装修讨论
得意家小钢炮 为人民服务

你刷新下一楼看看哦~

萧风瑟瑟 高中一年级
得意家小钢炮发表于 2019-11-21 10:23 你刷新下一楼看看哦~

好啦

木林果 大学四年级

麻烦短个暖气公司电话

萧风瑟瑟 高中一年级
木林果发表于 2019-11-21 12:55 麻烦短个暖气公司电话

好的 已短~

@我爱吃龙虾 大学一年级

求短设计室和暖气联系方式谢谢😊

mm1988 初中一年级
萧风瑟瑟发表于 2019-11-22 08:16 好的 已短~

我也想开放式厨房,但怕油烟

麻烦告诉我下设计师怎么收费,谢谢

萧风瑟瑟 高中一年级
mm1988发表于 2019-11-22 21:00 我也想开放式厨房,但怕油烟

我们很少开火,无所谓。亲可以考虑集成灶,吸烟效果好很多。或者做成半开放式厨房,加个极窄玻璃门,平时打开,美观度也不错

萧风瑟瑟 高中一年级
@我爱吃龙虾发表于 2019-11-22 17:55 求短设计室和暖气联系方式谢谢😊

短你啦~

铁骑士 大学一年级

暖通请问在哪订的?求个电话号码

萧风瑟瑟 高中一年级
铁骑士发表于 2019-11-22 22:34 暖通请问在哪订的?求个电话号码

已短

麻烦短个装修公司和设计的联系方式,谢谢

萧风瑟瑟 高中一年级
mm1988发表于 2019-11-23 09:34 麻烦短个装修公司和设计的联系方式,谢谢

短你啦~

3.3 博士二年级

麻烦短一个暖气联系方式,谢谢

萧风瑟瑟 高中一年级
3.3发表于 2019-11-25 13:52 麻烦短一个暖气联系方式,谢谢

已短~

萧风瑟瑟 高中一年级

纪念第六次上首页

小茜滚车轮 高中三年级

能短个施工队的联系方式吗

萧风瑟瑟 高中一年级
小茜滚车轮发表于 2019-11-26 13:28 能短个施工队的联系方式吗

已短~

萧风瑟瑟 高中一年级

瓷砖胶,背涂胶傻傻分不清?

由于选的地砖上墙,不需要泡水,就需要用到背涂胶+瓷砖胶组合使用

那么到底是用瓷砖胶,还是背涂胶,还是两个一起使用呢?

一. 背涂胶和瓷砖胶的区别。
1. 背涂胶:
背涂胶不是添加剂,而是一种贴砖界面处理材料,作为贴砖前的界面处理使用。在贴砖的时候,涂刷在砖背面,然后砖背面该抹砂浆抹砂浆,该抹瓷砖胶抹瓷砖胶,然后贴砖即可。背涂胶起到增强砖背面与砂浆或瓷砖胶之间粘结力的作用。(不是直接与墙面接触)

2. 瓷砖胶:
瓷砖胶又称瓷砖粘合剂或粘结剂、粘胶泥等,有多种叫法,是现代装潢的新型材料,替代了传统水泥黄沙,胶粘结力是水泥砂浆的数倍,能有效粘贴大型的瓷砖石材,避免掉砖的风险。(直接在墙面批刮,瓷砖背面也要批刮)

二. 先确定瓷砖吸水率,后选择合适的铺贴材料。
各类瓷砖的吸水率范围为:
陶质砖>10%≥炻质砖>6%≥细炻质>3%≥炻瓷质>0.5≥瓷质砖;
地砖一般为瓷质或炻瓷质,***通用标准:3%≥地砖吸水率≥0.5%属于合格;
墙砖一般为细炻质、炻质砖或陶质砖,***通用标准:12%≥墙砖吸水率≥3%属于合格。

PS:

如何测试吸水率

1. 滴水法:在瓷砖背面倒一些水,静置5分钟后观察水的扩散以及吸收情况,如果完全没有扩散或者吸收速度很慢,说明吸水率低。

2. 轻敲瓷砖:用手轻敲瓷砖,如果声音是清脆的,说明吸水率低,反之声音沉闷的,吸水率高。
3. 专业工具测量:瓷砖的坚硬度与吸水率的高低也有关联,如果用硬物器在瓷砖表面划动,没有留下明显划痕的话,这样的瓷砖往往吸水率低。

在确定了瓷砖的吸水率之后,再来列出几种铺贴材料的组合:
1. 传统水泥砂浆铺贴
2. 背涂胶+水泥砂浆组合铺贴
3. 瓷砖胶铺贴
4. 背涂胶+瓷砖胶组合铺贴
(这四种铺贴方式,成本1~4由低到高,贴合牢固度1~4由低到高)

所以说,传统水泥砂浆只能贴规格300*600以下的,吸水率高,密度低的专用墙砖。
地砖上墙,加工玻化砖,抛光砖,全抛釉,通体砖,石材,马赛克等吸水率低的,Z好是用背涂胶+瓷砖胶来进行铺贴。

三. 常用的品牌及价位。

1. 瓷砖胶:

德高(Davco):每包20kg,价格30元~90元不等,不同型号价格不一。
百得(Pattx):每包20kg,价格30元~100元不等,不同型号价格不一。
马贝(Mapel):每包20kg,价格50元~130元不等,不同型号价格不一。
伟伯(Weber):每包20kg,价格50元~90元~120元不等,不同型号价格不一。
雷帝(Laticrete):每包20kg,价格30元~90元不等,不同型号价格不一。
西卡(Sika):每包20kg,价格30元~60元不等,不同型号价格不一。

2. 背涂胶:

德高(Davco),雨虹(Yuhong),德邦仕(Dobons),百得(Pattx),马贝(Mapel),西卡(Sika)等,价格区间比较大,200~800左右,一桶5kg大概能刷50㎡~60㎡。

从价位、粘贴牢固度、项目经理的建议综合评估,决定购买雨虹瓷的砖胶及背涂胶。300*300的小砖用水泥砂浆+背涂胶组合;300*600,400*800的大砖使用瓷砖胶+背涂胶组合。这样既能保证牢固度,又能控制费用

本帖Z后由 萧风瑟瑟 于 2019-11-29 12:57 编辑

萧风瑟瑟 高中一年级

包管回填

1.使用轻质砖将排水管两边做硬保护

2.使用黄沙填充起到软支撑

3.碎渣回填卫生间,Z上面一层铺一层厚度3公分的细黄沙,之后用1:3水泥砂浆做30mm厚度找平层至暗地漏。

上一页
5/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载