婴幼育儿

看着姑娘离去的背影,心里五味杂陈

40回复 阅读 2505

今天培优画画,我正好休息,可以送她.姑娘6岁半,今年刚刚读小学,这个星期班主任给我打了两次电话.都是中午午睡的时候,一次是姑娘把其他几个同学带到厕所里面玩

第二次是直接爬厕所的窗户...这个就有点严重了吧.万一摔了怎么算?她读幼儿园大班的时候一直不午睡,这个我知道.哪晓得小学还是这样,不过小学也是,只能趴桌上.

我知道我吖的生活习惯是不好,其实学习成绩还可以,但是没有好的习惯,往后走,会好起来吗?

问她为什么要这样做,她不吭声。

按道理应该要挨打的.昨天跟她谈心,饶她一次,把规矩立好.吃饭好好吃,写字坐姿要端正.

到今天早上,过早不过,写字读英语不搞,就浪费了几个小时...

我自己认为就是没有立好规矩,因为之前幼儿园大班没有强调这些,或许她觉得无所谓。在一个就是执行力太差了,说半天才动一哈。

标签

科学育儿 习惯培养 育儿 成长
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

辣子鸡 博士二年级
得意妈宝咖发表于 2019-10-19 11:07

给点意见我该怎么办?6岁,这么倔强.

pim1002 小学四年级

儿子小学一年级,九月的后半个月老师打了两次电话,去学校和老师谈了一下,都是小毛病,回来严格要求,后来和老师沟通说强了一点,希望越来越好。

大雪清尘 博士后

同样头疼,好好说不听,打多了他也无所谓了

ttcf 超级意粉

幼儿园就应该培养

微笑着生活 硕士二年级

孩子的习惯小时候一定要养好,大了就很难纠正过来了!

辣子鸡 博士二年级
ttcf发表于 2019-10-19 11:55 幼儿园就应该培养

幼儿园时期家人都说小撒.

辣子鸡 博士二年级
微笑着生活发表于 2019-10-19 12:00 孩子的习惯小时候一定要养好,大了就很难纠正过来了!

现在就是在着手抓习惯啊

灰胖子 初中三年级
辣子鸡发表于 2019-10-19 12:04 幼儿园时期家人都说小撒.

幼儿园时期就是教习惯的,你伢是老人带的吧?我菇凉小时候爷爷也总是这样说,这是害伢!果断自己带。

xiaohuihui123 初中一年级

过来人告诉你.再不狠狠搞.到了三年级只会变本加厉.你只会气得跳脚了.

RareSpace 博士一年级

习惯要从小培养,5,6岁开始已经有自己的想法了,那时早就晚了,一般3岁左右要培养习惯,老话说三岁看到老,这个说法是有一定根据的

darcy123 大学四年级

先打一顿再说,自己不遵守规则就算了,还带着同学一起。

猫眼小伊 大学二年级

多鼓励她,树立榜样~

皮球麻麻 硕士一年级

一年级的成绩都还可以,这是假象。真正的分水岭是三年级。现在习惯不好,之后绝对吃亏,而且这样的孩子老师肯定不喜欢。必须立刻矫正。爬窗户不是个好现象,说明孩子没有危险意识,这是很危险的事情,必须好好的关注一下。

微笑的海豚 初中二年级

你伢是大姐大胆子好大

辣子鸡 博士二年级
灰胖子发表于 2019-10-19 12:46 幼儿园时期就是教习惯的,你伢是老人带的吧?我菇凉小时候爷爷也总是这样说,这是害伢!果断自己带。

大部分是老人,平时要上班啊

辣子鸡 博士二年级
皮球麻麻发表于 2019-10-19 14:45 一年级的成绩都还可以,这是假象。真正的分水岭是三年级。现在习惯不好,之后绝对吃亏,而且这样的孩子老师肯定不喜欢。必须立刻矫正。爬窗户不是个好现象,说明孩子没有危险意识,这是很危险的事情,必须好好的关 ...

了解

buguzigui 硕士三年级

上班老人带,下班必须自己教……双休尽量陪着……

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载