旅游户外

2019.10.19~10.20 九宫山徒步露营记

18回复 阅读 2275

****期间 神龙架 天柱山 九宫山免门票,神龙架至少需要三天,天柱山已经去过了 就选择了九宫山,一行七个人刚好一车自驾 19号下午13点30武昌火车站出发 ,武汉-九宫山车程197公里,约4小时30分 原计划17点到达九宫山风景名胜区Z高峰铜鼓峰 因为山顶没有吃饭的,17点到达云中湖后 游览云中湖吃了晚饭才上山顶

关于食宿:

云中湖——铜鼓包 约5公里, 山顶铜鼓峰)没有吃饭和旅店只有露营基地和小卖部,泡面一桶10元 矿泉水一瓶4元 ,如果想吃饭和住酒店旅店就只能在云中湖, 山顶露营有收费的区域(星语心愿露营基地)可租帐篷,场地费100/顶 帐篷另算, 基地之外不收场地费

晚上19点20到达山顶 开始安营扎寨 看星星拍星空 ,20日 五点半起床 等待6点20的日常

虽然这次来的时候整个九宫山停水 但是因为天气太给力,星星 云海 日出都没有错过 赏完日出 身兼多职的夫子(领队 摄影 司机)给我们烙煎饼 队员田小花和面 分工完美

早餐后拔营收账 徒步游览一线天、拨云亭、望夫崖等景点 行摄结束时已经12点多 原计划前往国家2A旅游景区——潜山国家森林公园因为时间不够只能取消返程

九宫山露营,车子可以直接开到山顶 没有背负 很休闲也适合带孩子,但是这个季节山上很冷,所以如果选择露营 睡袋一定要准备适合的(温标低小于-5度),如果是晕车的朋友真的需要晕车贴 从九宫山景区大门上山顶都是盘山公路 1个多小时

标签

九宫山 露营 游记攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xxxman 大学二年级

你们露营收钱了吗?好像旺季是没法开到铜鼓包去的

小明kh1128 大学二年级
xxxman发表于 2019-10-22 14:07 你们露营收钱了吗?好像旺季是没法开到铜鼓包去的

有两个不同的区域 星语心愿露营基地收费 看我帖子说明

seusky 大学一年级

非收费区域,人多么,有生活用水水源么

seusky发表于 2019-10-22 14:16 非收费区域,人多么,有生活用水水源么

现在去人不多 我们去的时候遇到整个景区停水 上面有卫生间 水源

得意小浪狗 为人民服务

春风柳树 小学四年级

jameswuhan 博士二年级

哈哈, 大叔我19日20日也在九宫山

我确定20日早上看到你们在帐篷内做过早了

jameswuhan 博士二年级

哈哈, 大叔我19日20日也在九宫山

我确定20日早上看到你们在帐篷内做过早了

skyyl 硕士三年级

我上次去准备露营,结果满地都是打屁虫和多脚虫,真的吓死了。。上次也没看到有收费的露营基地。不过晚上看星星⭐真的是很美。

jameswuhan发表于 2019-10-22 22:17 哈哈, 大叔我19日20日也在九宫山我确定20日早上看到你们在帐篷内做过早了

???哟 这么巧

skyyl发表于 2019-10-22 22:59 我上次去准备露营,结果满地都是打屁虫和多脚虫,真的吓死了。。上次也没看到有收费的露营基地。不过晚上看星星⭐真的是很美。

我一只都没看到 有一块是景区开发的露营基地

airan3333 博士后

收费有点黑,场地都要收100

airan3333发表于 2019-10-23 11:12 收费有点黑,场地都要收100

是很贵 我们是细节带的帐篷在基地之外露营的

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

rich514 博士一年级

全山停水。。。Z怕不能洗澡了

rich514发表于 2019-10-23 11:30 全山停水。。。Z怕不能洗澡了

这个季节还好 山上很冷不会出汗 而且我们是下午出发的 户外条件有限这种很正常了 之前去走两三天的户外线路也没有洗澡的

季风得意 硕士一年级

真不错!!!就是开车上山花了一个多小时啊???有多高啊??

季风得意发表于 2019-10-23 13:13 真不错!!!就是开车上山花了一个多小时啊???有多高啊??

是因为那是盘山公路 限速 而且有区间测速 有摄像头的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载