意粉咵房

急急急~~异地公积金按季度缴存不能办理公积金贷款吗?

34回复 阅读 2213

本人武汉户口,在外地(省内)上班,外地连续缴存公积金已4年多,账户余额充足,2019年9月以前是按照季度缴存的,9月、10月按月缴存(以后也会是按月缴存)。楼盘销售说楼盘接受公积金贷款,银行说银行也可以办理公积金贷款,只是我不满足武汉公积金中心贷款政策,说公积金中心要求按月缴存公积金才可以办理贷款,让我给公积金中心打电话。打电话给武汉公积金中心,公积金中心客服根据《武汉住房公积异地个人住房贷款实施细则(试行)》(武公中规﹝2018﹞11)“第二章 异地贷款对象和条件“中“ 第六条 异地贷款的对象 具有武汉市户籍且在武汉市行政区域外连续正常足额缴存住房公积金达6个月及以上的职工,可申请异地贷款”,说我不满足贷款条件,但我根据条款解读并没有说要逐月缴存才可贷款呀。请问按季度缴存就不能办理公积金贷款了吗?这是公积金中心人为解读吗?有没有意友知道这是怎么回事怎么解决,时间很紧~~万分感谢!!!

本帖Z后由 Cliis 于 2019-10-31 19:46 编辑

标签

公积金贷款 武汉公积金 异地公积金
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Cliis 初中一年级

顶一个,意友了解的请解答一下,谢谢~~~

Cliis 初中一年级

第一公子 初中三年级

按月缴存才能贷款公积金,没毛病。你按季度缴存,说不清到底是补缴还是断缴后的补缴。但很容易被认为是补缴的。公积金贷款的要求是连续缴存六个月以上的可以贷款。连续的意思就是每月都缴纳,你按季度缴纳,肯定有两个月是每月缴纳的,虽然第三个月一起缴纳了,但你还是缺少两个月了

Cliis 初中一年级
第一公子

。。。补缴的这么有规律啊。。。只怪单位财务

随风流浪 初中二年级

查询公积金到账状态,汇缴状态满六个月就有贷款的资格吧

得意鸡肉卷 为人民服务

A水域店小柳 小学一年级

连续不断交满6个月

世纪宏图侯经理 小学四年级

问题不大

ssmeng61 小学三年级

打公积金服务电话问啊?人家回答专业些。

梅下雪 高中二年级

这急的事情在这里问,到公积金中心问几清楚,

yjonah 大学三年级

政策很清楚,你的交款方式无法判断是否是连续交的

MsWang8567 初中一年级

连续交6个月,你按季度交的中间中断了啊

TGT2010 大学三年级

那就等满6个月就可以买了撒,还有4个月

范仲淹 初中一年级

连续汇缴6个月

极度羊羊 大学一年级

每个月都要缴

Cliis 初中一年级
随风流浪发表于 2019-11-01 09:10 查询公积金到账状态,汇缴状态满六个月就有贷款的资格吧

公积金中心说贷不了。算了买了就买了

Cliis 初中一年级
A水域店小柳发表于 2019-11-01 11:35 连续不断交满6个月

细则上并没有这么要求。算了,买了就买了,不后悔

Cliis 初中一年级
世纪宏图侯经理发表于 2019-11-01 11:41 问题不大

Cliis 初中一年级
ssmeng61发表于 2019-11-01 11:48 打公积金服务电话问啊?人家回答专业些。

嗯嗯,问了还是贷不了,买了就买了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载