生活杂谈
睿孜美丽 初中三年级
yoyocao发表于 2019-10-19 15:35 你娘家帮你把孩子带了11年,你们才能安心在武汉做事业,学费本来就应该是你们夫妻承担啊,你想想如果请保姆帮你带孩子,过去Z低一个月至少1500到2000吧,一年也得快2万,10年多就得20多万吧,你帮 ...

谢谢你

张扬果儿 小学六年级

你说的轻巧吃个饭,接送丫,那是你从没有照顾过你丫半分,而且你爸年纪也大了,跟你照顾丫十几年,说实话不容易。你现在无非是生意不好有压力,再加上你的后妈有个弟,你心里有些不平衡吧

蛋蛋-麻麻 初中二年级

我公婆没帮我们带孩子,他们病了还不是一样要出钱出力

睿孜美丽 初中三年级
蛋蛋-麻麻发表于 2019-10-19 16:31 我公婆没帮我们带孩子,他们病了还不是一样要出钱出力

同命相连

nanhu 博士一年级
蛋蛋-麻麻发表于 2019-10-19 16:31 我公婆没帮我们带孩子,他们病了还不是一样要出钱出力

同意

lancyss 小学六年级

我觉得你过分了,就凭你这么多的心里活动,不想给父亲治病的样子,转院去私立医院的行动,你父亲真是白养你一场了

燃烧吧小宇宙 大学四年级

家家有本难念的经

醒小二 高中一年级

唉!不想评价楼主什么!只是为人子女,他们养你的小,你养他们的老,这是你的义务!何况还在给你带孩子!你找个保姆一个月没有3000以上,你根本就请不到,而且还无尽的烦恼!老人年纪大了,问题是多些,没办法,慢慢解决!总会好起来的,赚钱的目的也是为了生活,能体谅你的难处!但人这辈子除了钱还有很多重要的东西!

睿孜美丽 初中三年级
醒小二发表于 2019-10-19 21:20 唉!不想评价楼主什么!只是为人子女,他们养你的小,你养他们的老,这是你的义务!何况还在给你带孩子!你找个保姆一个月没有3000以上,你根本就请不到,而且还无尽的烦恼!老人年纪大了,问题是多些,没办法, ...

谢谢亲

招财进宝就是我 初中三年级
lancyss发表于 2019-10-19 18:03 我觉得你过分了,就凭你这么多的心里活动,不想给父亲治病的样子,转院去私立医院的行动,你父亲真是白养你一场了

她父亲只养她到16岁,然后她就去打工了,自己养自己,觉得你还是顾自己吧,你给家里出的不少的,以后把子女带身边,太多人论坛里喜欢道德绑架了,后妈的儿子,父亲也给养大了,怎么后妈的儿子就不用出钱了,呵呵,我觉得你够了,没必要在出钱,孩子12年,好,我说的不好听的话,但是在十几年前,物价不高的时候,一个月1500农村都有大把人做吧,你孩子养到6.7岁,都去读书了,读书了孩子自己一般都是自己吃饭,就是一些吃喝拉撒,我相信你也出了,也就是这几年6年,学费你出了,就算寄宿别人家,你信不信只管一个孩子吃饭和住宿,农村你给一个亲戚家1000元,很多亲戚都愿意,只是多了一个人吃饭,和顺带帮一个人洗衣服,衣服都有洗衣机解决,6年一个月1000,一年就是72000,没算前几年钱物价低和现在物价高,好,农村人都自己种田种菜一个月1000绰绰有余,就说小时候,一岁到6岁,一般来说农村3岁以前可能辛苦一点,3岁以后孩子一般在农村,放在别人家一起玩,根本没那么辛苦,在农村一个孩子从出生到6岁花不到10万,因为医药费和别的奶粉你都包了,也就是人工照顾,人工照顾,一般只有3岁以前农村保姆贵,三岁以后保姆就可以低一点了,反正就算,她给你养孩子人工费17万,但是起码你出了家电,装修,盖房子,十几年20万你出的都不止吧,再说了你请了保姆你不需要给保姆以后看病。养老吧,

睿孜美丽 初中三年级
招财进宝就是我发表于 2019-10-19 21:56 她父亲只养她到16岁,然后她就去打工了,自己养自己,觉得你还是顾自己吧,你给家里出的不少的,以后把子女带身边,太多人论坛里喜欢道德绑架了,后妈的儿子,父亲也给养大了,怎么后妈的儿子就不用出钱了, ...

感谢你道出我的心声,确实如此,家里装修,雨篷,推拉门,天然气,沙发,电视,空调,宽带,衣柜,电视柜,冰箱,基本上家电都是我出的,结婚家里装修07年装修我出了3万 12年修房子我出了2万 我老爸商业保险一年5千多我也在缴费,孩子每年暑假2个月和寒假一个月基本上都是在武汉我接过来在跟我们过,读书的时候一年就9月在家里!然后每年过年一次要给老爸1000过年费 每年暑假回去接孩子要给1000 8月份送孩子也要给1000,每年父亲过生日要给1000 你们算下这是不是比请保姆还贵 关键是生病了他们就都指望我一个人出钱,我觉得是一家人,应该同舟共济,而不是道德绑架,我们身为80后的妈妈,其实生活也很不容易,孩子药赡养,老人要照顾,生意这两年实体店很难做,经济不景气,所以喔才会变得有点计较了,以前喔都不这样的,去年实体店投资亏本了,现在都是负债,所以压力有点大而已!还望大家谅解!活在80后的年代其实也有很多的心酸和不容易,父母这一辈指望不上经济上的帮忙,一切都是靠自己白手起家,没钱都是再接高利贷投资,但是我相信慢慢会好起来的

睿孜美丽 初中三年级
招财进宝就是我发表于 2019-10-19 21:56 她父亲只养她到16岁,然后她就去打工了,自己养自己,觉得你还是顾自己吧,你给家里出的不少的,以后把子女带身边,太多人论坛里喜欢道德绑架了,后妈的儿子,父亲也给养大了,怎么后妈的儿子就不用出钱了, ...

