意粉咵房

武汉三大开发区你看好哪一个

35回复 阅读 10223

武汉的前两个开发区,第1个东湖高新技术开发区,第2个武汉经济技术开发区。要说发展速度,规模,经济增加值什么的都还不错。不过如果两相对比差别可就大了。前者是现在武汉的宇宙中心--光谷,或者虽然也有一些企业单位,状态还行,但是跟光谷相比似乎还欠点火候。

现在武汉又多了一个新的开发区--临空港开发区。这样武汉的三个开发区,正好分别位于大武昌片,大汉阳片和大汉口片。目前的产业发展状态来看东高区遥遥领先,毫无疑问。未来再过个十年十几年,这种格局会否发生变化?

标签

发展 格局 开发区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yunbosc 初中三年级
洒脱居士

武昌

河边的小黄花 硕士一年级

那个是水果湖的儿子,哪个发展的好些。

浮华的寓意 大学一年级

不同的行业你也能拿来比。就好比同样华科毕业10年的,学机械的年薪12万,学计算机的年薪80万,你说学机械的是渣渣?无非就是看谁站在风口上而已。

thinblack 高中二年级

楼主谷黑,你不知道光谷占武汉GPD的70%吗(5毛哪里领)

cupidhuang 高中一年级

你去看下传说中的深圳南山区,中国百强区第一名,GDP4000多亿再说吧。

cupidhuang 高中一年级

你去看下深圳南山区,中国百强第一区,GDP4000多亿再说吧,武汉还有很长的路。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

iamdoupi 初中二年级

都说了是宇宙中心,跟地球上的城市/地区来比已经没有意义了

浅色枫 大学四年级

汉阳的汽车产业,汽车连续下滑多少个月了?

东湖高新能发展靠的是大学的集中和免税的政策,而不是刻意去打造什么。鱼头当年的手笔

甜甜的大米 初中二年级

内容被自动屏蔽

光谷软件园 高中一年级

光谷的优势太明显,人口快速增长,产业业态丰富,关键是已经过了那种只靠招商引资过活的阶段,靠自有内法动力培育经济增长点。

王二小2 小学四年级

感觉沌口主业巅峰已过,光谷正当红,东西湖进步Z快

洒脱居士 大学四年级
河边的小黄花发表于 2019-10-21 07:56 那个是水果湖的儿子,哪个发展的好些。

水果湖在武昌,那自然是跟武昌Z近的东高?

洒脱居士 大学四年级
浮华的寓意发表于 2019-10-21 08:02 不同的行业你也能拿来比。就好比同样华科毕业10年的,学机械的年薪12万,学计算机的年薪80万,你说学机械的是渣渣?无非就是看谁站在风口上而已。

行业区分没有那么明显了,招商引资目的性也没有那么强,东高区也有一些汽车企业和配套单位。临空港主打的网络安全,不是也在跟东高抢饭碗?

洒脱居士 大学四年级
thinblack发表于 2019-10-21 08:24 楼主谷黑,你不知道光谷占武汉GPD的70%吗(5毛哪里领)

只是武汉的么

洒脱居士 大学四年级
房价要大跌发表于 2019-10-21 09:11 瞎说 光谷的gdp占了中国的80%

这么厉害你都知道

洒脱居士 大学四年级
约瑟翰庞麦郎发表于 2019-10-21 09:18 光谷GDP早就超过了硅谷了吧?你们这群黑子,为什么要黑我宇宙中心大光谷?

哈哈哈哈 你黑的Z厉害

洒脱居士 大学四年级
iamdoupi发表于 2019-10-21 10:18 都说了是宇宙中心,跟地球上的城市/地区来比已经没有意义了

这么说也对

洒脱居士 大学四年级
浅色枫发表于 2019-10-21 10:21 汉阳的汽车产业,汽车连续下滑多少个月了?东湖高新能发展靠的是大学的集中和免税的政策,而不是刻意去打造什么。鱼头当年的手笔

当年我上大学的时候确实还在建光谷,名气没有,但是重点打造武汉硅谷的口号那叫一个响亮

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载