2011 高中三年级

知识分子 啪啪啪都精确到时间秒

我觉得 好累啊

正常啪啪啪不就行了

真爱hospital 初中二年级

真爱hospital 初中二年级

祝孕妈妈好孕,有需要的话可以来真爱医院产检分娩和坐月子哦

圆滚滚1008 小学六年级

排卵试纸多方便,我监测了两个月,第二个月就掌握规律不避孕了,一个月就中了

妮妮爱杰 大学二年级

接好孕啦~

MissCao 高中二年级
baby乐l发表于 2019-10-19 10:37 我也是看了半年医生,医生说我老大难的第二个月怀上的,那个月医生都没有开排卵药,我处于自我放弃状态,压根就没测排卵。所以心态很重要。

是的啊,小家伙们总是在Z意想不到的时候给你个惊喜

秋雨2011发表于 2019-10-19 16:21 知识分子 啪啪啪都精确到时间秒我觉得 好累啊

如果还年轻的话,可以婚后不避孕随缘就好,我们刚结婚怕意外怀孕,避孕了6年,准备怀孕的时候都不小了,就想早一点,而且备孕期间女生不能喝酒,想趁早怀了趁早生

圆滚滚滚滚发表于 2019-10-19 19:05 排卵试纸多方便,我监测了两个月,第二个月就掌握规律不避孕了,一个月就中了

我有朋友也是推荐试纸,我个人是时间比较自由,再一个比较懒,试纸买了都没拆,懒得看说明书

母婴友好月子中心 大学四年级

【关于孕前检查和孕前准备工作】

打算备孕的夫妻双方首先要做一个全方位的孕前检查。有病治病,无病强身健体。

然后从生理上和心理上做好孕前的准备。

A●孕前检查●  

孕前检查时间

孕前检查Z好在3-6个月进行,一旦发现问题,有充足的时间进行干预和治疗,并能留出时间来补充叶酸、调整饮食和接种疫苗。

女性在大姨妈走后的3-7天进行比较好。(此时月经已经完全结束,子宫内膜也完全修复好了。孕前检查中的盆腔检查不会引起感染)

孕前检查注意事项

体检前3-5天饮食清淡,不要吃油腻、糖分高的食物。不要吃猪肝、猪血等含铁高的食物
体检前一天晚饭后到检查结束前要禁止进食、饮水,因为有的孕前检查项目需要空腹进行,要保证在抽血前空腹8小时以上

孕前女性必检项目

1)血常规检查

2)尿常规检查

3)肝功能检查

4)生殖系统检查

5)甲状腺功能检查

6)优生四项检查(TORCH)

7)妇科B超检查

8)口腔检查

我的血常规检验

我的尿常规检验

我的肝功能检查和生殖系统检查

我的甲状腺功能检查

我的TORCH检查

我的B超检查

孕前男性必检查项目

1)血常规检查

2)尿常规检查

3)肝功能检查

4)生殖系统检查

5)甲状腺功能检查

我老公的尿常规检查

我老公的肝功能检查和生殖系统检

如何在社区做免费孕前体检?

1)社区登记填表

去户口所在街道社区登记填表。

需要带的证件:双方身份证+户口本+结婚证

然后社区就会开一张《免费孕前优生健康检查服务卡》盖章给你。

2)去相应的区妇幼保健院做孕前体检

需要带的证件:双方身份证+结婚证+《免费孕前优生健康检查服务卡》

早上8:30前到达,需要空腹抽血。

3)回家等到电话通知后去领取体检结果

我去的硚口区妇幼保健院,医生会跟你当面解释你的体检结果指标,然后你可以拍照记录你的检查报告,但是纸质的检查报告区妇幼会留作保存,不可以带走。

B●孕前准备●  

孕前饮食宜忌

作为备孕夫妇来说,在饮食上一定要注意,因为这些不良饮食习惯可能会对备孕不利。

在饮食上绝对的禁忌:酒精、生食

孕前注意事项

记号笔标记的地方是我觉得比较重要的。

nickytochris 硕士一年级

我两个伢都是一次中

小菜花 小学六年级

内容被自动屏蔽

草莓果 大学四年级

哇,谢谢楼主,Z近打算要孩子,还没怀上,谢谢楼主分享

jx553704378 初中一年级
圆滚滚滚滚

请问排卵试纸就是一般药店都有卖的吗?

jx553704378 初中一年级

非常有用的帖子哦!感谢分享!发现自己太小白了,还以为受孕挺简单的

圆滚滚1008 小学六年级
jx553704378发表于 2019-11-21 10:00 回复 圆滚滚滚滚 的帖子请问排卵试纸就是一般药店都有卖的吗?

嗯,我一般在网上买,比药店便宜不少,淘宝,折800

jx553704378发表于 2019-11-21 10:04 非常有用的帖子哦!感谢分享!发现自己太小白了,还以为受孕挺简单的

其实受孕是挺简单的,只是我们想尽快怀,如果顺其自然一般一年内也能怀上的,越年轻越容易怀

代交五险一金 初中一年级

备孕成功的话可以缴纳生育险呀,有很多好处的哟

xl1989 高中一年级

楼主,我是外地的,老公是汉阳的,结婚证是在汉阳区领取的,可以在汉阳区妇幼免费孕检吗?还是哪个区都可以啊?

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载