不是我不治病,是主治医生和开刀医生两个人说的价格都不一样,主治医生说叫我去缴费2万就可以手术了,(2万是自费个人器材费用)社保商保都报不了 ,开刀医生说要我去缴费5万,说动了手术之后会住ICU 怕钱不够,多交一些

睿孜美丽 初中三年级
榴莲和芥末发表于 2019-10-19 10:37 居然看完了,楼主的心情可以理解,因为小时候没有得到家庭的温暖,所以对父母的感情也不深。至于家里盖房,煤气电什么的,我觉得在自己的经济能力范围内,能承担的就承担一点(不知道父母有没有退休金),跟父母说清 ...

我的父亲退休金一个月1800元 天生爱打牌,一个月30元就有28天打牌,的病了,自己连存款一分钱都没有存,我也是无语了!他要是不是这样,我亲生妈妈也不会自杀,喝农药死去

睿孜美丽 初中三年级
米修loveyou520发表于 2019-10-19 15:14 怎么说父母还帮你带了孩子呢,哪些没帮忙带过孩子的,也不住一的老人呢,还不是所有费用都让儿女出的呢?老人觉得生了你,你就欠他们一条命,拿多少钱买自己的命?给老人买套房子住着,不住一起但是她的日常水电燃 ...

嗯 说的也对,毕竟自己还年轻,还有拼搏的机会!过去就过去吧,只是有时候自己觉得压力大的时候,连找个懂自己的人述说都没有,而且我在娘家把钱花多了,对自己老公也不好交代,怎么说结婚之后的财产都是夫妻共同财产!

易雪恒 大学二年级

请个人带孩子接送做饭一个月也得两三千啊,既然是自己Z亲的人,没必要为钱闹不愉快,也不是很多钱,钱可以再赚。

诸嘎帝吖 小学五年级

看完了,前部分只感觉遇到了同命人,我也是半岁就没了妈,来了后妈生了弟,不过我是自此被爷奶带大,他们一家三口其乐融融的在镇上过快活日子…上学期间因为管后妈要点学费书本费她在麻将桌上说没钱给,这么多年积攒下来的委屈使得我内心是恨她的,但是依然得在爸爸的压力下对她和颜悦色…再后来我结婚了,她就开始管我要钱,弟弟找我要钱,还从来不还的那种,次数多了我烦了有一次就当着她说了心里话:我又不是提款机…然后,我爸跑去跟我奶奶说我还是年轻了不懂事不会讲话…我当时心里一万句草泥马…你都没有尽过一天当父亲的责任去教我怎么做人,有什么资格跑来指责我奶奶没教好我…

到现在,看着父亲从昔日的官沦落至如今的农民工和渐渐佝偻的背,心里依然是疼惜他爱他的,总想着跟他买啥给他钱花之类的,都会被顾全大局他拒绝,而后妈就不一样了,像个吸血鬼,从我这里吸不到,就直接找我老公出各种花招儿,老公也是碍于情面不得不给…我也没办法…只能尽量躲着点咯

睿孜美丽 初中三年级

说的太对了!这次我爸生病了,他跟我后妈说他一分钱存款都没有,然后我后妈自己存了3万,交给了我爸,我爸说我后妈的3万块钱是存的定期,20几号才满期,我老爸做手术是这个月15号就要做手术,这边私立医院是聘请的华西教授开刀而且这个私立医院院长是我们邻居的亲戚开的,所以技术和关系都很好!不比三甲医院差,只是社保可以报,商保报不了而已!但是开刀的前一天,医生说要去住院部在缴费4000元,你们知道吗?两口子压根都不往缴费处走,还跟我说叫我去缴,我气的是 我就是家里的提款机!只有付出没有收入,我自己在外做生意吃苦,顶着借高利贷做生意,每一个人问我累不累,苦不苦,压根就是他们的钱就是钱,我的钱就是大风刮来的

诸嘎帝吖 小学五年级

真的跟你的情形很像…也是农药…心里的一个未解之谜

miss麦田 硕士一年级
睿孜美丽发表于 2019-10-19 22:39 不是我不治病,是主治医生和开刀医生两个人说的价格都不一样,主治医生说叫我去缴费2万就可以手术了,(2万是自费个人器材费用)社保商保都报不了 ,开刀医生说要我去缴费5万,说动了手术之后会住ICU 怕 ...

两个医生说法也没错吧!一个是说差不多2万,另一个只是怕术后情况不好多交一点保险些

睿孜美丽 初中三年级
诸嘎帝吖发表于 2019-10-19 23:01 真的跟你的情形很像…也是农药…心里的一个未解之谜

我算过命,算命先生说我克母亲,不知真假 ,原生态的家庭我是没有感觉到一点家庭温暖!我又是个后妈,以前15岁来大姨妈连卫生巾钱我后妈都不给我,还好我奶奶给我一点钱!所以在我18岁的时候遇到我这个老公就跟他一起走了!不想在家呆

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载