情感驿站

求助!复婚了,户口的状况是“复婚”,能换成“已婚”吗?

26回复 阅读 4411

呃,当初因为买房子办了离婚,买完以后又去打了结婚证,再去派出所户籍结果工作人员把“离异”改成了“复婚”,因为赶时间没注意看就走了。我不想要这个,以后交户口资料看着觉得别扭。可以再去派出所改成“已婚”嘛?

标签

复婚 户口 问题求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

恭喜楼主!

淡漠的紫色 初中二年级

不行,我也是这样

笑靥如花、 高中三年级

不行,我当场就问了的。

雨夜微风 小学五年级

highflying 大学三年级

为了买房子不用改户口啊 户口早就不是婚姻状态的依据。有离婚证即可。

妈妈爱淘宝 小学六年级
highflying发表于 2019-11-08 19:32 为了买房子不用改户口啊 户口早就不是婚姻状态的依据。有离婚证即可。

以单身买房就要户口改成离婚,而且去民政局复婚的时候户口也要显示是离婚。

妈妈爱淘宝 小学六年级
笑靥如花、发表于 2019-11-08 18:47 不行,我当场就问了的。

好吧,还想着周一去问问行不行。感觉好别扭啊

妈妈爱淘宝 小学六年级
淡漠的紫色发表于 2019-11-08 18:44 不行,我也是这样

Lionel99 初中二年级

好一个贴标签!

别昨天 博士一年级

总不是离了复 复了离 循环往复的

妈妈爱淘宝发表于 2019-11-08 20:05 以单身买房就要户口改成离婚,而且去民政局复婚的时候户口也要显示是离婚。

你说的 都办过。 民政局只用写个申明 不纠结户口上的状态; 买房只要有离婚证和离婚协议书 再加上房查名下无房 就是首套资格。

紫默蓝 初中三年级

有熟人可以改

妈妈爱淘宝 小学六年级
highflying发表于 2019-11-08 21:54 你说的 都办过。 民政局只用写个申明 不纠结户口上的状态; 买房只要有离婚证和离婚协议书 再加上房查名下无房 就是首套资格。

关键是转了户口啊,单独立户了,当时自动生成了离婚。

轻草 硕士二年级

路边你找个做JZ的帮你改一下

牛牛鸣 大学二年级

离都离了,还介意个字眼,也是搞笑了……

老夫天蝎座 大学三年级

呵呵哒

妈妈爱淘宝发表于 2019-11-08 23:06 关键是转了户口啊,单独立户了,当时自动生成了离婚。

对啊 本来就是为了买房而已 离婚了户口还在一个户口本上没有问题的。 非要把户口也迁出去 这个操作确实毫无意义。 所以这个操作才是关键点 不是买房资格 不是民政局。 你目前这样是没办法了 本来户口不作为婚姻状态的证明 但是你形式离婚了非要拿着离婚证去动户口 现在复婚了户籍当然也只能如实填写了。 民政局现在对这类都开了很方便的绿灯 申明自己本人对户口状态负责即可 也就是根本不管你的户口状态 除非时间逻辑顺序有问题 办事人员原话。 派出所那就更简单了 根据你递交的材料来如实登记状态

灿烂千明 博士后

可以。我当时就改成已婚。

呦呦呦Y 大学二年级
别昨天发表于 2019-11-08 20:50 总不是离了复 复了离 循环往复的

再次离婚 复婚 会不会写二次复婚?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载