生活杂谈

【我与近视那些年】告别近视一年半再回首,糗事不堪入目

28回复 阅读 3105

前段时间刚刚去做完了复查,不用再带着玻璃瓶底盖似的玻璃眼镜也已经一年有余了。想想曾经过去的30年,和近似相依相伴的30年,真真是各种糗。

和大多数近视朋友一样,从小学时候开始,我就有了一个常驻外号--四眼田鸡。即使是之前小学少先队的辅导老师,也会老叫我小四眼儿。上课时候是在黑板写的字儿,各种看不清反光。我都佩服我自己,在半猜半蒙的状态下,居然还能保持不错的学习成绩。

激烈的体育运动是万万不敢尝试的,曾经有一次看到一个小伙打篮球篮球砸破了眼镜,还伤到了眼睛,心有余悸,心惊胆战。所以从小学到大学篮球足球一次都没有参与过。

因为眼睛近视,一米开外只能辨别雌雄。可以走在路上,不管跟我有多熟面孔,我是分辨不出来的。也就很少主动跟人打招呼,但是别人给我打招呼,无论是否认出来都会立马回应。虽然现在已经不再那么尬了,可是似乎已经变成了一个坏习惯。

Z惨的时候就是各种吃火锅时候。诱人的美味,冒出的蒸汽瞬间就把眼镜给模糊了。吃一次火锅得擦好几次眼镜

……

眼镜糗事尴尬,事儿实在太多太多了,数之不尽。衷心的告诫现在的各位家长,一定要让自己的孩子们保护好眼睛,保护好视力。

标签

家长里短 近视 我与近视
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

那是怎么告别玻璃瓶底的呢?

飘移的雨 硕士一年级

近视都是有遗传滴!父母辈的走近视,子女逃不脱

得意小奶喵 为人民服务

三宝妈 大学三年级

刚带孩子检查完 哎近视又加深了 三百多了 愁死

绒绒mm 大学四年级

做飞秒了吗?觉得怎么样?

黑夜的土豆 初中三年级

怎么告别近视的?我近视也25年了

春天到来了 初中三年级

怎么告别的

sharie_p 高中二年级

现在的儿童近视特别多,所以有了角膜塑形镜,为了不让孩子增加度数,吃土也要配

薇妮妮 高中一年级

哎,也是我的痛苦

回不到原点 硕士二年级

做完是不是感觉又是另外一片天地了

我不是小学生 禁止发言

内容被自动屏蔽

洒脱居士 大学四年级
回不到原点发表于 2019-11-02 19:29 做完是不是感觉又是另外一片天地了

是的

洒脱居士 大学四年级
f717发表于 2019-11-01 22:48 那是怎么告别玻璃瓶底的呢?

手术

洒脱居士 大学四年级
飘移的雨发表于 2019-11-02 08:09 近视都是有遗传滴!父母辈的走近视,子女逃不脱

我似乎也是遗传 很小就近视了

洒脱居士 大学四年级
绒绒mm发表于 2019-11-02 13:16 做飞秒了吗?觉得怎么样?

另外一种,还可以。

自己加油 高中三年级

千万别手术

鱼儿爱美丽 硕士一年级

我老大做得晶体,好像是三万多

残释 博士后

花了多少钱啊

洒脱居士 大学四年级
鱼儿爱美丽发表于 2019-11-02 22:21 我老大做得晶体,好像是三万多

是的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载