情感驿站
纤帆 硕士三年级

这明显是对方家庭人品都不行吧!跟你要不要三金没有因果关系。

我跟楼主一样体谅对方,彩礼要了一万,只买了戒指(都是老公出钱,不是公婆),婚纱照也没拍,也算裸婚了。结婚十年,自我感觉还算幸福,家里没鸡飞狗跳乱七八糟的事。

yesewenro 大学二年级
izumisakai发表于 2019-10-24 14:21 一边在论坛里对丈夫婆婆念条,一边在现实里勉强度日。当然了,离婚可以解脱自己、但不一定收拾得了残局,以及Z重要的孩子。所以,不管后续如何,作为旁人仅仅只能边听边瞧了。

关键是在贴子里,这婆婆和老公简直一无是处,什么都是楼主在承担,还受到冷落和指责。如果这样,真不知道为什么不离婚?如果真像楼主所说的这种生活,离婚后绝对比在一起更轻松。

那么还有一种情况,就是楼主无意间夸大了婆婆和老公的问题。比如其实婆婆也确实承担了很多家务,所以才会因她做了点事就说身上疼时,说她“平时做得太少了”;她说婆婆没给她弄吃的,其实是因为婆婆每天在做,可能只有偶尔几次没做而已;如果自己花自己的钱,经济上不太依赖男方,婆婆在指责她瞎花钱时,她完全有底气回击:“我花自己的钱,想怎么花就怎么花!”

综上所述,要么这楼主太包子,因软弱的个性永远不敢为自己争取幸福,终其一生将在祥林嫂的抱怨中郁郁寡欢;要么楼主只是一面之词,其实生活非常依赖老公和婆婆,挺不起腰;更或者可能根本没那么严重,一家人之间的小打小闹,很正常,是楼主一时伤感把问题想得太严重了。

zmp 高中一年级

不要和婆婆住

上善若水tlp 高中三年级

有环境肯定都不想一起住啊,住一起都是迫不得已

yesewenro 大学二年级
段心铅笔发表于 2019-10-24 14:51 没有拿高薪呢,所以才会被老公要求去换高薪的工作,只所以没有硬气的离婚,是因为他还上交点工资,但不是全部

换个角度想,也许是你老公认为你很能干,完全有能力胜任高薪啊,这是对你的肯定呢。

分清问题关键点,家里是因老公有问题,还是婆婆有问题。如果是婆婆有问题,果断小家住,请婆婆回家;如果是老公有问题,那就好好跟老公沟通,让他也带孩子睡睡,体会一下自己的累;如果是自己有问题,比如事情主要靠婆婆在做,家里经济主要是靠老公支撑,自己还很不懂事,那么主动给婆婆买点东西,嘴甜一些,做好自己为人妻为人母分内的事情。

dy30520 大学二年级

婚后在家的地位与嫁时的是否廉价没有半毛钱的关系,关键看这家人的人品。

ynjglxsz 大学二年级

这个和你要不要彩礼没有关系,只能说你找的男人,找的家庭不咋地。这种家庭,这种男人要着打鬼。

段心铅笔 小学六年级

婆婆肯定是有问题,主要问题还是在老公,要不是为家庭付出,我也可以找一份高薪的工作!在带孩子和做家务方面我确实很能干,但是也很累,重点是老公不体谅,也不愿意体验一下晚上带吖的滋味。之前跟婆婆一起住的时候,婆婆那么欺负我我自然是反抗吵了,导致婆媳关系很不好。而他一直都是把我所有的责任都推到我身上,把我的心伤透了,我怎么可能对她好得起来?现在我父母帮忙带孩子,他不但不帮忙还处处挑事,吖有点什么问题就在家里吼我,报复心理极其严重,我觉得我太冤了,还让我的父母处于水深火热之中

空空白白 大学二年级

开口闭口婆婆

你可以叫自己亲妈来啊~

时代之梦 小学六年级
段心铅笔发表于 2019-10-24 08:32 做优秀的自己,不放弃对生活美好的追求,宁缺毋滥

关键是你优秀的起来吗? 优秀是要付出代价的

段心铅笔 小学六年级

你分析得很详细,有底气的回击又能怎么样,人家每次都照说不误,就专门挑些伤人的话说,后来我都不搭理她了,她还是乐此不疲的说。老公也不是一无是处,工资比我高一点,每个月可以上交部分工资,他对我不满主要来自于我不能跟她妈有说有笑的,他特别喜欢听他妈的话,他妈特喜欢在他面前说我的不是,还让他对我不要太好,慢慢的他就对我越来越冷漠了

时代之梦 小学六年级

这个是钓鱼贴, 专门钓傻子。 谁信谁就是大傻子。

段心铅笔 小学六年级
luckyvicky0806发表于 2019-10-24 15:27 开口闭口婆婆你可以叫自己亲妈来啊~

婆婆不走,亲妈不愿意来。去年怀孕婆婆不照顾,我就提了让妈妈来,老公一直不同意,他舍不得他妈走,Z后要生了孩子发育不好,我就在家里发脾气说了婆婆必须得走,结果老公还生气,说我不留婆婆

段心铅笔 小学六年级
时代之梦发表于 2019-10-24 15:34 关键是你优秀的起来吗? 优秀是要付出代价的

努力吧,虽然这些年吃了不少苦头,但是也悟出了很多道理,以后的日子只会越来越好!

段心铅笔 小学六年级
上善若水tlp发表于 2019-10-24 15:06 有环境肯定都不想一起住啊,住一起都是迫不得已

是的,迫不得已,不想失去工作,虽然每天很委屈也只能熬着,女人没有工作更容易被人欺负

tudoubao 硕士一年级

我也这样傻子。结婚后发现自己掉很大坑里

liliyanyan 初中一年级

先不说婆婆,老公都这样,还留着跑啥?

hehua 大学三年级

看不下去了,不离开等着折寿吗

原始色彩 大学三年级

经济独立 然后把孩子照顾好就行了 其他的家务不要做了 你这就是人善被人欺 如果有实力的话 在家大干一场 连你老公一起收拾了 现在的女孩子我觉得很少有像你这么憋屈的 还能被婆婆骂 我还不信了收拾不了他们了🤨

淘淘0603 高中一年级

我结婚也没要彩礼也没要房,觉得他们家条件不好,结了婚跟老公攒钱买房,还找我娘家借了一部分,婆家两老的直接说你借的钱跟他半毛钱关系都没得,那是你自己去借的,当时真想扇自己两巴掌

上一页
4/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载