意粉咵房

老破小区的顶层带阁楼的房子(自己加装屋顶的那种)可以买吗?谢谢指导

120回复 阅读 10477

昨天跟爸爸妈妈去看房子,是属于老年刚需,房子属于市中心老破无学区加持,房子顶层阁楼的采光和通透性还蛮好的,房东3年前买的,简单装修一下做出租用,房子里面看的还可以具体情况是:

(1)房子是80年代的单位分的房,外墙蛮破的,楼梯也窄(土地性质划拨)

(2)无学区加持,无学区加持,无学区加持

(3)一梯两户

(4)斜屋顶,据说是前任房主改造把顶层的瓦掀了,改成夹心彩钢板,对面的那户房顶还是保留的瓦顶。

(5)房子是自己隔的两层,第一层的层高大概2.2米左右(目测),有一面墙上有一点水渍

(6)顶层房主自己还加了一个活动顶棚,活动顶与固定顶搭接的一侧墙壁看到有一点水渍,其他地方没有看到水渍

我爸爸妈妈觉得这个房子可以,他们想买,这个房子在我眼里就不是一个稳定的结构,我现在就是担心

(1)漏水漏水漏水,夹心彩钢板的使用年限一般是10年左右,前任房子也不晓得是么时候安的,现任房主买这个房子已经3年了,如果要换顶没有5万估计搞不下地。自己屋里把房顶揭了,那个画面不敢想。

(2)因为是顶楼也不晓得防雷搞得么样

(3)担心城管会不会来找,中介跟我说的是,房东在外地这个房子是他买来投资的一直都是在出租,我们去看房的时候也没有看到租户,这个还要细问一下。

现在情况就是这样,也不晓得我说清楚没有,请大家指导,谢谢

标签

二手房 老破小 老破小投资
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

瓜瓜1011 高中一年级

价格,地段 这些关键因素呢

小灯泡 初中一年级

同上!

ε???з 小学五年级
瓜瓜1011发表于 2019-10-28 13:02 价格,地段 这些关键因素呢

更正一下地段是二环内,证上是面积81平方米(单层面积),单价2万,和周围9几年平层二手房单价差不多

ε???з 小学五年级
小灯泡发表于 2019-10-28 13:18 同上!

更正一下地段是二环内,证上是面积81平方米(单层面积),单价2万,和周围9几年平层二手房单价差不多

大神官 小学一年级

你买了要是两年内能卖出我把房子吃了

ε???з 小学五年级
大神官发表于 2019-10-28 14:01 你买了要是两年内能卖出我把房子吃了

这种是很难脱手,不用你吃,哈哈!主要是爸爸妈妈自住,我妈妈看上了那个顶层可以种点花花草草,交通也比较方便

Helen1314 初中三年级

感觉有钱,就无所谓,如果想当资产还是不要买吧,基本砸手里,年纪大了顶楼也爬不动啊,也不知道几层楼的顶楼

dotstar 初中二年级

顶楼,老人房,没电梯不用考虑。见过不少老人上楼都带个小板凳

ε???з 小学五年级
Helen1314发表于 2019-10-28 14:17 感觉有钱,就无所谓,如果想当资产还是不要买吧,基本砸手里,年纪大了顶楼也爬不动啊,也不知道几层楼的顶楼

是一个四层楼的顶楼,考虑到楼层不是特别高,主要是自住,不作为投资

ε???з 小学五年级
dotstar发表于 2019-10-28 14:17 顶楼,老人房,没电梯不用考虑。见过不少老人上楼都带个小板凳

谢谢提醒,是一个四层楼的顶楼,不是特别高,爸爸妈妈又觉得好

protel99se 高中三年级

没电梯的老人房,超过2楼就不要考虑了。

健文YJ 硕士二年级

不要买,漏水无解,我现在住的就是晒台违建

并非美女 大学三年级

土地划拨性质,怎么过户的呢

Ruby晨 初中一年级

这样的房子还要两万???我对房价有什么误解吗??两万能买到几好的新房或者二手次新房了!

hydrinsk 博士二年级

关键看老人爬不爬的动。。如果过些年爬不动了。怎么办。。建议不要买。

除非价格极优惠。。。

ε???з 小学五年级
protel99se发表于 2019-10-28 14:31 没电梯的老人房,超过2楼就不要考虑了。

谢谢

ε???з 小学五年级
健文YJ发表于 2019-10-28 14:52 不要买,漏水无解,我现在住的就是晒台违建

是顶面的彩钢板防水没有做好吗

ε???з 小学五年级
并非美女发表于 2019-10-28 15:04 土地划拨性质,怎么过户的呢

中介的人说,这种老房子都是属于划拨土地,而且这个房子已经交易过一次,两证齐全,可以交易

yyyy2016 小学六年级

只能等拆

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载