意粉咵房

一共32楼,买3楼好还是买30楼好?

105回复 阅读 9962

楼间距大概一百米,这幢楼正前方是一片绿化,直达大门口。

买3楼

优点:

进出方便,不用等电梯,二十年后要换电梯了,3楼应该不要摊换电梯费用吧。换个电梯得二十万吧还是多少,反正不便宜。还有万一停电了也不影响回家。

缺点:

可能采光不好,可能会被前面的楼挡住光线。如果这幢楼面前是一片绿化,应该不存在采光不足的问题

不安全。3楼对于小偷来说太好爬了。

买30楼

优点:采光好,视线好,安全,小偷不容易爬30楼吧,能爬上去的是蜘蛛侠。

缺点:进出不方便,万一停电了,或者电梯坏了就熄火了。我以前租的房子在23楼,电梯坏过两次,都是从楼上走楼梯下来的。这是下楼,如果是上楼那不崩溃啊。别说电梯有备用电源了,许多电梯连里面的电话都只是个摆设,别提备用电源了。

还有,更致命的问题,二十年后电梯坏了,要换部电梯,这费用住30楼的不掏不行吧。

还有其他什么优缺点欢迎大家都来讨论。

标签

电梯 楼层 楼间距
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xp1233 小学四年级

就算你住二楼都会叫你掏那个电梯费。你能保证别的二楼不会出这个费用?别人出了你还不是要出,。。。我觉得还是高层好,顶楼除外

dzmzy 大学四年级

有采光3楼好,有湖景30楼好,电梯如果要换应该是动维修金吧!小偷才不管你3楼还是30楼一样的,不过现在也没什么好偷的!要我选我选3楼!

youyouma 博士二年级

哪怕住2楼,电梯坏了,一样要摊费用,更何况3楼?30楼如果进了小偷,也是从顶楼平台拉绳子下来的,不会从一楼开始爬。

难道除了3楼和30楼,就没有别的楼层了?

tree2018 大学二年级

低一点楼层便宜点,接地气

acura 高中三年级

30楼确实是高了点,十几二十楼的Z好。但在一个高层建筑为主的小区里,只有3和30可选的话,毫无疑问要选30楼。

我爱专研 初中一年级

满足采光通风等条件下 越低越好

chinarains 初中二年级

采光没问题的话,果断3楼

Nicozzf 博士一年级

我说个模棱两可的话,只要3楼的阳光能足够满足晾晒要求,肯定选3楼。反之肯定30楼

dora2012 高中二年级

我家当时也是2楼和30楼,果断选择30楼,采光,视角都会好一些

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

我就想问,你家有啥可偷的,是字画啊还是古董文玩啊!或者金银珠宝!

不是小号 初中一年级

每层贵7000,相差27层,可以省一台凯美瑞出来。

双双木 大学二年级

采光好的话还是3楼

新武汉人1 初中二年级

选3楼,太高有种飘浮在空中的感觉

iceworld 高中三年级

30楼好些

lwj666666 高中一年级

明显30楼好太多,高楼视野好,采光好,别谈什么底楼层接地气,去二手市场看看32层高的楼房,3和30的价格就知道了。

歪果仁009 初中一年级

3楼? 那些叫你选3楼的确定不是你仇家。

Jimmybut 小学六年级

如果有景色,无脑30吧。前几天去深圳湾那边,二手市场,30楼比3楼每平能贵10W+。当然,10~20个人Z喜欢

feifei07 高中二年级

如果下水道堵住了。。

3楼 会满屋的黄金。。

风了一片 高中二年级

个人觉得30楼好些,3楼还是低了点,买3楼不如去买市中心的老的楼梯房,价廉物美说不定还能碰拆迁。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载